Что готовим?
Окрошка

Кабачковые вафли

0
6464

Кабачковые вафли – это простая и быстрая кулинарная идея для вашего невероятно вкусного и сытного перекуса. Также такое угощение идеально подойдет для семейного завтрака. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 785 ккал 196 ккал
Белки 4,8 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 6,3 гр. 54,2 гр. 13,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Вода 81,6 гр. 700,6 гр. 175,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Кабачковые вафли
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 841.1 мкг 900 мкг 10.9 23.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 5.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.5 14
Витамин В4 350.4 мг 500 мг 8.2 17.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.5 11.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.9 12.7
Витамин В9 116.3 мкг 400 мкг 3.4 7.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 8 17.3
Витамин С 108.3 мкг 90 мкг 14 30.1
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3.9 8.5
Витамин E 6.4 мг 15 мг 5 10.7
Биотин 26.9 мг 50 мг 6.3 13.5
Витамин К 120.3 мкг 120 мкг 11.7 25.1
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 8.5 18.2
Калий 1805 мг 2500 мг 8.4 18
Кальций 1116.7 мг 1000 мг 13 27.9
Кремний 180 мг 30 мг 69.8 150
Магний 131.8 мг 400 мг 3.8 8.2
Натрий 4846.4 мг 1300 мг 43.4 93.2
Сера 444.8 мг 500 мг 10.4 22.2
Фосфор 807.6 мг 800 мг 11.8 25.2
Хлор 7393.7 мг 2300 мг 37.4 80.4
Алюминий 455.4 мкг 30 мкг 176.7 379.5
Железо 7 мг 18 мг 4.6 9.8
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.7 3.7
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 23.1 49.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.5 11.9
Медь 468.9 мкг 1000 мкг 5.5 11.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 7.8 16.7
Селен 50.1 мкг 55 мкг 10.6 22.8
Фтор 87.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 10 мкг 50 мкг 2.3 5
Цинк 6.4 мг 12 мг 6.3 13.4
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.1 2.4
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 21.7 46.5
Молибден 34.2 мкг 70 мкг 5.7 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковые вафли
Выбираем подходящий кабачок и очищаем его от кожуры.
шаг 2 из 11
Кабачковые вафли
Далее кабачок необходимо натереть на терке.
шаг 3 из 11
Кабачковые вафли
Полученную массу солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут для выделения лишней влаги. Спустя указанное время сливаем сок.
шаг 4 из 11
Кабачковые вафли
К кабачковой массе отправляем измельченный чеснок и зелень.
шаг 5 из 11
Кабачковые вафли
Сюда же разбиваем куриные яйца и хорошенько все перемешиваем.
шаг 6 из 11
Кабачковые вафли
Дополняем заготовку тертым сыром.
шаг 7 из 11
Кабачковые вафли
Теперь всыпаем муку и добавляем соль.
шаг 8 из 11
Кабачковые вафли
Хорошенько вымешиваем наше кабачковое тесто до однородности.
шаг 9 из 11
Кабачковые вафли
Включаем вафельницу и промазываем ее растительным маслом. Порционно сюда выкладываем тесто из кабачков.
шаг 10 из 11
Кабачковые вафли
Закрываем прибор и выпекаем до румянца.
шаг 11 из 11
Кабачковые вафли
Кабачковые вафли готовы. Подавайте угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *