Рубрики
Окрошка

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром

0
1024

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром - очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, они содержат необходимые для жизни витамины, кислоты и прочие полезные вещества, морепродукты очень вкусны. Кальмары – не исключение.

Но в приготовлении блюд из кальмаров есть одна особенность. Этот морепродукт не «любит» длительную тепловую обработку. Конечно его можно запекать по 25 минут, обжаривать по 15 минут и так далее. Правда после такой обработки, кальмар становится «резиновым» и все его полезные свойства теряются «в пламени печи» (образно говоря).

Кальмаров приготавливают различными способами, но фаршированные кальмары – самое распространённое блюдо. Да и как иначе? Кальмар как будто специально создан для того, чтобы его наполнить какой-нибудь начинкой. Ведь этот морской обитатель (полый внутри после его очистки) представляет собой идеальный «карман».

Фаршируют кальмаров различными начинками – это могут быть овощи (морковь, сладкий перец, помидор и другие), смеси овощей, грибы, сыр, яйца. Делают для фаршировки кальмаров и мясные начинки, начинки из рыбы и других морепродуктов (креветки, мидии и т.д.). В качестве фарша (или дополнительного ингредиента к фаршу) используют каши из различных круп.

Для тепловой обработки используют или обжаривание, если кальмар уже подготовлен, или недолгое тушение в соусе. Тогда мясо кальмара получается мягким и нежным.

Немаловажным является подготовка тушек кальмара перед приготовлением. В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Процесс размораживания необходимо проводить постепенно, чтобы не испортить продукт. Лучше всего замороженных кальмаров положить на нижнюю полку холодильника, и дождаться их полного размораживания. Но, если кальмары куплены охлаждёнными, можно сразу начинать с ними работать.

Приступим.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 2024 ккал 506 ккал
Белки 12,2 гр. 142,3 гр. 35,6 гр.
Жиры 12,8 гр. 150,2 гр. 37,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 23,2 гр. 5,8 гр.
Вода 69,9 гр. 818,7 гр. 204,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Как приготовить кальмаров, фаршированных грибами, яйцом и сыром? Налейте 1,5–2 литра воды в кастрюлю подходящего объёма. Установив её на конфорку плиты, включите максимальный нагрев. Посолите воду по вкусу и дождитесь её закипания.
шаг 2 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Пока вода закипает, полностью размороженные или охлаждённые тушки кальмаров обмойте холодной водой. Изнутри кальмара тщательно вычистите все внутренности и достаньте стекловидный хрящ. Тщательно промойте тушки кальмаров изнутри.
шаг 3 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Вода закипела. Вымытые тушки кальмаров по очереди, опустите в кипящую воду на одну–две минуты (не более!!!). Затем выньте их из кипятка шумовкой и, под струёй тёплой воды пальцами счистите с кальмаров тёмную плёнку. Тщательно промойте тушки и отложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
шаг 4 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Теперь можно приготовить начинку. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала яйца. Установите кастрюлю на максимальный нагрев конфорки плиты. Всыпьте в воду чайную ложку соли, яйца будут лучше очищаться от скорлупы. После закипания воды, варите яйца 10 минут. Выключив нагрев, охладите продукт под струёй холодной воды и оставьте их пока в кастрюле.
шаг 5 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарежьте острым ножом кубиками (5х5 миллиметров). На сковороде с толстым дном, установленной на плите с включенным средним нагревом, растопите сливочное масло. Выложите лук в растопленное масло и (иногда помешивая) обжарьте его до прозрачности (примерно 5 минут).
шаг 6 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Предварительно очистите шампиньоны от мусора и сполосните проточной водой. Нарежьте грибы пластинками (примерно 15х15 миллиметров) толщиной 3–4 миллиметра. Добавьте грибы на сковороду к луку. Обжаривайте продукты, помешивая до готовности грибов (примерно 10–12 минут). Перед выключением нагрева (за одну минуту) посолите и посыпьте чёрным перцем по вкусу содержимое сковороды, перемешайте продукты. Сковороду, сняв с нагрева, отставьте в сторону, пусть остывает.
шаг 7 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или на специальной тёрке для сыра) в отдельную тарелку.
шаг 8 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком (примерно 5х5 миллиметров.
шаг 9 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
В отдельную миску сложите обжаренные и остывшие лук с грибами. Добавьте к ним нарезанные кубиком яйца и натёртый сыр. Начинку тщательно перемешайте.
шаг 10 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Возьмите подготовленные тушки кальмаров и нафаршируйте их подготовленной начинкой. Не фаршируйте кальмаров очень плотно (чтобы они не выглядели бочонками), а после слегка прижмите их на столе, чтобы придать более плоскую форму. Открытую часть кальмара заколите зубочисткой, чтобы при обжаривании начинка не выпадала. Если останется немного начинки, не беда. Ведь это уже готовый продукт и его можно использовать по вашему усмотрению.
шаг 11 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Растопите на сковороде, установленной на максимальном нагреве плиты, сливочное масло. Обжаривайте на нём фаршированных кальмаров, по одной–две (не более) минуты с каждой стороны. Подавайте к столу фаршированных кальмаров горячими.
шаг 12 из 12
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
При подаче блюдо можно украсить тонкой долькой лимона и листиком базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.05%
Витамин В1 7.52%
Витамин В2 11.09%
Витамин В4 5.09%
Витамин В5 10.42%
Витамин В6 6.08%
Витамин В9 3.38%
Витамин В12 5.9%
Витамин С 3.18%
Витамин D 4.33%
Витамин E 8.17%
Биотин 4.34%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 26.32%
Калий 10.38%
Кальций 10.79%
Кремний 1.42%
Магний 12.18%
Натрий 25.54%
Сера 24.73%
Фосфор 25.09%
Хлор 18.85%
Алюминий 113.86%
Железо 5.59%
Йод 92.29%
Кобальт 461.91%
Литий 0%
Марганец 8.13%
Медь 69.32%
Никель 2.57%
Рубидий 22.54%
Селен 7.61%
Фтор 0.26%
Хром 5.53%
Цинк 11.23%
Бор 1.42%
Ванадий 0%
Молибден 2.34%
Витамин A 129.37%
Витамин В1 88.09%
Витамин В2 129.83%
Витамин В4 59.63%
Витамин В5 122%
Витамин В6 71.23%
Витамин В9 39.56%
Витамин В12 69.07%
Витамин С 37.28%
Витамин D 50.7%
Витамин E 95.68%
Биотин 50.84%
Витамин К 9.35%
Витамин РР 308.23%
Калий 121.56%
Кальций 126.29%
Кремний 16.67%
Магний 142.68%
Натрий 299.12%
Сера 289.56%
Фосфор 293.83%
Хлор 220.74%
Алюминий 1333.33%
Железо 65.5%
Йод 1080.67%
Кобальт 5409%
Литий 0%
Марганец 95.19%
Медь 811.69%
Никель 30.1%
Рубидий 264%
Селен 89.13%
Фтор 3.03%
Хром 64.8%
Цинк 131.51%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 27.43%
Витамин A 32.34%
Витамин В1 22.02%
Витамин В2 32.46%
Витамин В4 14.91%
Витамин В5 30.5%
Витамин В6 17.81%
Витамин В9 9.89%
Витамин В12 17.27%
Витамин С 9.32%
Витамин D 12.68%
Витамин E 23.92%
Биотин 12.71%
Витамин К 2.34%
Витамин РР 77.06%
Калий 30.39%
Кальций 31.57%
Кремний 4.17%
Магний 35.67%
Натрий 74.78%
Сера 72.39%
Фосфор 73.46%
Хлор 55.18%
Алюминий 333.33%
Железо 16.37%
Йод 270.17%
Кобальт 1352.25%
Литий 0%
Марганец 23.8%
Медь 202.92%
Никель 7.53%
Рубидий 66%
Селен 22.28%
Фтор 0.76%
Хром 16.2%
Цинк 32.88%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 6.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1164.4 мкг 900 мкг 11 32.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.5 22
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.1 32.5
Витамин В4 298.2 мг 500 мг 5.1 14.9
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 10.4 30.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.1 17.8
Витамин В9 158.3 мкг 400 мкг 3.4 9.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.9 17.3
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 3.2 9.3
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.3 12.7
Витамин E 14.4 мг 15 мг 8.2 23.9
Биотин 25.4 мг 50 мг 4.3 12.7
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.8 2.3
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 26.3 77.1
Калий 3039 мг 2500 мг 10.4 30.4
Кальций 1262.9 мг 1000 мг 10.8 31.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 4.2
Магний 570.7 мг 400 мг 12.2 35.7
Натрий 3888.5 мг 1300 мг 25.5 74.8
Сера 1447.8 мг 500 мг 24.7 72.4
Фосфор 2350.6 мг 800 мг 25.1 73.5
Хлор 5077 мг 2300 мг 18.9 55.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 113.9 333.3
Железо 11.8 мг 18 мг 5.6 16.4
Йод 1621 мкг 150 мкг 92.3 270.2
Кобальт 540.9 мкг 10 мкг 461.9 1352.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.1 23.8
Медь 8116.9 мкг 1000 мкг 69.3 202.9
Никель 60.2 мкг 200 мкг 2.6 7.5
Рубидий 528 мкг 200 мкг 22.5 66
Селен 49 мкг 55 мкг 7.6 22.3
Фтор 121.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 32.4 мкг 50 мкг 5.5 16.2
Цинк 15.8 мг 12 мг 11.2 32.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 2.3 6.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля