Суп с фрикадельками для малышей до года
Постные кабачковые вафли
Постные кабачковые вафли – это простой рецепт, где необходимо потратить минимум усилий, чтобы получить максимально вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что вафли готовятся в вафельнице, они получаются низкокалорийными, так как мы не используем масло для жарки и они не получаются жирными.
Совет по ингредиентам:
Для данного рецепта можете использовать не только классические кабачки, но и цукини.
Советы по процессу приготовления:
- При возможности, замените пшеничную муку цельнозерновой или рисовой.
- Если у вас молодые кабачки, то кожуру с них можете не снимать, она там очень тонкая и не помешает приготовлению блюда.
- Если в кабачковой массе будет много жидкости, можете отжать ее с помощью обычной марли, сложенной в несколько раз.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
49 ккал
873 ккал
218 ккал
Белки
1,4 гр.
25,9 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,4 гр.
6,7 гр.
1,7 гр.
Углеводы
9,8 гр.
175,1 гр.
43,8 гр.
Вода
85,6 гр.
1533,1 гр.
383,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
19,5 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1029 мкг | 900 мкг | 6.4 | 28.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 8.5 |
Витамин В4 | 157.3 мг | 500 мг | 1.8 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.3 | 10.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.5 | 24.8 |
Витамин В9 | 289.9 мкг | 400 мкг | 4 | 18.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 296 мкг | 90 мкг | 18.4 | 82.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1.4 | 6.1 |
Биотин | 6.5 мг | 50 мг | 0.7 | 3.3 |
Витамин К | 489.8 мкг | 120 мкг | 22.8 | 102 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 4 | 17.9 |
Калий | 4341 мг | 2500 мг | 9.7 | 43.4 |
Кальций | 412.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.3 |
Кремний | 487.4 мг | 30 мг | 90.7 | 406.1 |
Магний | 206.3 мг | 400 мг | 2.9 | 12.9 |
Натрий | 2406 мг | 1300 мг | 10.3 | 46.3 |
Сера | 68.4 мг | 500 мг | 0.8 | 3.4 |
Фосфор | 321.3 мг | 800 мг | 2.2 | 10 |
Хлор | 3635.2 мг | 2300 мг | 8.8 | 39.5 |
Алюминий | 1586.6 мкг | 30 мкг | 295.2 | 1322.2 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 3.1 | 13.9 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 19.2 | 85.9 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 30.9 |
Медь | 868 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 21.7 |
Никель | 26.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.3 |
Рубидий | 356.8 мкг | 200 мкг | 10 | 44.6 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.8 |
Фтор | 85.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 7.6 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.2 | 9.7 |
Бор | 345 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 7.2 |
Ванадий | 161 мкг | 20 мкг | 44.9 | 201.3 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 4.4 | 19.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам