Что готовим?
Окрошка

Вафли из кабачков в мультипекаре

0
1563

Вафли из кабачков в мультипекаре – это быстрый и вкусный вариант завтрака, который может повторить любой, не прилагая особых усилий. Кабачковое угощение готовится максимально просто. Для реализации рецепта потребуются доступные ингредиенты, которые найдутся у вас дома.

Советы по ингредиентам:

  1. Пшеничную муку можно заменить любой другой.
  2. Йогурт при желании заменяют кефиром или нежирной сметаной.
  3. Вместо соды кладут разрыхлитель теста.

Советы по приготовлению:

  1. Кабачок необходимо отжать, чтобы тесто не было водянистым.
  2. Чтобы вафли получились нейтральными по вкусу, убираем из рецептуры сахарный песок.
  3. Количество муки не указано специально, кладем столько, сколько возьмет тесто.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 259 ккал 1843 ккал 461 ккал
Белки 4,0 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 10,6 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Углеводы 36,9 гр. 262,3 гр. 65,6 гр.
Вода 43,3 гр. 308,0 гр. 77,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Вафли из кабачков в мультипекаре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322.5 мкг 900 мкг 5 9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 6.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7 12.5
Витамин В4 320.7 мг 500 мг 9 16
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.1 9.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5 8.9
Витамин В9 42.2 мкг 400 мкг 1.5 2.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.1 7.2
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 5.1 9.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.4 6.1
Витамин E 27.7 мг 15 мг 26 46.2
Биотин 25.1 мг 50 мг 7.1 12.6
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 2 3.6
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 4.5 8
Калий 982.8 мг 2500 мг 5.5 9.8
Кальций 260.2 мг 1000 мг 3.7 6.5
Кремний 54 мг 30 мг 25.3 45
Магний 146.1 мг 400 мг 5.1 9.1
Натрий 3878.2 мг 1300 мг 42 74.6
Сера 223.3 мг 500 мг 6.3 11.2
Фосфор 321.4 мг 800 мг 5.6 10
Хлор 836.5 мг 2300 мг 5.1 9.1
Алюминий 163.8 мкг 30 мкг 76.8 136.5
Железо 7.2 мг 18 мг 5.7 10.1
Йод 28.2 мкг 150 мкг 2.6 4.7
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 19.4 34.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.7 3
Медь 183.6 мкг 1000 мкг 2.6 4.6
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 40 мкг 200 мкг 2.8 5
Селен 35.5 мкг 55 мкг 9.1 16.1
Фтор 82 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 7.4 мкг 50 мкг 2.1 3.7
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.3 4.1
Бор 34.6 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 7.8 14
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 3.2 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Собираем необходимые ингредиенты. Промываем кабачки, освобождаем от кожуры и вычищаем сердцевину при помощи столовой ложки.
шаг 2 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Используя мелкую терку, натираем кабачки. Если кабачки водянистые, отжимаем от влаги.
шаг 3 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
К натертой массе разбиваем яйца и солим.
шаг 4 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Всыпаем сахарный песок и соду.
шаг 5 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Вымешиваем до однородности и добавляем йогурт.
шаг 6 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Продолжая вымешивать, понемногу всыпаем просеянную муку.
шаг 7 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Доводим смесь до сметанообразного состояния. Мультипекарь включаем в сеть.
шаг 8 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Разогретые панели смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
шаг 9 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Кладем две столовые ложки теста.
шаг 10 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Печем 7-10 минут до золотистости. При помощи лопатки снимаем готовые вафли.
шаг 11 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Подаем готовые вафли с йогуртом или в дополнении к чаю.
шаг 12 из 12
Вафли из кабачков в мультипекаре
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *