Маринованные кальмары в домашних условиях
Маринованные кальмары в домашних условиях – это блюдо, приготовленное из свежих кальмаров. Маринование придает кальмарам пикантный вкус и аромат. Маринованные кальмары можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к другим блюдам. Они являются популярным вариантом для праздничного стола.
Используйте только свежие кальмары. Свежие кальмары имеют светло-розовый или белый цвет. Если кальмары имеют серый или коричневый цвет, они несвежие и могут иметь неприятный вкус.
Выбирайте маринад по своему вкусу. Вы можете использовать различные специи и уксус, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. Вот несколько идей для маринада:
Классический маринад: уксус, сахар, соль, перец.
Азиатский маринад: соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, перец чили.
Средиземноморский маринад: оливковое масло, лимон, чеснок, травы.
Чтобы кальмары были более сочными, добавьте в маринад немного растительного масла.
Для аромата можно добавить в маринад травы, например, базилик, петрушку или орегано.
Если вы хотите, чтобы кальмары были более яркими, добавьте в маринад немного красителя, например, куркумы или паприки.
Маринуйте кальмары в холодильнике в течение не менее 3 часов. Чем дольше маринуются кальмары, тем более насыщенным будет их вкус.
Совет: для более насыщенного вкуса маринованных кальмаров, можно добавить в маринад другие специи, например, перец черный молотый, паприку или орегано. Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад соевый соус или бальзамический уксус. Для более нежного вкуса можно добавить в маринад сметану или сливки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 306 мкг | 900 мкг | 5.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11.6 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.8 | 7.3 |
Витамин В4 | 10.9 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.7 | 0.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 12.3 | 13.2 |
Витамин В9 | 78.3 мкг | 400 мкг | 3 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 47.3 мкг | 90 мкг | 8.2 | 8.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 21.6 | 23.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 36.8 мкг | 120 мкг | 4.8 | 5.1 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 30.8 | 33 |
Калий | 1835.2 мг | 2500 мг | 11.4 | 12.2 |
Кальций | 276.5 мг | 1000 мг | 4.3 | 4.6 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.6 | 0.7 |
Магний | 482.7 мг | 400 мг | 18.8 | 20.1 |
Натрий | 3309.4 мг | 1300 мг | 39.6 | 42.4 |
Сера | 920.7 мг | 500 мг | 28.6 | 30.7 |
Фосфор | 1319.8 мг | 800 мг | 25.7 | 27.5 |
Хлор | 3585.6 мг | 2300 мг | 24.2 | 26 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 13.9 | 14.9 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 6.6 | 7 |
Йод | 1500.4 мкг | 150 мкг | 155.6 | 166.7 |
Кобальт | 476.9 мкг | 10 мкг | 741.6 | 794.8 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.4 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.4 | 10.1 |
Медь | 7726 мкг | 1000 мкг | 120.2 | 128.8 |
Никель | 55.5 мкг | 200 мкг | 4.3 | 4.6 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.6 |
Фтор | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 12.3 | 13.2 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 1.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.9 | 2 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1.7 |