Рубрики
Пасхальные куличи

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

0
532

Фаршированные кальмары в сливочном соусе получаются невероятно вкусными, нежными и питательными. Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Подавайте в качестве закуски к семейному ужину или праздничному столу.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 1 ч.
Порции 2
Калорийность 231 ккал 1940 ккал 970 ккал
Белки 8,2 гр. 69,1 гр. 34,5 гр.
Жиры 15,7 гр. 132,5 гр. 66,3 гр.
Углеводы 10,1 гр. 84,6 гр. 42,3 гр.
Вода 41,3 гр. 347,3 гр. 173,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,3 гр. 2,7 гр.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Мелко нарезаем репчатый лук и морковь. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут на умеренном огне.
шаг 2 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Сюда же отправляем измельченные вареные грибы и жарим все вместе около 10 минут.
шаг 3 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Отвариваем рис до полуготовности и выкладываем его в сковороду к остальным продуктам.
шаг 4 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Добавляем сюда соль, смесь перцев и укроп. Перемешиваем заготовку, прогреваем и убираем с огня.
шаг 5 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Тушки кальмаров очищаем и опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
шаг 6 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Даем кальмарам немного остыть и наполняем их начинкой.
шаг 7 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
шаг 8 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем сюда муку. Обжариваем до легкого румянца.
шаг 9 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Вливаем в муку молоко и тщательно перемешиваем.
шаг 10 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Далее вливаем сливки и кладем плавленый сырок.
шаг 11 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Выбирайте проверенный плавленый сыр, который хорошо тает при нагревании.
шаг 12 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Томим соус на медленном огне до загустения и в конце вливаем лимонный сок.
шаг 13 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Полученным соусом заливаем наши тушки и отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
шаг 14 из 14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Фаршированные кальмары в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 13.07%
Витамин В1 7.22%
Витамин В2 9.11%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 1.91%
Витамин В6 7.15%
Витамин В9 2.52%
Витамин В12 0.53%
Витамин С 6.99%
Витамин D 0.89%
Витамин E 33.34%
Биотин 1.07%
Витамин К 2.47%
Витамин РР 13.8%
Калий 7.71%
Кальций 6.68%
Кремний 27.98%
Магний 13.15%
Натрий 27.91%
Сера 15.71%
Фосфор 16.72%
Хлор 22.37%
Алюминий 104.4%
Железо 5.78%
Йод 62.1%
Кобальт 298.38%
Литий 0.36%
Марганец 13.14%
Медь 50.47%
Никель 1.99%
Рубидий 11.09%
Селен 2.08%
Фтор 0.19%
Хром 0.67%
Цинк 7.7%
Бор 2.15%
Ванадий 20.59%
Молибден 2.67%
Витамин A 110.01%
Витамин В1 60.73%
Витамин В2 76.7%
Витамин В4 11.15%
Витамин В5 16.09%
Витамин В6 60.19%
Витамин В9 21.23%
Витамин В12 4.46%
Витамин С 58.82%
Витамин D 7.51%
Витамин E 280.53%
Биотин 9.04%
Витамин К 20.8%
Витамин РР 116.1%
Калий 64.89%
Кальций 56.21%
Кремний 235.42%
Магний 110.66%
Натрий 234.84%
Сера 132.24%
Фосфор 140.7%
Хлор 188.25%
Алюминий 878.5%
Железо 48.62%
Йод 522.6%
Кобальт 2510.86%
Литий 3%
Марганец 110.59%
Медь 424.67%
Никель 16.72%
Рубидий 93.36%
Селен 17.47%
Фтор 1.58%
Хром 5.68%
Цинк 64.79%
Бор 18.08%
Ванадий 173.25%
Молибден 22.49%
Витамин A 55%
Витамин В1 30.36%
Витамин В2 38.35%
Витамин В4 5.57%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 30.09%
Витамин В9 10.61%
Витамин В12 2.23%
Витамин С 29.41%
Витамин D 3.76%
Витамин E 140.27%
Биотин 4.52%
Витамин К 10.4%
Витамин РР 58.05%
Калий 32.44%
Кальций 28.11%
Кремний 117.71%
Магний 55.33%
Натрий 117.42%
Сера 66.12%
Фосфор 70.35%
Хлор 94.12%
Алюминий 439.25%
Железо 24.31%
Йод 261.3%
Кобальт 1255.43%
Литий 1.5%
Марганец 55.29%
Медь 212.33%
Никель 8.36%
Рубидий 46.68%
Селен 8.74%
Фтор 0.79%
Хром 2.84%
Цинк 32.39%
Бор 9.04%
Ванадий 86.63%
Молибден 11.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 990.1 мкг 900 мкг 13.1 55
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.2 30.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.1 38.3
Витамин В4 55.7 мг 500 мг 1.3 5.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.9 8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.2 30.1
Витамин В9 84.9 мкг 400 мкг 2.5 10.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 2.2
Витамин С 52.9 мкг 90 мкг 7 29.4
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.9 3.8
Витамин E 42.1 мг 15 мг 33.3 140.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.1 4.5
Витамин К 25 мкг 120 мкг 2.5 10.4
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 13.8 58
Калий 1622.2 мг 2500 мг 7.7 32.4
Кальций 562.1 мг 1000 мг 6.7 28.1
Кремний 70.6 мг 30 мг 28 117.7
Магний 442.7 мг 400 мг 13.2 55.3
Натрий 3052.9 мг 1300 мг 27.9 117.4
Сера 661.2 мг 500 мг 15.7 66.1
Фосфор 1125.6 мг 800 мг 16.7 70.3
Хлор 4329.6 мг 2300 мг 22.4 94.1
Алюминий 263.6 мкг 30 мкг 104.4 439.3
Железо 8.8 мг 18 мг 5.8 24.3
Йод 783.9 мкг 150 мкг 62.1 261.3
Кобальт 251.1 мкг 10 мкг 298.4 1255.4
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.1 55.3
Медь 4246.7 мкг 1000 мкг 50.5 212.3
Никель 33.4 мкг 200 мкг 2 8.4
Рубидий 186.7 мкг 200 мкг 11.1 46.7
Селен 9.6 мкг 55 мкг 2.1 8.7
Фтор 63.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.7 2.8
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.7 32.4
Бор 217 мкг 1200 мкг 2.1 9
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 20.6 86.6
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 2.7 11.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля