Рубрики
Окрошка

Жареные кальмары с луком на сковороде

1
3592

Жареные кальмары с луком на сковороде получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Такое угощение послужит интересным угощением для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления морепродукта используйте проверенный рецепт с фото из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 1213 ккал 303 ккал
Белки 6,1 гр. 110,6 гр. 27,7 гр.
Жиры 4,0 гр. 73,6 гр. 18,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 26,2 гр. 6,6 гр.
Вода 87,1 гр. 1585,6 гр. 396,4 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Жареные кальмары с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Подготовим необходимые продукты. Кальмары заранее размораживаем, очищаем и промываем.
шаг 2 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Кипятим в кастрюле литр воды и опускаем сюда кальмары.
шаг 3 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Подсаливаем воду и варим кальмары около 2 минут.
шаг 4 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Далее морепродукты достаем из кипятка и охлаждаем.
шаг 5 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Очищаем репчатый лук и режем его кольцами.
шаг 6 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
шаг 7 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем сюда колечки лука.
шаг 8 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Обжариваем лук несколько минут до мягкости.
шаг 9 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
К луку отправляем нарезанные кальмары.
шаг 10 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Посыпаем молотым перцем, перемешиваем и готовим около 5 минут.
шаг 11 из 11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Жареные кальмары с луком на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 0.09%
Витамин В1 5%
Витамин В2 2.5%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.24%
Витамин В6 4.39%
Витамин В9 1.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.54%
Витамин D 0%
Витамин E 14.63%
Биотин 0.15%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 12.76%
Калий 5%
Кальций 2.39%
Кремний 1.37%
Магний 9.28%
Натрий 12.68%
Сера 13.16%
Фосфор 10.99%
Хлор 8.67%
Алюминий 109.83%
Железо 3.11%
Йод 66.06%
Кобальт 317.63%
Литий 0%
Марганец 5.58%
Медь 50.61%
Никель 1.94%
Рубидий 19.6%
Селен 0.1%
Фтор 1.44%
Хром 0.33%
Цинк 5.57%
Бор 1.37%
Ванадий 0%
Молибден 1.77%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 90.96%
Витамин В2 45.5%
Витамин В4 2.01%
Витамин В5 4.4%
Витамин В6 79.93%
Витамин В9 21.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.06%
Витамин D 0%
Витамин E 266.35%
Биотин 2.7%
Витамин К 14.82%
Витамин РР 232.28%
Калий 90.96%
Кальций 43.5%
Кремний 25%
Магний 169.03%
Натрий 230.82%
Сера 239.66%
Фосфор 200.08%
Хлор 157.95%
Алюминий 2000%
Железо 56.7%
Йод 1203%
Кобальт 5784%
Литий 0%
Марганец 101.68%
Медь 921.63%
Никель 35.25%
Рубидий 357%
Селен 1.82%
Фтор 26.21%
Хром 6%
Цинк 101.42%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 32.29%
Витамин A 0.39%
Витамин В1 22.74%
Витамин В2 11.38%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 1.1%
Витамин В6 19.98%
Витамин В9 5.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.02%
Витамин D 0%
Витамин E 66.59%
Биотин 0.68%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 58.07%
Калий 22.74%
Кальций 10.87%
Кремний 6.25%
Магний 42.26%
Натрий 57.71%
Сера 59.92%
Фосфор 50.02%
Хлор 39.49%
Алюминий 500%
Железо 14.17%
Йод 300.75%
Кобальт 1446%
Литий 0%
Марганец 25.42%
Медь 230.41%
Никель 8.81%
Рубидий 89.25%
Селен 0.46%
Фтор 6.55%
Хром 1.5%
Цинк 25.36%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 8.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5 22.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 11.4
Витамин В4 10.1 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.4 20
Витамин В9 86.3 мкг 400 мкг 1.2 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 1.5 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 14.6 66.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 17.8 мкг 120 мкг 0.8 3.7
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 12.8 58.1
Калий 2274 мг 2500 мг 5 22.7
Кальций 435 мг 1000 мг 2.4 10.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.4 6.3
Магний 676.1 мг 400 мг 9.3 42.3
Натрий 3000.7 мг 1300 мг 12.7 57.7
Сера 1198.3 мг 500 мг 13.2 59.9
Фосфор 1600.6 мг 800 мг 11 50
Хлор 3632.9 мг 2300 мг 8.7 39.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 109.8 500
Железо 10.2 мг 18 мг 3.1 14.2
Йод 1804.5 мкг 150 мкг 66.1 300.8
Кобальт 578.4 мкг 10 мкг 317.6 1446
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.6 25.4
Медь 9216.3 мкг 1000 мкг 50.6 230.4
Никель 70.5 мкг 200 мкг 1.9 8.8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 19.6 89.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1048.3 мкг 4000 мкг 1.4 6.6
Хром 3 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 12.2 мг 12 мг 5.6 25.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.4 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.8 8.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Роман 05-01-2024 08:58 по мск.
Рецепт неплохой, кальмары получаются вкусные, если перед добавлением их в лук, добавить 100-150 грамм масла, и при жарке добавить смесь перцев. При варке кальмара, добавить в воду лавруху и душистый горошек
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля