Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожная запеканка с миндальной мукой

0
4638
Кухня Русская
Калорийность 158.3 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 45 мин.
Белки* 8.3 гр.
Жиры* 9.8 гр.
Углеводы* 12.5 гр.
Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не просто привычное блюдо из детского сада или школы. Такой вариант запеканки больше похож на изысканный десерт. Миндальная мука дает характерный ореховый вкус, а карамелизированные лимоны прекрасно его оттеняет. В сочетании с нежным греческим йогуртом такая запеканка просто не может не понравиться.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Творожная запеканка с миндальной мукой
Для приготовления запеканки рекомендуется использовать жирный творог без комочков. Для того чтобы добиться нежной пастообразной консистенции творога, его лучше протереть предварительно через сито либо пробить блендером. В подготовленный творог разбиваем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости. Добавляем сахар и снова взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Апельсин промываем горячей водой, чтобы можно было выжать больше сока. Обсушиваем его и сначала снимаем цедру специальным ножом или мелкой теркой. Затем выжимаем из апельсина сок. К творогу добавляем цедру, сок, миндальную муку и все вместе смешиваем миксером на низкой скорости или вручную.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка с миндальной мукой
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы было проще достать готовую запеканку. Духовку разогреваем до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем жидкое творожное тесто, ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение сорока минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться и затвердеть. Когда время выпекания запеканки закончится, духовку выключаем и открываем наполовину дверцу. В таком положении даем запеканке остыть и настояться в течение двух-трех часов.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка с миндальной мукой
Пока запеканка отдыхает, лимоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ровными кружочками. Косточки аккуратно извлекаем с помощью кончика ножа. В широком сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Опускаем в получившийся сироп лимонные кружочки и, постоянно помешивая и аккуратно переворачивая их, ждем, пока сироп выпарится. К концу варки остатки сиропа должны загустеть и пропитать лимоны. Лимонные кружочки немного потемнеют. Осторожно, не забываем переворачивать цитрусы, чтобы они не пригорели. Готовые карамелизированные кружочки лимонов выкладываем на решетку и даем им полностью остыть, а за это время стечет и лишний сироп.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка с миндальной мукой
Остывшую и настоявшуюся запеканку извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. На поверхности раскладываем лимонные кружочки.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка с миндальной мукой
Запеканку разрезаем порционными кусками острым ножом, перекладываем на порционные тарелки и подаем вместе с греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.