Рубрики
Окрошка

Кальмары в сметанном соусе на сковороде

0
641

Кальмары в сметанном соусе на сковороде - отличное блюдо с прекрасным вкусом. Употребление в пищу морепродуктов вообще очень полезно для организма. 

В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Поэтому правильное их размораживание это половина дела. Так же большинство морепродуктов подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить их вкус и не превратить морепродукты в «резинки», которые невозможно прожевать. Кальмары не исключение. 

Кальмары на сковороде со сметаной готовятся быстро, а вкус и аромат блюда создаст иллюзию присутствия на морском берегу.

Приступим.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 1118 ккал 280 ккал
Белки 9,8 гр. 80,1 гр. 20,0 гр.
Жиры 9,0 гр. 73,7 гр. 18,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 31,6 гр. 7,9 гр.
Вода 74,3 гр. 607,9 гр. 152,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Приступим к готовке кальмаров в сметанном соусе на сковороде. Приступим к готовке кальмаров в сметанном соусе на сковороде. Тушки кальмара разморозьте. В кастрюлю налейте воду, чтобы тушки могли полностью скрыться. Кастрюлю поставьте на плиту. Включите максимальный нагрев. Воду посолите по вкусу. Дайте воде закипеть. Тушки кальмара опустите в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их из кипятка шумовкой и сразу обдайте ледяной водой.
шаг 2 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
После этой процедуры снимите с кальмара тёмную кожицу (плёночку). Внутри кальмара находится стекловидная хорда, её тоже удалите. Хорошо вымойте тушки ледяной водой. Разрежьте кальмаров острым ножом вдоль на 3–4 полоски, а затем поперёк на соломку шириной около 5–7 миллиметров. Сложите подготовленных кальмаров в миску и отставьте в сторону.
шаг 3 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Возьмите сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло. Поставьте сковороду на плиту. Включите средний нагрев. В это время очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его полукольцами, толщиной не более 2–3 миллиметра.
шаг 4 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Выложите лук на сковороду и, помешивая, обжаривайте его до прозрачности 5–7 минут. Затем добавьте к луку сливочное масло. Помешивая, дождитесь его растворения и смешивания с луком.
шаг 5 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Добавьте на сковороду сметану и воду. Тщательно перемешивая соус, закипятите его. Посолите соус по вкусу, добавьте чёрный молотый перец. Убрав немного нагрев, варите соус при слабом кипении 3 минуты.
шаг 6 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
По истечении времени, добавьте в соус подготовленных кальмаров, всё хорошо перемешайте на сковороде. Накройте крышкой и тушите блюдо 3 минуты. Затем снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
шаг 7 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Подавайте к столу кальмаров в сметанном соусе как самостоятельное блюдо или с гарниром (спагетти, рассыпчатый рис). Остывшее блюдо можно подать как холодную закуску.
шаг 8 из 8
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Украсить можно долькой лимона.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.29%
Витамин В1 7.17%
Витамин В2 4.48%
Витамин В4 2.49%
Витамин В5 2%
Витамин В6 6.54%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 3.48%
Витамин С 3.48%
Витамин D 0.79%
Витамин E 8.77%
Биотин 2.25%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 19.94%
Калий 8.43%
Кальций 5.29%
Кремний 3.67%
Магний 12.59%
Натрий 26.73%
Сера 21.96%
Фосфор 18.97%
Хлор 20%
Алюминий 332.11%
Железо 4.74%
Йод 99.63%
Кобальт 477.35%
Литий 0%
Марганец 10.72%
Медь 76.75%
Никель 3.02%
Рубидий 52.37%
Селен 0.42%
Фтор 0.28%
Хром 1.81%
Цинк 9.55%
Бор 3.67%
Ванадий 0%
Молибден 2.81%
Витамин A 51.45%
Витамин В1 58.62%
Витамин В2 36.67%
Витамин В4 20.4%
Витамин В5 16.4%
Витамин В6 53.5%
Витамин В9 18.85%
Витамин В12 28.5%
Витамин С 28.47%
Витамин D 6.45%
Витамин E 71.75%
Биотин 18.44%
Витамин К 9.92%
Витамин РР 163.08%
Калий 68.96%
Кальций 43.29%
Кремний 30%
Магний 103.01%
Натрий 218.66%
Сера 179.62%
Фосфор 155.17%
Хлор 163.62%
Алюминий 2716.67%
Железо 38.77%
Йод 815%
Кобальт 3904.7%
Литий 0%
Марганец 87.69%
Медь 627.78%
Никель 24.7%
Рубидий 428.4%
Селен 3.47%
Фтор 2.27%
Хром 14.8%
Цинк 78.1%
Бор 30%
Ванадий 0%
Молибден 23.02%
Витамин A 12.86%
Витамин В1 14.66%
Витамин В2 9.17%
Витамин В4 5.1%
Витамин В5 4.1%
Витамин В6 13.37%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 7.13%
Витамин С 7.12%
Витамин D 1.61%
Витамин E 17.94%
Биотин 4.61%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 40.77%
Калий 17.24%
Кальций 10.82%
Кремний 7.5%
Магний 25.75%
Натрий 54.67%
Сера 44.91%
Фосфор 38.79%
Хлор 40.9%
Алюминий 679.17%
Железо 9.69%
Йод 203.75%
Кобальт 976.18%
Литий 0%
Марганец 21.92%
Медь 156.94%
Никель 6.18%
Рубидий 107.1%
Селен 0.87%
Фтор 0.57%
Хром 3.7%
Цинк 19.53%
Бор 7.5%
Ванадий 0%
Молибден 5.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 463.1 мкг 900 мкг 6.3 12.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.2 14.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 9.2
Витамин В4 102 мг 500 мг 2.5 5.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2 4.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 13.4
Витамин В9 75.4 мкг 400 мкг 2.3 4.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 7.1
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 3.5 7.1
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.8 1.6
Витамин E 10.8 мг 15 мг 8.8 17.9
Биотин 9.2 мг 50 мг 2.3 4.6
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 19.9 40.8
Калий 1724 мг 2500 мг 8.4 17.2
Кальций 432.9 мг 1000 мг 5.3 10.8
Кремний 9 мг 30 мг 3.7 7.5
Магний 412 мг 400 мг 12.6 25.8
Натрий 2842.6 мг 1300 мг 26.7 54.7
Сера 898.1 мг 500 мг 22 44.9
Фосфор 1241.3 мг 800 мг 19 38.8
Хлор 3763.2 мг 2300 мг 20 40.9
Алюминий 815 мкг 30 мкг 332.1 679.2
Железо 7 мг 18 мг 4.7 9.7
Йод 1222.5 мкг 150 мкг 99.6 203.8
Кобальт 390.5 мкг 10 мкг 477.3 976.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.7 21.9
Медь 6277.8 мкг 1000 мкг 76.7 156.9
Никель 49.4 мкг 200 мкг 3 6.2
Рубидий 856.8 мкг 200 мкг 52.4 107.1
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 90.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.8 3.7
Цинк 9.4 мг 12 мг 9.5 19.5
Бор 360 мкг 1200 мкг 3.7 7.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 2.8 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля