Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром - очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, они содержат необходимые для жизни витамины, кислоты и прочие полезные вещества, морепродукты очень вкусны. Кальмары – не исключение.
Но в приготовлении блюд из кальмаров есть одна особенность. Этот морепродукт не «любит» длительную тепловую обработку. Конечно его можно запекать по 25 минут, обжаривать по 15 минут и так далее. Правда после такой обработки, кальмар становится «резиновым» и все его полезные свойства теряются «в пламени печи» (образно говоря).
Кальмаров приготавливают различными способами, но фаршированные кальмары – самое распространённое блюдо. Да и как иначе? Кальмар как будто специально создан для того, чтобы его наполнить какой-нибудь начинкой. Ведь этот морской обитатель (полый внутри после его очистки) представляет собой идеальный «карман».
Фаршируют кальмаров различными начинками – это могут быть овощи (морковь, сладкий перец, помидор и другие), смеси овощей, грибы, сыр, яйца. Делают для фаршировки кальмаров и мясные начинки, начинки из рыбы и других морепродуктов (креветки, мидии и т.д.). В качестве фарша (или дополнительного ингредиента к фаршу) используют каши из различных круп.
Для тепловой обработки используют или обжаривание, если кальмар уже подготовлен, или недолгое тушение в соусе. Тогда мясо кальмара получается мягким и нежным.
Немаловажным является подготовка тушек кальмара перед приготовлением. В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Процесс размораживания необходимо проводить постепенно, чтобы не испортить продукт. Лучше всего замороженных кальмаров положить на нижнюю полку холодильника, и дождаться их полного размораживания. Но, если кальмары куплены охлаждёнными, можно сразу начинать с ними работать.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1164.4 мкг | 900 мкг | 11 | 32.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.5 | 22 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 11.1 | 32.5 |
Витамин В4 | 298.2 мг | 500 мг | 5.1 | 14.9 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 10.4 | 30.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.1 | 17.8 |
Витамин В9 | 158.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.9 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5.9 | 17.3 |
Витамин С | 33.6 мкг | 90 мкг | 3.2 | 9.3 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 4.3 | 12.7 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 8.2 | 23.9 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 4.3 | 12.7 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин РР | 61.6 мг | 20 мг | 26.3 | 77.1 |
Калий | 3039 мг | 2500 мг | 10.4 | 30.4 |
Кальций | 1262.9 мг | 1000 мг | 10.8 | 31.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 4.2 |
Магний | 570.7 мг | 400 мг | 12.2 | 35.7 |
Натрий | 3888.5 мг | 1300 мг | 25.5 | 74.8 |
Сера | 1447.8 мг | 500 мг | 24.7 | 72.4 |
Фосфор | 2350.6 мг | 800 мг | 25.1 | 73.5 |
Хлор | 5077 мг | 2300 мг | 18.9 | 55.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 113.9 | 333.3 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 5.6 | 16.4 |
Йод | 1621 мкг | 150 мкг | 92.3 | 270.2 |
Кобальт | 540.9 мкг | 10 мкг | 461.9 | 1352.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8.1 | 23.8 |
Медь | 8116.9 мкг | 1000 мкг | 69.3 | 202.9 |
Никель | 60.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 7.5 |
Рубидий | 528 мкг | 200 мкг | 22.5 | 66 |
Селен | 49 мкг | 55 мкг | 7.6 | 22.3 |
Фтор | 121.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 32.4 мкг | 50 мкг | 5.5 | 16.2 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 11.2 | 32.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 19.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 6.9 |