Что готовим?
Окрошка

Бельгийские вафли из кабачков

0
958

Бельгийские вафли из кабачков порадуют вас нежным вкусом, мягкостью и привлекательным внешним видом. Такая кулинарная идея послужит интересным завтраком или перекусом для всей семьи. Для несложного приготовления овощных вафель своими руками используйте наш проверенный рецепт.

Совет по приготовлению:

Из-за выделения кабачкового сока тесто может получиться жидким. В таком случае можно добавить еще муку или же отжать тертый кабачок перед началом замешивания теста.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 1336 ккал 223 ккал
Белки 3,6 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 4,3 гр. 49,9 гр. 8,3 гр.
Углеводы 15,4 гр. 176,9 гр. 29,5 гр.
Вода 71,0 гр. 816,4 гр. 136,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Бельгийские вафли из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523.1 мкг 900 мкг 5.1 9.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 4.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 8.3
Витамин В4 485.3 мг 500 мг 8.4 16.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.3 8.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 8.8
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 2.5 4.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.9 5.5
Витамин С 115.4 мкг 90 мкг 11.1 21.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.2 4.2
Витамин E 7.2 мг 15 мг 4.2 8
Биотин 29.2 мг 50 мг 5.1 9.7
Витамин К 31.9 мкг 120 мкг 2.3 4.4
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 4.5 8.6
Калий 2044.8 мг 2500 мг 7.1 13.6
Кальций 369.5 мг 1000 мг 3.2 6.2
Кремний 210 мг 30 мг 60.9 116.7
Магний 126.6 мг 400 мг 2.8 5.3
Натрий 6046.5 мг 1300 мг 40.4 77.5
Сера 249.4 мг 500 мг 4.3 8.3
Фосфор 419.7 мг 800 мг 4.6 8.7
Хлор 9125.1 мг 2300 мг 34.5 66.1
Алюминий 504.7 мкг 30 мкг 146.3 280.4
Железо 9.3 мг 18 мг 4.5 8.6
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 21 мкг 10 мкг 18.2 34.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.8 7.2
Медь 454 мкг 1000 мкг 3.9 7.6
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 155.4 мкг 200 мкг 6.8 13
Селен 35.2 мкг 55 мкг 5.6 10.7
Фтор 91.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10.7 мкг 50 мкг 1.9 3.6
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.2 4.3
Бор 134.4 мкг 1200 мкг 1 1.9
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 18.9 36.2
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 5.1 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бельгийские вафли из кабачков
Промытый кабачок очищаем от кожуры и после натираем на терке.
шаг 2 из 7
Бельгийские вафли из кабачков
К тертому продукту отправляем куриные яйца, просеянную муку, сметану и соль.
шаг 3 из 7
Бельгийские вафли из кабачков
Активно все перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 7
Бельгийские вафли из кабачков
Вафельницу смазываем растительным маслом.
шаг 5 из 7
Бельгийские вафли из кабачков
Порционно выкладываем в прибор кабачковое тесто.
шаг 6 из 7
Бельгийские вафли из кабачков
Закрываем прибор и готовим около 8 минут.
шаг 7 из 7
Бельгийские вафли из кабачков
Бельгийские вафли из кабачков готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной и другими любимыми соусами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *