Бельгийские вафли из кабачков
Бельгийские вафли из кабачков порадуют вас нежным вкусом, мягкостью и привлекательным внешним видом. Такая кулинарная идея послужит интересным завтраком или перекусом для всей семьи. Для несложного приготовления овощных вафель своими руками используйте наш проверенный рецепт.
Совет по приготовлению:
Из-за выделения кабачкового сока тесто может получиться жидким. В таком случае можно добавить еще муку или же отжать тертый кабачок перед началом замешивания теста.
1176
53
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
116 ккал 1336 ккал 223 ккал
Белки
3,6 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
Жиры
4,3 гр. 49,9 гр. 8,3 гр.
Углеводы
15,4 гр. 176,9 гр. 29,5 гр.
Вода
71,0 гр. 816,4 гр. 136,1 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 191,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
523.1 мкг
900 мкг
5.1
9.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.2
4.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.4
8.3
Витамин В4
485.3 мг
500 мг
8.4
16.2
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
4.3
8.3
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.6
8.8
Витамин В9
116.5 мкг
400 мкг
2.5
4.9
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
2.9
5.5
Витамин С
115.4 мкг
90 мкг
11.1
21.4
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
2.2
4.2
Витамин E
7.2 мг
15 мг
4.2
8
Биотин
29.2 мг
50 мг
5.1
9.7
Витамин К
31.9 мкг
120 мкг
2.3
4.4
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
4.5
8.6
Калий
2044.8 мг
2500 мг
7.1
13.6
Кальций
369.5 мг
1000 мг
3.2
6.2
Кремний
210 мг
30 мг
60.9
116.7
Магний
126.6 мг
400 мг
2.8
5.3
Натрий
6046.5 мг
1300 мг
40.4
77.5
Сера
249.4 мг
500 мг
4.3
8.3
Фосфор
419.7 мг
800 мг
4.6
8.7
Хлор
9125.1 мг
2300 мг
34.5
66.1
Алюминий
504.7 мкг
30 мкг
146.3
280.4
Железо
9.3 мг
18 мг
4.5
8.6
Йод
22.1 мкг
150 мкг
1.3
2.5
Кобальт
21 мкг
10 мкг
18.2
34.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3.8
7.2
Медь
454 мкг
1000 мкг
3.9
7.6
Никель
7.7 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
155.4 мкг
200 мкг
6.8
13
Селен
35.2 мкг
55 мкг
5.6
10.7
Фтор
91.6 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
10.7 мкг
50 мкг
1.9
3.6
Цинк
3.1 мг
12 мг
2.2
4.3
Бор
134.4 мкг
1200 мкг
1
1.9
Ванадий
43.4 мкг
20 мкг
18.9
36.2
Молибден
41.3 мкг
70 мкг
5.1
9.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить бельгийские вафли из кабачков
53
0
Комментарии (0)