Что готовим?
Окрошка

Вафли из кабачков без муки

0
1261

Вафли из кабачков без муки – это отличный вариант для тех, кто предпочитает обходиться без глютена в своем рационе питания. Такие вафли из кабачков ничуть не уступают во вкусе тем, что содержат муку, при этом они содержат все необходимые минералы и витамины, которые содержатся в кабачках. Такие вафли станут прекрасным завтраком или легким ужином.

Совет по ингредиентам:

Для приготовления вафель из кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как у них нежная кожура и практически нет семечек, поэтому они не горчат. Выбирайте кабачки без повреждений или пятен на кожуре. Цвет кожуры должен быть ярким и однородным. Кабачки должны быть твердыми и упругими на ощупь.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 148 ккал 768 ккал 384 ккал
Белки 3,1 гр. 16,2 гр. 8,1 гр.
Жиры 7,2 гр. 37,7 гр. 18,9 гр.
Углеводы 17,3 гр. 90,3 гр. 45,1 гр.
Вода 67,3 гр. 350,4 гр. 175,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Вафли из кабачков без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 333.5 мкг 900 мкг 7.1 18.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.7 9.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.4 14.1
Витамин В4 307.2 мг 500 мг 11.8 30.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.5 14.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6 15.5
Витамин В9 56.1 мкг 400 мкг 2.7 7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.2 10.9
Витамин С 37.8 мкг 90 мкг 8.1 21
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.5 6.6
Витамин E 5.8 мг 15 мг 7.4 19.2
Биотин 22 мг 50 мг 8.4 22
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 2 5.2
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 5.1 13.2
Калий 927.6 мг 2500 мг 7.1 18.6
Кальций 195.9 мг 1000 мг 3.8 9.8
Кремний 93 мг 30 мг 59.5 155
Магний 85.5 мг 400 мг 4.1 10.7
Натрий 2444.8 мг 1300 мг 36.1 94
Сера 166.8 мг 500 мг 6.4 16.7
Фосфор 290.6 мг 800 мг 7 18.2
Хлор 3683.4 мг 2300 мг 30.7 80.1
Алюминий 312.3 мкг 30 мкг 199.8 520.4
Железо 4.1 мг 18 мг 4.4 11.5
Йод 12.6 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 20.6 53.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 6.2 16.1
Медь 263.9 мкг 1000 мкг 5.1 13.2
Никель 27.9 мкг 200 мкг 2.7 7
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 5.3 13.9
Селен 26.4 мкг 55 мкг 9.2 24
Фтор 60.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 6.9 мкг 50 мкг 2.6 6.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.9 7.5
Бор 129 мкг 1200 мкг 2.1 5.4
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 41.7 108.5
Молибден 24.9 мкг 70 мкг 6.8 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вафли из кабачков без муки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель из кабачков без использования муки. Кабачки промойте под проточной холодной водой с помощью щетки для овощей. Используйте ее, чтобы наверняка удалить с кожуры кабачков всю грязь и прочие ненужные компоненты, так как чистить кабачки для приготовления вафель не нужно. Кожура молодых кабачков тонкая и нежная и придает дополнительный вкус блюду.
шаг 2 из 7
Вафли из кабачков без муки
У кабачков удалите плодоножки и нарежьте кабачки удобными для натирания кусками, после чего натрите на средней терке, чтобы и в текстуре вафель чувствовался кабачок, и при этом тесто на вафли хорошо замешивалось.
шаг 3 из 7
Вафли из кабачков без муки
Натертые кабачки слегка присолите и дайте постоять минут 5-7, после чего откиньте на дуршлаг или марлю и отожмите лишний сок, чтобы вафли не были водянистыми.
шаг 4 из 7
Вафли из кабачков без муки
Натертые кабачки отправьте в глубокую миску или большую тарелку. Туда же разбейте яйцо, добавьте сметану и соль, и все хорошенько перемешайте.
шаг 5 из 7
Вафли из кабачков без муки
В будущее тесто добавьте манку и смесь без глютена Белый хлеб, замесите тесто и дайте ему немного постоять.
шаг 6 из 7
Вафли из кабачков без муки
Разогрейте вафельницу, рабочую поверхность смажьте растительным маслом, после чего выпекайте вафли. Одна столовая ложка теста идет на одну вафлю. Вафли выпекайте до румяной корочки.
шаг 7 из 7
Вафли из кабачков без муки
Готовые вафли сначала необходимо выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир, оставшийся после выпекания. Затем переложите вафли на порционную тарелку, приправьте сметаной с рубленой зеленью и чесноком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *