Что готовим?
Окрошка

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

0
2896

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице представляют собой вкуснейший вариант перекуса или сытного завтрака. Готовится рецепт достаточно просто. Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Ароматное угощение доставит незабываемое удовольствие.

Совет по ингредиентам:

Сыр можно использовать твердый или полутвердый.

Совет по приготовлению:

Очищенный и натертый кабачок необходимо отжать от влаги. Граммовки указаны уже отжатого кабачка.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 115 ккал 1099 ккал 275 ккал
Белки 5,6 гр. 53,8 гр. 13,5 гр.
Жиры 5,5 гр. 52,8 гр. 13,2 гр.
Углеводы 10,5 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Вода 68,8 гр. 659,6 гр. 164,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 799.1 мкг 900 мкг 9.3 22.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 5.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.4 15.4
Витамин В4 335 мг 500 мг 7 16.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.3 10.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.3 12.7
Витамин В9 111.8 мкг 400 мкг 2.9 7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.9 16.4
Витамин С 113.3 мкг 90 мкг 13.1 31.5
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.4 8.2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 4.7 11.4
Биотин 24.6 мг 50 мг 5.1 12.3
Витамин К 118 мкг 120 мкг 10.3 24.6
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 8.2 19.6
Калий 1844 мг 2500 мг 7.7 18.4
Кальций 1256.7 мг 1000 мг 13.1 31.4
Кремний 180 мг 30 мг 62.6 150
Магний 162.8 мг 400 мг 4.2 10.2
Натрий 5155.4 мг 1300 мг 41.4 99.1
Сера 475.8 мг 500 мг 9.9 23.8
Фосфор 929.6 мг 800 мг 12.1 29
Хлор 6144.7 мг 2300 мг 27.9 66.8
Алюминий 455.4 мкг 30 мкг 158.3 379.5
Железо 8.1 мг 18 мг 4.7 11.3
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 20.7 49.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 11.9
Медь 488.9 мкг 1000 мкг 5.1 12.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 6.9 16.7
Селен 35.6 мкг 55 мкг 6.7 16.2
Фтор 87.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 10 мкг 50 мкг 2.1 5
Цинк 6.9 мг 12 мг 6 14.5
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1 2.4
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 19.4 46.5
Молибден 34.2 мкг 70 мкг 5.1 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Выбираем молодой кабачок. Моем и обсушиваем.
шаг 2 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Освобождаем плод от кожуры и семян. Измельчаем очищенный кабачок на терке для овощей по-корейски.
шаг 3 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Солим и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут. Лишнюю влагу сливаем и отжимаем кабачковую стружку.
шаг 4 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Промытую зелень измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко натираем или пропускаем через пресс. Отправляем к кабачкам и перемешиваем.
шаг 5 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Разбиваем яйца и доводим до однородности.
шаг 6 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Крупно натираем на терке сыр и добавляем в кабачковую массу.
шаг 7 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Просеиваем муку и доводим тесто до гладкости.
шаг 8 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Тесто получится довольно густым.
шаг 9 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Разогреваем вафельницу и промазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
шаг 10 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Выпекаем кабачковые вафли до золотистого состояния.
шаг 11 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Подаем угощение со сметаной.
шаг 12 из 12
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *