Что готовим?
Окрошка

Вафли из кабачков и творога в вафельнице

0
2704

Вафли из кабачков и творога в вафельнице – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится в вафельнице. Эти вафли имеют нежную текстуру и приятный вкус, а также являются отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Советы по ингредиентам:

  1. Для улучшения вкуса можно добавить любимые специи (например, чеснок, паприку) и зелень (укроп, петрушку). Это придаст вафлям дополнительный аромат и вкус.
  2. Добавляйте в тесто сыр, ветчину, жареные грибы или другие любимые ингредиенты для разнообразия вкусов.

Советы по приготовлению:

  1. Можно отжать лишнюю влагу, если кабачок очень сочный. Это можно сделать, поместив натертый кабачок в марлю или кухонное полотенце и отжав его.
  2. Не кладите слишком много теста в вафельницу, чтобы вафли не были слишком толстыми и равномерно пропеклись.
  3. Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия, слегка смажьте ее поверхность растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 122 ккал 1433 ккал 143 ккал
Белки 6,2 гр. 72,9 гр. 7,3 гр.
Жиры 4,0 гр. 46,7 гр. 4,7 гр.
Углеводы 15,1 гр. 177,4 гр. 17,7 гр.
Вода 68,3 гр. 802,5 гр. 80,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,8 гр. 0,7 гр.
Вафли из кабачков и творога в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 620.9 мкг 900 мкг 5.9 6.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 2.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.4 7.5
Витамин В4 546.3 мг 500 мг 9.3 10.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5 5.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.5 5.3
Витамин В9 164.1 мкг 400 мкг 3.5 4.1
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 8.3 9.8
Витамин С 94.9 мкг 90 мкг 9 10.5
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.8 3.2
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.7 2
Биотин 38.2 мг 50 мг 6.5 7.6
Витамин К 32.2 мкг 120 мкг 2.3 2.7
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 7.2 8.5
Калий 1917.4 мг 2500 мг 6.5 7.7
Кальций 648 мг 1000 мг 5.5 6.5
Кремний 165 мг 30 мг 46.8 55
Магний 149.5 мг 400 мг 3.2 3.7
Натрий 4185.4 мг 1300 мг 27.4 32.2
Сера 556.6 мг 500 мг 9.5 11.1
Фосфор 844.6 мг 800 мг 9 10.6
Хлор 6444.6 мг 2300 мг 23.8 28
Алюминий 396.6 мкг 30 мкг 112.5 132.2
Железо 9.3 мг 18 мг 4.4 5.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.3 1.5
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 17.5 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 6.7
Медь 585.9 мкг 1000 мкг 5 5.9
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 122.1 мкг 200 мкг 5.2 6.1
Селен 95.1 мкг 55 мкг 14.7 17.3
Фтор 150.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.6 1.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.5 2.9
Бор 105.6 мкг 1200 мкг 0.7 0.9
Ванадий 34.1 мкг 20 мкг 14.5 17.1
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 5.8 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вафли из кабачков и творога в вафельнице
Для того, чтобы приготовить безумно вкусные и полезные вафли из кабачков и творога в вафельнице, подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 6
Вафли из кабачков и творога в вафельнице
Затем возьмите 1 очищенный кабачок, весом 550 гр., промойте его и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 6
Вафли из кабачков и творога в вафельнице
К кабачку добавьте 2 яйца, 200 гр. 5% творога, 1 чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Вафли из кабачков и творога в вафельнице
Далее добавьте 200 гр. просеянной муки и снова всё хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 5 из 6
Вафли из кабачков и творога в вафельнице
На разогретую вафельницу выложите порциями подготовленное тесто и выпекайте вафли в течение 4-5 минут.
шаг 6 из 6
Вафли из кабачков и творога в вафельнице
Готовые вафли порционно разложите по тарелкам, добавив при желании ложку сметаны и подавайте их к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *