Кальмары в сметане с луком на сковороде
0
313
42
0
Кальмары в сметане с луком на сковороде, это отличный лёгкий ужин, приготовленный на скорую руку. Морепродукты очень полезны и кальмары в том числе. Приготовив кальмаров на ужин, получаем большое количество полезных веществ и лёгкое блюдо перед ночным отдыхом.
Кальмаров, как и все морепродукты, не рекомендуется подвергать длительной термообработке. От этого любые морепродукты становятся «резиновыми».
Из специй лучше использовать только соль и чёрный молотый перец. Эти специи подчеркнут вкус кальмара, но не перебьют этот вкус другими ароматами.
В приготовлении кальмара главное место занимает его очистка. Существуют разные способы очистить тушку кальмара. Сегодня рассмотрим один из них.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
114 ккал
872 ккал
145 ккал
Белки
12,5 гр.
95,7 гр.
15,9 гр.
Жиры
5,6 гр.
42,4 гр.
7,1 гр.
Углеводы
3,3 гр.
25,2 гр.
4,2 гр.
Вода
75,6 гр.
577,1 гр.
96,2 гр.
Пищевые волокна
0,6 гр.
4,3 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Целые тушки кальмара в торговые сети, удалённые от морей, поступают в замороженном виде. Поэтому сначала их необходимо разморозить. Не применяйте для этого горячую воду или микроволновку. Положите тушки кальмаров на нижнюю полку в холодильнике. Пусть процесс размораживания пройдёт естественным образом.
После размораживания кальмаров необходимо очистить. Для этого размороженные тушки сложите в миску подходящего объёма и залейте кипятком. Подержите кальмаров в кипятке одну минуту, не более, это очень важно, а затем охладите водой, чем холоднее, тем лучше. В воде счистите с кальмаров все тонкие тёмные плёнки. Аккуратно вывернув кальмара, вычистите его изнутри и обязательно удалите стекловидную хорду. Вычищенных кальмаров тщательно промойте в холодной проточной воде и отложите в сторону.
Витамины и минералы
Витамин A
3.52%
Витамин В1
8.77%
Витамин В2
4.72%
Витамин В4
2.05%
Витамин В5
1.63%
Витамин В6
7.4%
Витамин В9
2.5%
Витамин В12
2.95%
Витамин С
2.77%
Витамин D
0.2%
Витамин E
10.74%
Биотин
1.81%
Витамин К
1.2%
Витамин РР
25.89%
Калий
9.49%
Кальций
5.31%
Кремний
2.18%
Магний
15.97%
Натрий
29.54%
Сера
26.56%
Фосфор
23.11%
Хлор
21.17%
Алюминий
207.51%
Железо
5.31%
Йод
132.5%
Кобальт
630.87%
Литий
0%
Марганец
11.38%
Медь
100.91%
Никель
3.8%
Рубидий
31.19%
Селен
0.32%
Фтор
0.19%
Хром
1.31%
Цинк
11.29%
Бор
2.18%
Ванадий
0%
Молибден
2.64%
Витамин A
26.84%
Витамин В1
66.92%
Витамин В2
36%
Витамин В4
15.61%
Витамин В5
12.4%
Витамин В6
56.5%
Витамин В9
19.05%
Витамин В12
22.5%
Витамин С
21.11%
Витамин D
1.5%
Витамин E
81.95%
Биотин
13.8%
Витамин К
9.15%
Витамин РР
197.53%
Калий
72.4%
Кальций
40.53%
Кремний
16.67%
Магний
121.87%
Натрий
225.4%
Сера
202.66%
Фосфор
176.3%
Хлор
161.5%
Алюминий
1583.33%
Железо
40.49%
Йод
1011%
Кобальт
4813.5%
Литий
0%
Марганец
86.86%
Медь
769.93%
Никель
29%
Рубидий
238%
Селен
2.46%
Фтор
1.48%
Хром
10%
Цинк
86.13%
Бор
16.67%
Ванадий
0%
Молибден
20.17%
Витамин A
4.47%
Витамин В1
11.15%
Витамин В2
6%
Витамин В4
2.6%
Витамин В5
2.07%
Витамин В6
9.42%
Витамин В9
3.17%
Витамин В12
3.75%
Витамин С
3.52%
Витамин D
0.25%
Витамин E
13.66%
Биотин
2.3%
Витамин К
1.53%
Витамин РР
32.92%
Калий
12.07%
Кальций
6.75%
Кремний
2.78%
Магний
20.31%
Натрий
37.57%
Сера
33.78%
Фосфор
29.38%
Хлор
26.92%
Алюминий
263.89%
Железо
6.75%
Йод
168.5%
Кобальт
802.25%
Литий
0%
Марганец
14.48%
Медь
128.32%
Никель
4.83%
Рубидий
39.67%
Селен
0.41%
Фтор
0.25%
Хром
1.67%
Цинк
14.35%
Бор
2.78%
Ванадий
0%
Молибден
3.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 241.6 мкг | 900 мкг | 3.5 | 4.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 11.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 6 |
Витамин В4 | 78.1 мг | 500 мг | 2 | 2.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.6 | 2.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.4 | 9.4 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 3.8 |
Витамин С | 19 мкг | 90 мкг | 2.8 | 3.5 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 10.7 | 13.7 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 1.8 | 2.3 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.5 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 25.9 | 32.9 |
Калий | 1809.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 12.1 |
Кальций | 405.3 мг | 1000 мг | 5.3 | 6.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.2 | 2.8 |
Магний | 487.5 мг | 400 мг | 16 | 20.3 |
Натрий | 2930.1 мг | 1300 мг | 29.5 | 37.6 |
Сера | 1013.3 мг | 500 мг | 26.6 | 33.8 |
Фосфор | 1410.4 мг | 800 мг | 23.1 | 29.4 |
Хлор | 3714.4 мг | 2300 мг | 21.2 | 26.9 |
Алюминий | 475 мкг | 30 мкг | 207.5 | 263.9 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5.3 | 6.7 |
Йод | 1516.5 мкг | 150 мкг | 132.5 | 168.5 |
Кобальт | 481.4 мкг | 10 мкг | 630.9 | 802.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.4 | 14.5 |
Медь | 7699.3 мкг | 1000 мкг | 100.9 | 128.3 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 3.8 | 4.8 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 31.2 | 39.7 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 59.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.7 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 11.3 | 14.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 3.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий