Рубрики
Окрошка

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

0
248

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой – это несложное в приготовлении блюдо, которое представляет собой пирог с жидкой заливкой. Данный пирог прост в приготовлении, не требует особых навыков или сложных инструментов, все компоненты легко найти в магазине, отлично подходит для обеда или ужина и можно добавлять различные начинки по своему вкусу.

Используйте кефир комнатной температуры. Это поможет сделать тесто более пышным.

Не переборщите с мукой. Тесто должно быть густым, как сметана.

Добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Это сделает его более мягким и вкусным.

Используйте охлажденное куриное филе.

Нарежьте курицу и картофель кубиками одинакового размера. Это поможет им равномерно пропечься.

Добавьте в начинку немного тертого сыра. Это придаст пирогу дополнительный вкус и аромат.

Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу.

Хорошо разогрейте духовку перед выпечкой.

Выпекайте пирог при 180°C до золотистого цвета.

Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирог может опасть.

Готовому пирогу дайте немного остыть перед тем, как разрезать его.

Если у вас остались кусочки пирога, можете их заморозить. Перед употреблением разморозьте пирог при комнатной температуре.

Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить в пирог свои любимые ингредиенты и сделать его по своему вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 171 ккал 2561 ккал 320 ккал
Белки 9,6 гр. 143,0 гр. 17,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 94,2 гр. 11,8 гр.
Углеводы 18,7 гр. 279,8 гр. 35,0 гр.
Вода 56,2 гр. 839,6 гр. 105,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 11,1 гр. 1,4 гр.
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой – это отличное блюдо для семейного ужина. Для приготовления начинки возьмите 400 гр. куриного филе, промойте его, обсушите и нарежьте кубиками.
Совет: вместо куриного филе можно использовать другие части курицы, например, бедра или голени.
шаг 2 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Затем возьмите 500 гр. картофеля, также почистите его и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Далее возьмите 1 луковицу, также очистите её и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 4 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
В глубокой миске смешайте курицу, картофель, лук, соль, черный молотый перец по вкусу и специи по желанию.
Совет: для более сытного пирога можно добавить в начинку тертый сыр.
шаг 5 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Для приготовления теста в миске взбейте 3 яйца с 0,5 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложкой сахара-песка.
шаг 6 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Добавьте 500 мл. кефира, 2 столовые ложки растительного масла и хорошо всё перемешайте.
Совет: используйте кефир с высоким процентом жирности. Это сделает тесто более пышным и вкусным. Если у вас нет кефира, можете использовать простоквашу или йогурт.
шаг 7 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Постепенно всыпайте 250 гр. муки, просеянной с двумя чайными ложками разрыхлителя, замешивая тесто до однородности.
Совет: если вы хотите сделать пирог более ароматным, добавьте в тесто ванилин, корицу или мускатный орех.
шаг 8 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте её оставшимся количеством растительного масла.
шаг 9 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Выложите половину теста в форму, сверху равномерно распределите начинку и залейте начинку оставшимся тестом.
Совет: не перегружайте пирог начинкой. Иначе он может не пропечься. Чтобы пирог получился более румяным, перед выпечкой смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
шаг 10 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 11 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Совет: готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если она выходит из пирога сухой, значит он готов.
шаг 12 из 12
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Готовому пирогу дайте немного времени остыть, затем аккуратно извлеките его из формы и подавайте к столу со сметаной, майонезом или любимым соусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если использовать форму большего размера, то пирог будет тоньше, а количество порций соответственно увеличится. Если вы хотите сделать пирог более порционным, можете использовать формочки для маффинов. Также можно сделать два маленьких пирога вместо одного большого.

Витамины и минералы
Витамин A 9.22%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 6.23%
Витамин В4 11.95%
Витамин В5 7.33%
Витамин В6 9.11%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 5.67%
Витамин С 2.29%
Витамин D 2.43%
Витамин E 13.53%
Биотин 9.05%
Витамин К 1.58%
Витамин РР 17.44%
Калий 6.62%
Кальций 4.46%
Кремний 0.84%
Магний 4.25%
Натрий 34.85%
Сера 14.56%
Фосфор 12.9%
Хлор 29.47%
Алюминий 67.02%
Железо 6.39%
Йод 2.29%
Кобальт 41.93%
Литий 0%
Марганец 3.65%
Медь 4.03%
Никель 0.08%
Рубидий 11.94%
Селен 6.26%
Фтор 1.06%
Хром 5.37%
Цинк 4.34%
Бор 0.84%
Ванадий 0%
Молибден 4.55%
Витамин A 137.76%
Витамин В1 50.37%
Витамин В2 93.12%
Витамин В4 178.58%
Витамин В5 109.49%
Витамин В6 136.1%
Витамин В9 10.04%
Витамин В12 84.67%
Витамин С 34.2%
Витамин D 36.3%
Витамин E 202.2%
Биотин 135.27%
Витамин К 23.68%
Витамин РР 260.58%
Калий 98.89%
Кальций 66.61%
Кремний 12.5%
Магний 63.46%
Натрий 520.84%
Сера 217.66%
Фосфор 192.81%
Хлор 440.5%
Алюминий 1001.67%
Железо 95.42%
Йод 34.23%
Кобальт 626.59%
Литий 0%
Марганец 54.59%
Медь 60.3%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 93.6%
Фтор 15.91%
Хром 80.24%
Цинк 64.89%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 67.93%
Витамин A 17.22%
Витамин В1 6.3%
Витамин В2 11.64%
Витамин В4 22.32%
Витамин В5 13.69%
Витамин В6 17.01%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 10.58%
Витамин С 4.28%
Витамин D 4.54%
Витамин E 25.27%
Биотин 16.91%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 32.57%
Калий 12.36%
Кальций 8.33%
Кремний 1.56%
Магний 7.93%
Натрий 65.11%
Сера 27.21%
Фосфор 24.1%
Хлор 55.06%
Алюминий 125.21%
Железо 11.93%
Йод 4.28%
Кобальт 78.32%
Литий 0%
Марганец 6.82%
Медь 7.54%
Никель 0.14%
Рубидий 22.31%
Селен 11.7%
Фтор 1.99%
Хром 10.03%
Цинк 8.11%
Бор 1.56%
Ванадий 0%
Молибден 8.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1239.8 мкг 900 мкг 9.2 17.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 6.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.2 11.6
Витамин В4 892.9 мг 500 мг 11.9 22.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7.3 13.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.1 17
Витамин В9 40.1 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5.7 10.6
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 2.3 4.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.4 4.5
Витамин E 30.3 мг 15 мг 13.5 25.3
Биотин 67.6 мг 50 мг 9.1 16.9
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 1.6 3
Витамин РР 52.1 мг 20 мг 17.4 32.6
Калий 2472.2 мг 2500 мг 6.6 12.4
Кальций 666.1 мг 1000 мг 4.5 8.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 1.6
Магний 253.8 мг 400 мг 4.2 7.9
Натрий 6770.9 мг 1300 мг 34.9 65.1
Сера 1088.3 мг 500 мг 14.6 27.2
Фосфор 1542.5 мг 800 мг 12.9 24.1
Хлор 10131.6 мг 2300 мг 29.5 55.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 67 125.2
Железо 17.2 мг 18 мг 6.4 11.9
Йод 51.3 мкг 150 мкг 2.3 4.3
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 41.9 78.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.7 6.8
Медь 603 мкг 1000 мкг 4 7.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 11.9 22.3
Селен 51.5 мкг 55 мкг 6.3 11.7
Фтор 636.2 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 40.1 мкг 50 мкг 5.4 10
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.3 8.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 4.5 8.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля