Рубрики
Пасхальные куличи

Кальмары в сметане с луком на сковороде

0
313

Кальмары в сметане с луком на сковороде, это отличный лёгкий ужин, приготовленный на скорую руку. Морепродукты очень полезны и кальмары в том числе. Приготовив кальмаров на ужин, получаем большое количество полезных веществ и лёгкое блюдо перед ночным отдыхом.

Кальмаров, как и все морепродукты, не рекомендуется подвергать длительной термообработке. От этого любые морепродукты становятся «резиновыми». 

Из специй лучше использовать только соль и чёрный молотый перец. Эти специи подчеркнут вкус кальмара, но не перебьют этот вкус другими ароматами.

В приготовлении кальмара главное место занимает его очистка. Существуют разные способы очистить тушку кальмара. Сегодня рассмотрим один из них.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 872 ккал 145 ккал
Белки 12,5 гр. 95,7 гр. 15,9 гр.
Жиры 5,6 гр. 42,4 гр. 7,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Вода 75,6 гр. 577,1 гр. 96,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,3 гр. 0,7 гр.
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Целые тушки кальмара в торговые сети, удалённые от морей, поступают в замороженном виде. Поэтому сначала их необходимо разморозить. Не применяйте для этого горячую воду или микроволновку. Положите тушки кальмаров на нижнюю полку в холодильнике. Пусть процесс размораживания пройдёт естественным образом.
шаг 2 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
После размораживания кальмаров необходимо очистить. Для этого размороженные тушки сложите в миску подходящего объёма и залейте кипятком. Подержите кальмаров в кипятке одну минуту, не более, это очень важно, а затем охладите водой, чем холоднее, тем лучше. В воде счистите с кальмаров все тонкие тёмные плёнки. Аккуратно вывернув кальмара, вычистите его изнутри и обязательно удалите стекловидную хорду. Вычищенных кальмаров тщательно промойте в холодной проточной воде и отложите в сторону.
шаг 3 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте полукольцами толщиной не более 1–1,5 миллиметров.
шаг 4 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
На конфорку плиты с включённым средним нагревом установите сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло. Положите нарезанный лук. Пассеруйте лук на масле до прозрачности (примерно 5–7 минут).
шаг 5 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Добавьте к пассерованному луку сметану. Всё тщательно перемешайте. Добавьте воду, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз перемешайте соус и дайте ему прогреться, можно немного уменьшить нагрев, пока он не закипит (на поверхности начнут появляться «вулканические» пузырьки).
шаг 6 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Пока готовится соус, нарежьте тушки кальмара. Можете нарезать их кольцами, полукольцами или соломкой шириной не более 3–5 миллиметра. Сделайте это, как вам будет удобно.
шаг 7 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Когда соус закипит, положите в него нарезанное мясо кальмара. Тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо не более 3–4 минут.
шаг 8 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
По окончании приготовления выключите нагрев. Подавайте кальмара в сметане с луком, горячим (можно с любым гарниром).
шаг 9 из 9
Кальмары в сметане с луком на сковороде
При подаче украсьте блюдо листиком базилика или веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.52%
Витамин В1 8.77%
Витамин В2 4.72%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 1.63%
Витамин В6 7.4%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 2.95%
Витамин С 2.77%
Витамин D 0.2%
Витамин E 10.74%
Биотин 1.81%
Витамин К 1.2%
Витамин РР 25.89%
Калий 9.49%
Кальций 5.31%
Кремний 2.18%
Магний 15.97%
Натрий 29.54%
Сера 26.56%
Фосфор 23.11%
Хлор 21.17%
Алюминий 207.51%
Железо 5.31%
Йод 132.5%
Кобальт 630.87%
Литий 0%
Марганец 11.38%
Медь 100.91%
Никель 3.8%
Рубидий 31.19%
Селен 0.32%
Фтор 0.19%
Хром 1.31%
Цинк 11.29%
Бор 2.18%
Ванадий 0%
Молибден 2.64%
Витамин A 26.84%
Витамин В1 66.92%
Витамин В2 36%
Витамин В4 15.61%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 56.5%
Витамин В9 19.05%
Витамин В12 22.5%
Витамин С 21.11%
Витамин D 1.5%
Витамин E 81.95%
Биотин 13.8%
Витамин К 9.15%
Витамин РР 197.53%
Калий 72.4%
Кальций 40.53%
Кремний 16.67%
Магний 121.87%
Натрий 225.4%
Сера 202.66%
Фосфор 176.3%
Хлор 161.5%
Алюминий 1583.33%
Железо 40.49%
Йод 1011%
Кобальт 4813.5%
Литий 0%
Марганец 86.86%
Медь 769.93%
Никель 29%
Рубидий 238%
Селен 2.46%
Фтор 1.48%
Хром 10%
Цинк 86.13%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 20.17%
Витамин A 4.47%
Витамин В1 11.15%
Витамин В2 6%
Витамин В4 2.6%
Витамин В5 2.07%
Витамин В6 9.42%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 3.75%
Витамин С 3.52%
Витамин D 0.25%
Витамин E 13.66%
Биотин 2.3%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 32.92%
Калий 12.07%
Кальций 6.75%
Кремний 2.78%
Магний 20.31%
Натрий 37.57%
Сера 33.78%
Фосфор 29.38%
Хлор 26.92%
Алюминий 263.89%
Железо 6.75%
Йод 168.5%
Кобальт 802.25%
Литий 0%
Марганец 14.48%
Медь 128.32%
Никель 4.83%
Рубидий 39.67%
Селен 0.41%
Фтор 0.25%
Хром 1.67%
Цинк 14.35%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 3.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 241.6 мкг 900 мкг 3.5 4.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.8 11.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.7 6
Витамин В4 78.1 мг 500 мг 2 2.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 2.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.4 9.4
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 2.5 3.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.9 3.8
Витамин С 19 мкг 90 мкг 2.8 3.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 12.3 мг 15 мг 10.7 13.7
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.8 2.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.2 1.5
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 25.9 32.9
Калий 1809.9 мг 2500 мг 9.5 12.1
Кальций 405.3 мг 1000 мг 5.3 6.8
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 2.8
Магний 487.5 мг 400 мг 16 20.3
Натрий 2930.1 мг 1300 мг 29.5 37.6
Сера 1013.3 мг 500 мг 26.6 33.8
Фосфор 1410.4 мг 800 мг 23.1 29.4
Хлор 3714.4 мг 2300 мг 21.2 26.9
Алюминий 475 мкг 30 мкг 207.5 263.9
Железо 7.3 мг 18 мг 5.3 6.7
Йод 1516.5 мкг 150 мкг 132.5 168.5
Кобальт 481.4 мкг 10 мкг 630.9 802.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.4 14.5
Медь 7699.3 мкг 1000 мкг 100.9 128.3
Никель 58 мкг 200 мкг 3.8 4.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 31.2 39.7
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 59.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 5 мкг 50 мкг 1.3 1.7
Цинк 10.3 мг 12 мг 11.3 14.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 2.6 3.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля