Бельгийские вафли из кабачков

Бельгийские вафли из кабачков порадуют вас нежным вкусом, мягкостью и привлекательным внешним видом. Такая кулинарная идея послужит интересным завтраком или перекусом для всей семьи. Для несложного приготовления овощных вафель своими руками используйте наш проверенный рецепт.

Совет по приготовлению:

Из-за выделения кабачкового сока тесто может получиться жидким. В таком случае можно добавить еще муку или же отжать тертый кабачок перед началом замешивания теста.

Бельгийские вафли из кабачков

1176

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

116 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,7 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

523.1 мкг

900 мкг

5.1

9.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.2

4.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.4

8.3

Витамин В4

485.3 мг

500 мг

8.4

16.2

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.3

8.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

8.8

Витамин В9

116.5 мкг

400 мкг

2.5

4.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.9

5.5

Витамин С

115.4 мкг

90 мкг

11.1

21.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.2

4.2

Витамин E

7.2 мг

15 мг

4.2

8

Биотин

29.2 мг

50 мг

5.1

9.7

Витамин К

31.9 мкг

120 мкг

2.3

4.4

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

4.5

8.6

Калий

2044.8 мг

2500 мг

7.1

13.6

Кальций

369.5 мг

1000 мг

3.2

6.2

Кремний

210 мг

30 мг

60.9

116.7

Магний

126.6 мг

400 мг

2.8

5.3

Натрий

6046.5 мг

1300 мг

40.4

77.5

Сера

249.4 мг

500 мг

4.3

8.3

Фосфор

419.7 мг

800 мг

4.6

8.7

Хлор

9125.1 мг

2300 мг

34.5

66.1

Алюминий

504.7 мкг

30 мкг

146.3

280.4

Железо

9.3 мг

18 мг

4.5

8.6

Йод

22.1 мкг

150 мкг

1.3

2.5

Кобальт

21 мкг

10 мкг

18.2

34.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.8

7.2

Медь

454 мкг

1000 мкг

3.9

7.6

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

155.4 мкг

200 мкг

6.8

13

Селен

35.2 мкг

55 мкг

5.6

10.7

Фтор

91.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

10.7 мкг

50 мкг

1.9

3.6

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.2

4.3

Бор

134.4 мкг

1200 мкг

1

1.9

Ванадий

43.4 мкг

20 мкг

18.9

36.2

Молибден

41.3 мкг

70 мкг

5.1

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бельгийские вафли из кабачков
Промытый кабачок очищаем от кожуры и после натираем на терке.
2
Бельгийские вафли из кабачков
К тертому продукту отправляем куриные яйца, просеянную муку, сметану и соль.
3
Бельгийские вафли из кабачков
Активно все перемешиваем до однородности.
4
Бельгийские вафли из кабачков
Вафельницу смазываем растительным маслом.
5
Бельгийские вафли из кабачков
Порционно выкладываем в прибор кабачковое тесто.
6
Бельгийские вафли из кабачков
Закрываем прибор и готовим около 8 минут.
7
Бельгийские вафли из кабачков
Бельгийские вафли из кабачков готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной и другими любимыми соусами.

Оценить бельгийские вафли из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бельгийские вафли из кабачков

Шаг 1 из 7

Промытый кабачок очищаем от кожуры и после натираем на терке.
Бельгийские вафли из кабачков

Шаг 2 из 7

К тертому продукту отправляем куриные яйца, просеянную муку, сметану и соль.
Бельгийские вафли из кабачков

Шаг 3 из 7

Активно все перемешиваем до однородности.
Бельгийские вафли из кабачков

Шаг 4 из 7

Вафельницу смазываем растительным маслом.
Бельгийские вафли из кабачков

Шаг 5 из 7

Порционно выкладываем в прибор кабачковое тесто.
Бельгийские вафли из кабачков

Шаг 6 из 7

Закрываем прибор и готовим около 8 минут.
Бельгийские вафли из кабачков

Шаг 7 из 7

Бельгийские вафли из кабачков готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной и другими любимыми соусами.

Сообщить об ошибке