Что готовим?
Окрошка

Вафли из кабачков в вафельнице

0
2588

Вафли из кабачков в вафельнице – это оригинальный способ приготовления аппетитных вафель, идеально подходящих для летнего перекуса или завтрака.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 1336 ккал 223 ккал
Белки 3,6 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 4,3 гр. 49,9 гр. 8,3 гр.
Углеводы 15,4 гр. 176,9 гр. 29,5 гр.
Вода 71,0 гр. 816,4 гр. 136,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Вафли из кабачков в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523.1 мкг 900 мкг 5.1 9.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 4.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 8.3
Витамин В4 485.3 мг 500 мг 8.4 16.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.3 8.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 8.8
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 2.5 4.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.9 5.5
Витамин С 115.4 мкг 90 мкг 11.1 21.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.2 4.2
Витамин E 7.2 мг 15 мг 4.2 8
Биотин 29.2 мг 50 мг 5.1 9.7
Витамин К 31.9 мкг 120 мкг 2.3 4.4
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 4.5 8.6
Калий 2044.8 мг 2500 мг 7.1 13.6
Кальций 369.5 мг 1000 мг 3.2 6.2
Кремний 210 мг 30 мг 60.9 116.7
Магний 126.6 мг 400 мг 2.8 5.3
Натрий 6046.5 мг 1300 мг 40.4 77.5
Сера 249.4 мг 500 мг 4.3 8.3
Фосфор 419.7 мг 800 мг 4.6 8.7
Хлор 9125.1 мг 2300 мг 34.5 66.1
Алюминий 504.7 мкг 30 мкг 146.3 280.4
Железо 9.3 мг 18 мг 4.5 8.6
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 21 мкг 10 мкг 18.2 34.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.8 7.2
Медь 454 мкг 1000 мкг 3.9 7.6
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 155.4 мкг 200 мкг 6.8 13
Селен 35.2 мкг 55 мкг 5.6 10.7
Фтор 91.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10.7 мкг 50 мкг 1.9 3.6
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.2 4.3
Бор 134.4 мкг 1200 мкг 1 1.9
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 18.9 36.2
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 5.1 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
Возьмите все нужные ингредиенты и выложите на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
Натрите молодые кабачки на крупной терке, удалив при необходимости семечки.
шаг 3 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
Смешайте тертые кабачки с яйцами, солью и сметаной. Добавьте также просеянную муку.
шаг 4 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
Всё тщательно перемешайте.
шаг 5 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
Разогрейте вафельницу и немного смажьте ее растительным маслом.
шаг 6 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
Выложите приготовленное тесто в вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте вафли до готовности в соответствии с инструкцией вашей модели.
шаг 7 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
После приготовления выньте вафли на тарелку и подавайте теплыми. Они наилучшим образом подаются сразу после приготовления, когда имеют хрустящую корочку снаружи и нежную текстуру внутри.
шаг 8 из 8
Вафли из кабачков в вафельнице
Подавайте кабачковые вафли со сметаной или другими соусами по вашему выбору. Они также прекрасно сочетаются с супом вместо хлеба.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *