Жюльен с языком

0
463
Кухня Французская
Калорийность 134.5 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 9.6 гр.
Жиры* 6.7 гр.
Углеводы* 14.8 гр.

В данном рецепте вам предлагается альтернатива классическому жюльену с мясом курицы приготовить его с языком и грибами. Это блюдо поразит вас своим изысканным вкусом. Язык свиной или говяжий сварите предварительно, чтобы быстрее приготовить жюльен.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Отварной язык очистите от кожуры и нарежьте его на кубики среднего размера.
шаг 2 из 12
Почистите луковицу и мелко нашинкуйте. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на слайсы.
шаг 3 из 12
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и переложите на нее нарезанные грибы и лук.
шаг 4 из 12
Обжаривайте их на небольшом огне и до полного выпаривания грибного сока. Готовые грибы посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
шаг 5 из 12
Кусок твердого сыра измельчите на крупную терку.
шаг 6 из 12
Для приготовления соуса обжарьте на среднем огне и на сливочном масле муку. Затем налейте в сковородку молоко, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и поварите соус до загустения. Приготовленный соус также по своему вкусу посолите и поперчите.
шаг 7 из 12
В кокотницы или другие небольшие формочки сначала положите немного тертого сыра.
шаг 8 из 12
На сыр выложите нарезанный язык, равномерно распределяя его по всем кокотницам.
шаг 9 из 12
На язык третьим слоем разложите жареные с луком грибы.
шаг 10 из 12
Залейте все эти ингредиенты сливочно-молочным соусом.
шаг 11 из 12
Поверх соуса выложите в кокотницы остальной измельченный сыр.
шаг 12 из 12
Запекайте жюльен с языком в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут. Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты