Суп с фрикадельками для малышей до года
Вафли из кабачков без муки
Вафли из кабачков без муки – это отличный вариант для тех, кто предпочитает обходиться без глютена в своем рационе питания. Такие вафли из кабачков ничуть не уступают во вкусе тем, что содержат муку, при этом они содержат все необходимые минералы и витамины, которые содержатся в кабачках. Такие вафли станут прекрасным завтраком или легким ужином.
Совет по ингредиентам:
Для приготовления вафель из кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как у них нежная кожура и практически нет семечек, поэтому они не горчат. Выбирайте кабачки без повреждений или пятен на кожуре. Цвет кожуры должен быть ярким и однородным. Кабачки должны быть твердыми и упругими на ощупь.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
148 ккал
768 ккал
384 ккал
Белки
3,1 гр.
16,2 гр.
8,1 гр.
Жиры
7,2 гр.
37,7 гр.
18,9 гр.
Углеводы
17,3 гр.
90,3 гр.
45,1 гр.
Вода
67,3 гр.
350,4 гр.
175,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 333.5 мкг | 900 мкг | 7.1 | 18.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 14.1 |
Витамин В4 | 307.2 мг | 500 мг | 11.8 | 30.7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.5 | 14.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6 | 15.5 |
Витамин В9 | 56.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 7 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.2 | 10.9 |
Витамин С | 37.8 мкг | 90 мкг | 8.1 | 21 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.6 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 7.4 | 19.2 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 8.4 | 22 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 2 | 5.2 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 5.1 | 13.2 |
Калий | 927.6 мг | 2500 мг | 7.1 | 18.6 |
Кальций | 195.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.8 |
Кремний | 93 мг | 30 мг | 59.5 | 155 |
Магний | 85.5 мг | 400 мг | 4.1 | 10.7 |
Натрий | 2444.8 мг | 1300 мг | 36.1 | 94 |
Сера | 166.8 мг | 500 мг | 6.4 | 16.7 |
Фосфор | 290.6 мг | 800 мг | 7 | 18.2 |
Хлор | 3683.4 мг | 2300 мг | 30.7 | 80.1 |
Алюминий | 312.3 мкг | 30 мкг | 199.8 | 520.4 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 4.4 | 11.5 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.2 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 20.6 | 53.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 6.2 | 16.1 |
Медь | 263.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 13.2 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 2.7 | 7 |
Рубидий | 55.5 мкг | 200 мкг | 5.3 | 13.9 |
Селен | 26.4 мкг | 55 мкг | 9.2 | 24 |
Фтор | 60.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 6.9 мкг | 50 мкг | 2.6 | 6.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.9 | 7.5 |
Бор | 129 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 5.4 |
Ванадий | 43.4 мкг | 20 мкг | 41.7 | 108.5 |
Молибден | 24.9 мкг | 70 мкг | 6.8 | 17.8 |
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель из кабачков без использования муки. Кабачки промойте под проточной холодной водой с помощью щетки для овощей. Используйте ее, чтобы наверняка удалить с кожуры кабачков всю грязь и прочие ненужные компоненты, так как чистить кабачки для приготовления вафель не нужно. Кожура молодых кабачков тонкая и нежная и придает дополнительный вкус блюду.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам