Что готовим?
Окрошка

Венские вафли из кабачков в вафельнице

0
3661

Венские вафли из кабачков в вафельнице получаются необыкновенными по вкусу. Их подают самостоятельно или дополняют сметаной. Для более сытного варианта, кабачковые вафли подают со сливочным сыром и красной рыбой. Приготовление венских вафель займет минимум времени, с рецептом справится даже подросток.

Совет по ингредиентам:

Сметану можно использовать любой жирности.

Совет по приготовлению:

Для аромата в кабачковое тесто можно добавить чеснок и укроп.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 147 ккал 892 ккал 112 ккал
Белки 4,1 гр. 24,7 гр. 3,1 гр.
Жиры 6,4 гр. 38,6 гр. 4,8 гр.
Углеводы 18,1 гр. 109,6 гр. 13,7 гр.
Вода 64,9 гр. 393,0 гр. 49,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,1 гр. 0,4 гр.
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.5 мкг 900 мкг 6.1 4.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 1.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.7 3.5
Витамин В4 290.6 мг 500 мг 9.6 7.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.3 3.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 3.3
Витамин В9 55.3 мкг 400 мкг 2.3 1.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.6 2.7
Витамин С 51.8 мкг 90 мкг 9.5 7.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.2 1.6
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6.7 5.1
Биотин 15.9 мг 50 мг 5.3 4
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 2 1.5
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 4.3 3.3
Калий 1484.7 мг 2500 мг 9.8 7.4
Кальций 435.8 мг 1000 мг 7.2 5.4
Кремний 90 мг 30 мг 49.5 37.5
Магний 74.5 мг 400 мг 3.1 2.3
Натрий 2466.9 мг 1300 мг 31.3 23.7
Сера 132.7 мг 500 мг 4.4 3.3
Фосфор 578.4 мг 800 мг 11.9 9
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 26.3 19.9
Алюминий 216.3 мкг 30 мкг 119 90.1
Железо 5.5 мг 18 мг 5 3.8
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.2 0.9
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 16 12.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 2.5
Медь 200.9 мкг 1000 мкг 3.3 2.5
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 5.5 4.2
Селен 17.5 мкг 55 мкг 5.3 4
Фтор 43.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.6 1.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 2 1.5
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.8 0.6
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 15.3 11.6
Молибден 17.7 мкг 70 мкг 4.2 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Молодой кабачок моем и вытираем, срезаем кончики и натираем, используя крупную терку. Руками отжимаем от влаги.
шаг 3 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Разбиваем яйцо.
шаг 4 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Хорошенько вымешиваем.
шаг 5 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
После чего вводим сметану.
шаг 6 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Вымешиваем массу до однородной консистенции.
шаг 7 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Просеиваем муку с разрыхлителем. Солим и доводим массу до состояния однородной консистенции.
шаг 8 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Пока тесто настаивается, включаем вафельницу. Разогретую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем тесто на панели.
шаг 9 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Закрываем прибор.
шаг 10 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Выпекаем вафли 5-7 минут до румяности. Время готовности зависит от мощности прибора.
шаг 11 из 11
Венские вафли из кабачков в вафельнице
Сервируем угощение и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *