Что готовим?
Окрошка

ПП вафли из кабачков

0
1053

ПП вафли из кабачков – это отличный вариант для приверженцев правильного питания. Эти вафли очень вкусные и при этом содержат совсем не много калорий, что делает их прекрасным выбором для людей, которые следят за своим весом. Также они обогатят ваш организм различными витаминами и минералами, ведь кабачки могут помочь в поддержании здоровья сердца, улучшении пищеварения, снижении уровня холестерина и контроле уровня сахара в крови. Они также помогают в укреплении иммунной системы и поддержании здоровья кожи. 

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления вафель из кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как у них нежная кожура и практически нет семечек, поэтому они не горчат. Выбирайте кабачки среднего размера, без повреждений или пятен. Обратите внимание на цвет кожуры - он должен быть ярким и однородным. При выборе кабачков пощупайте их - они должны быть твердыми и упругими.
  2. Старайтесь использовать при приготовлении вафель из кабачков твердые сорта сыра, они лучше подойдут ко вкусу кабачков.
Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 52 ккал 972 ккал 486 ккал
Белки 1,9 гр. 36,7 гр. 18,4 гр.
Жиры 1,9 гр. 36,1 гр. 18,1 гр.
Углеводы 6,6 гр. 123,6 гр. 61,8 гр.
Вода 86,4 гр. 1628,3 гр. 814,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
ПП вафли из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 350.5 мкг 900 мкг 2.1 19.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 19.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 27.2
Витамин В4 310 мг 500 мг 3.3 31
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.1 29.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.3 49.6
Витамин В9 283.9 мкг 400 мкг 3.8 35.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.7 16.4
Витамин С 246 мкг 90 мкг 14.5 136.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.9 8.2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.4 22.7
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.9 17.5
Витамин К 70.5 мкг 120 мкг 3.1 29.4
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 4.7 44.6
Калий 4155.8 мг 2500 мг 8.8 83.1
Кальций 794.9 мг 1000 мг 4.2 39.7
Кремний 480 мг 30 мг 84.9 800
Магний 217.5 мг 400 мг 2.9 27.2
Натрий 899.6 мг 1300 мг 3.7 34.6
Сера 251.7 мг 500 мг 2.7 25.2
Фосфор 664 мг 800 мг 4.4 41.5
Хлор 85.8 мг 2300 мг 0.2 1.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 204 1922.7
Железо 9.5 мг 18 мг 2.8 26.5
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.4 3.8
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 12.3 115.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.3 49.7
Медь 850.3 мкг 1000 мкг 4.5 42.5
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.4 88.8
Селен 20.7 мкг 55 мкг 2 18.8
Фтор 122.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 16.6 мкг 50 мкг 1.8 16.6
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.1 29.5
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.4 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 26.3 248
Молибден 44.9 мкг 70 мкг 3.4 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП вафли из кабачков
Промойте кабачки под проточной водой с использованием щетки для овощей, чтобы удалить с их кожуры остатки грязи и препаратов, которыми обрабатывают овощи для увеличения срока хранения. Удалите у кабачков плодоножки.
шаг 2 из 7
ПП вафли из кабачков
Если вы используете молодые кабачки, то очищать их от кожуры не имеет смысла. Возьмите промытые кабачки и натрите один из них на крупной терке, что придаст текстуру вафлям, а второй кабачок натрите на мелкой терке, чтобы он стал основой для создания теста. Натертые кабачки посолите, перемешайте и откиньте на дуршлаг, пускай выпускают лишний сок.
шаг 3 из 7
ПП вафли из кабачков
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 4 из 7
ПП вафли из кабачков
Натертые кабачки перемешайте и хорошенько отожмите через дуршлаг, также можно использовать сито или марлю. Задача стоит избавиться от излишней влаги, чтобы текстура будущих вафель не была водянистой.
шаг 5 из 7
ПП вафли из кабачков
Отжатые кабачки переложите в глубокую миску. И замесите тесто для вафель. Для этого добавьте к кабачкам одно яйцо и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или лопаткой. Добавьте в тесто для кабачков консервированную кукурузу и просеянную муку и вымесите тесто до однородной консистенции.
шаг 6 из 7
ПП вафли из кабачков
Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. На одну вафлю берите где-то одну столовую ложку теста. Выпекайте до румяной корочки.
шаг 7 из 7
ПП вафли из кабачков
Готовые вафли выложите на салфетки, чтобы они впитали излишек масла, оставшегося после жарки. После чего переложите вафли на порционные тарелки и подавайте к столу. С вафлями можно подать греческий йогурт или сметану в качестве соуса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *