Что готовим?
Окрошка

Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице

0
1550

Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице − блюдо, которое разбавит ваш рацион. Кабачки дополняют картофель своей нежной текстурой и сочностью, поэтому и сами готовые вафли получаются приятной текстуры. Некоторые сравнивают их с драниками и сходство действительно большое. Кабачково-картофельные вафли станут сытным, наполняющим силами завтраком или же отличным ужином, для приготовления которого вы не затратите много сил!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 140 ккал 1413 ккал 1413 ккал
Белки 3,9 гр. 39,2 гр. 39,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 56,8 гр. 56,8 гр.
Углеводы 18,3 гр. 184,8 гр. 184,8 гр.
Вода 67,0 гр. 676,4 гр. 676,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,6 гр. 8,6 гр.
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 321.5 мкг 900 мкг 3.5 35.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 21.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 42.4
Витамин В4 304.8 мг 500 мг 6 61
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.4 34.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 35
Витамин В9 53.7 мкг 400 мкг 1.3 13.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 19.1
Витамин С 52.6 мкг 90 мкг 5.8 58.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 24.2
Витамин E 19.3 мг 15 мг 12.7 128.7
Биотин 23.4 мг 50 мг 4.6 46.8
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 1.6 16
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 3.3 33.3
Калий 1085.8 мг 2500 мг 4.3 43.4
Кальций 211.8 мг 1000 мг 2.1 21.2
Кремний 90 мг 30 мг 29.7 300
Магний 122.4 мг 400 мг 3 30.6
Натрий 4054.3 мг 1300 мг 30.9 311.9
Сера 211.6 мг 500 мг 4.2 42.3
Фосфор 288.5 мг 800 мг 3.6 36.1
Хлор 6140.6 мг 2300 мг 26.4 267
Алюминий 216.3 мкг 30 мкг 71.4 721
Железо 7.5 мг 18 мг 4.1 41.6
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.5 14.7
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 15.6 158
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 19.9
Медь 256.4 мкг 1000 мкг 2.5 25.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 1.7
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 3.3 33.3
Селен 34.4 мкг 55 мкг 6.2 62.5
Фтор 73.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 7.1 мкг 50 мкг 1.4 14.2
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 16.9
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.5 4.8
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 9.2 93
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 3.6 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Необходимые ингредиенты перед началом приготовления промойте под проточной водой.
шаг 2 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Очистите картофель и кабачок от кожуры.
шаг 3 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Кабачок разрежьте пополам по длине овоща. Можете нарезать произвольными кусками для удобства, чтобы было легче натереть.
шаг 4 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
На средней тёрке натрите картофель, а затем кабачок. Овощи отожмите и слейте выделившийся сок. Для отжима можете использовать марлю.
шаг 5 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Разбейте в натёртые овощи куриные яйца.
шаг 6 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Добавьте муку и соль.
шаг 7 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Хорошенько перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не осталось комочков.
шаг 8 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Растительным маслом смажьте вафельницу.
шаг 9 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
На каждую половину вафельницы выложите 1-2 столовых ложки кабачково-картофельного теста и выпекайте примерно 5 минут.
шаг 10 из 10
Вафли из кабачков и картофеля в вафельнице
Горячие вафли скорее пробуйте. Этот простой, но при этом полезный для пищеварения рецепт, удивит вас. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *