Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП вафли из кабачков
ПП вафли из кабачков – это отличный вариант для приверженцев правильного питания. Эти вафли очень вкусные и при этом содержат совсем не много калорий, что делает их прекрасным выбором для людей, которые следят за своим весом. Также они обогатят ваш организм различными витаминами и минералами, ведь кабачки могут помочь в поддержании здоровья сердца, улучшении пищеварения, снижении уровня холестерина и контроле уровня сахара в крови. Они также помогают в укреплении иммунной системы и поддержании здоровья кожи.
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления вафель из кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как у них нежная кожура и практически нет семечек, поэтому они не горчат. Выбирайте кабачки среднего размера, без повреждений или пятен. Обратите внимание на цвет кожуры - он должен быть ярким и однородным. При выборе кабачков пощупайте их - они должны быть твердыми и упругими.
- Старайтесь использовать при приготовлении вафель из кабачков твердые сорта сыра, они лучше подойдут ко вкусу кабачков.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
52 ккал
972 ккал
486 ккал
Белки
1,9 гр.
36,7 гр.
18,4 гр.
Жиры
1,9 гр.
36,1 гр.
18,1 гр.
Углеводы
6,6 гр.
123,6 гр.
61,8 гр.
Вода
86,4 гр.
1628,3 гр.
814,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,0 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 350.5 мкг | 900 мкг | 2.1 | 19.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.1 | 19.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 27.2 |
Витамин В4 | 310 мг | 500 мг | 3.3 | 31 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 3.1 | 29.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.3 | 49.6 |
Витамин В9 | 283.9 мкг | 400 мкг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.7 | 16.4 |
Витамин С | 246 мкг | 90 мкг | 14.5 | 136.7 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 8.2 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 2.4 | 22.7 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 1.9 | 17.5 |
Витамин К | 70.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 29.4 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 4.7 | 44.6 |
Калий | 4155.8 мг | 2500 мг | 8.8 | 83.1 |
Кальций | 794.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 39.7 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 84.9 | 800 |
Магний | 217.5 мг | 400 мг | 2.9 | 27.2 |
Натрий | 899.6 мг | 1300 мг | 3.7 | 34.6 |
Сера | 251.7 мг | 500 мг | 2.7 | 25.2 |
Фосфор | 664 мг | 800 мг | 4.4 | 41.5 |
Хлор | 85.8 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.9 |
Алюминий | 1153.6 мкг | 30 мкг | 204 | 1922.7 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 2.8 | 26.5 |
Йод | 11.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.8 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 12.3 | 115.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.3 | 49.7 |
Медь | 850.3 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 42.5 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4.4 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 9.4 | 88.8 |
Селен | 20.7 мкг | 55 мкг | 2 | 18.8 |
Фтор | 122.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.5 |
Хром | 16.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 16.6 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3.1 | 29.5 |
Бор | 307.2 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 12.8 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 26.3 | 248 |
Молибден | 44.9 мкг | 70 мкг | 3.4 | 32.1 |
Процесс приготовления
Если вы используете молодые кабачки, то очищать их от кожуры не имеет смысла. Возьмите промытые кабачки и натрите один из них на крупной терке, что придаст текстуру вафлям, а второй кабачок натрите на мелкой терке, чтобы он стал основой для создания теста. Натертые кабачки посолите, перемешайте и откиньте на дуршлаг, пускай выпускают лишний сок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам