Что готовим?
Окрошка

Постные кабачковые вафли

0
1432

Постные кабачковые вафли – это простой рецепт, где необходимо потратить минимум усилий, чтобы получить максимально вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что вафли готовятся в вафельнице, они получаются низкокалорийными, так как мы не используем масло для жарки и они не получаются жирными.

Совет по ингредиентам:

Для данного рецепта можете использовать не только классические кабачки, но и цукини.

Советы по процессу приготовления:

  1. При возможности, замените пшеничную муку цельнозерновой или рисовой. 
  2. Если у вас молодые кабачки, то кожуру с них можете не снимать, она там очень тонкая и не помешает приготовлению блюда.
  3. Если в кабачковой массе будет много жидкости, можете отжать ее с помощью обычной марли, сложенной в несколько раз.
Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 49 ккал 873 ккал 218 ккал
Белки 1,4 гр. 25,9 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 9,8 гр. 175,1 гр. 43,8 гр.
Вода 85,6 гр. 1533,1 гр. 383,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Постные кабачковые вафли
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1029 мкг 900 мкг 6.4 28.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 10.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 8.5
Витамин В4 157.3 мг 500 мг 1.8 7.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.3 10.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.5 24.8
Витамин В9 289.9 мкг 400 мкг 4 18.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 296 мкг 90 мкг 18.4 82.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.4 6.1
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.7 3.3
Витамин К 489.8 мкг 120 мкг 22.8 102
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4 17.9
Калий 4341 мг 2500 мг 9.7 43.4
Кальций 412.6 мг 1000 мг 2.3 10.3
Кремний 487.4 мг 30 мг 90.7 406.1
Магний 206.3 мг 400 мг 2.9 12.9
Натрий 2406 мг 1300 мг 10.3 46.3
Сера 68.4 мг 500 мг 0.8 3.4
Фосфор 321.3 мг 800 мг 2.2 10
Хлор 3635.2 мг 2300 мг 8.8 39.5
Алюминий 1586.6 мкг 30 мкг 295.2 1322.2
Железо 10 мг 18 мг 3.1 13.9
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 19.2 85.9
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.9 30.9
Медь 868 мкг 1000 мкг 4.8 21.7
Никель 26.5 мкг 200 мкг 0.7 3.3
Рубидий 356.8 мкг 200 мкг 10 44.6
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 85.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 15.3 мкг 50 мкг 1.7 7.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.2 9.7
Бор 345 мкг 1200 мкг 1.6 7.2
Ванадий 161 мкг 20 мкг 44.9 201.3
Молибден 55 мкг 70 мкг 4.4 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Постные кабачковые вафли
Кабачки промыть, просушить и очистить от кожуры.
шаг 2 из 7
Постные кабачковые вафли
Измельчить кабачки на средней терке и дать постоять массе 15 минут.
шаг 3 из 7
Постные кабачковые вафли
Когда овощи пустят сок, добавьте в тесто манку и просеянную муку. Добавьте любимые специи, соль и мелконарезанную зелень. Чеснок очистите и измельчите чесночницей или натрите на мелкой терке. Затем всё тщательно перемешайте.
шаг 4 из 7
Постные кабачковые вафли
Оставьте массу настояться на протяжении 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
шаг 5 из 7
Постные кабачковые вафли
Тем временем подготовьте вафельницу и установите туда насадку для венских вафель. Когда манка разбухнет, выкладывайте ее из расчета по 1 столовой ложке на вафлю и выпекайте в течение 7-9 минут.
шаг 6 из 7
Постные кабачковые вафли
Блюдо будет готово, как только вафли станут золотистого цвета и легко будут отделяться от форм.
шаг 7 из 7
Постные кабачковые вафли
Подавать вафли можете по мере остывания, украшая при желании зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *