Рубрики
Окрошка

Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

0
2908

Если хотите приготовить что-нибудь интересное и необычное на мангале, предлагаем обратить внимание на кальмаров. Их них можно приготовить шикарный шашлык, который удивит как своим внешним видом, так и приятнейшим вкусом. 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 2143 ккал 536 ккал
Белки 14,9 гр. 183,3 гр. 45,8 гр.
Жиры 11,6 гр. 142,4 гр. 35,6 гр.
Углеводы 2,5 гр. 31,0 гр. 7,7 гр.
Вода 67,9 гр. 834,1 гр. 208,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале? Кальмары промываем прохладной водой, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку. Разрезаем тушки так, чтобы получались пласты, которые затем отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Важно, чтобы мякоть смягчилась, но осталась целой.
шаг 2 из 7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Готовим маринад. В чашу блендера помещаем соевый соус и оливковое масло. Чеснок очищаем от шелухи и кладем в блендер. Количество зубков контролируем по собственному вкусу. Лимон промываем, обсушиваем, снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем в чашу лимонный сок и цедру, а также соль и черный молотый перец. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
шаг 3 из 7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Укладываем подготовленных кальмаров в глубокую емкость и заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить смесь по всем кускам кальмара. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час для маринования.
шаг 4 из 7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
После маринования разрезаем каждую тушку по длинной стороне на крупные полоски. Нанизываем каждую полоску на шампур по принципу гармошки, как на фото.
шаг 5 из 7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Подготавливаем мангал. Температура углей для жарки должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Шампуры с кальмарами отправляем на мангал.
шаг 6 из 7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Готовим кальмара ориентировочно семь-десять минут, периодически переворачивая во все стороны. Важно не пересушить, чтобы кальмары не стали жесткими. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
шаг 7 из 7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Подаем шашлыки на стол в горячем виде вместе с дольками лимона, свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.25%
Витамин В1 12.21%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 10.58%
Витамин В9 2.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.61%
Витамин D 0%
Витамин E 19.89%
Биотин 0%
Витамин К 5.46%
Витамин РР 142.64%
Калий 9.6%
Кальций 3.78%
Кремний 0.16%
Магний 19.57%
Натрий 43.85%
Сера 29.54%
Фосфор 26.77%
Хлор 12.69%
Алюминий 3.63%
Железо 6.01%
Йод 162.89%
Кобальт 774.89%
Литий 0.36%
Марганец 12.37%
Медь 123.67%
Никель 4.49%
Рубидий 0.06%
Селен 0.19%
Фтор 0.01%
Хром 0.01%
Цинк 12.7%
Бор 0.36%
Ванадий 0.49%
Молибден 0.8%
Витамин A 3.04%
Витамин В1 149.96%
Витамин В2 83.45%
Витамин В4 3.05%
Витамин В5 6.82%
Витамин В6 129.89%
Витамин В9 31.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.06%
Витамин D 0%
Витамин E 244.29%
Биотин 0%
Витамин К 67.08%
Витамин РР 1751.64%
Калий 117.93%
Кальций 46.46%
Кремний 2%
Магний 240.32%
Натрий 538.46%
Сера 362.76%
Фосфор 328.75%
Хлор 155.83%
Алюминий 44.6%
Железо 73.85%
Йод 2000.26%
Кобальт 9515.6%
Литий 4.41%
Марганец 151.92%
Медь 1518.71%
Никель 55.14%
Рубидий 0.77%
Селен 2.28%
Фтор 0.12%
Хром 0.12%
Цинк 156.02%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 9.86%
Витамин A 0.76%
Витамин В1 37.49%
Витамин В2 20.86%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 1.7%
Витамин В6 32.47%
Витамин В9 7.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.02%
Витамин D 0%
Витамин E 61.07%
Биотин 0%
Витамин К 16.77%
Витамин РР 437.91%
Калий 29.48%
Кальций 11.62%
Кремний 0.5%
Магний 60.08%
Натрий 134.61%
Сера 90.69%
Фосфор 82.19%
Хлор 38.96%
Алюминий 11.15%
Железо 18.46%
Йод 500.07%
Кобальт 2378.9%
Литий 1.1%
Марганец 37.98%
Медь 379.68%
Никель 13.78%
Рубидий 0.19%
Селен 0.57%
Фтор 0.03%
Хром 0.03%
Цинк 39%
Бор 1.09%
Ванадий 1.5%
Молибден 2.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.3 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 12.2 37.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.8 20.9
Витамин В4 15.2 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 1.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 10.6 32.5
Витамин В9 126.9 мкг 400 мкг 2.6 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 2.6 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.6 мг 15 мг 19.9 61.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.5 мкг 120 мкг 5.5 16.8
Витамин РР 350.3 мг 20 мг 142.6 437.9
Калий 2948.3 мг 2500 мг 9.6 29.5
Кальций 464.6 мг 1000 мг 3.8 11.6
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 961.3 мг 400 мг 19.6 60.1
Натрий 6999.9 мг 1300 мг 43.8 134.6
Сера 1813.8 мг 500 мг 29.5 90.7
Фосфор 2630 мг 800 мг 26.8 82.2
Хлор 3584.1 мг 2300 мг 12.7 39
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 3.6 11.2
Железо 13.3 мг 18 мг 6 18.5
Йод 3000.4 мкг 150 мкг 162.9 500.1
Кобальт 951.6 мкг 10 мкг 774.9 2378.9
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.4 38
Медь 15187.1 мкг 1000 мкг 123.7 379.7
Никель 110.3 мкг 200 мкг 4.5 13.8
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 4.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 18.7 мг 12 мг 12.7 39
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 0.8 2.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля