Что готовим?
Окрошка

Венские вафли из кабачков

0
2266

Венские вафли из кабачков получаются очень сочными, нежными по вкусу и при этом невероятно питательными. Такое угощение идеально подойдет для семейного завтрака или быстрого перекуса. Попробуйте приготовить овощные вафли по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Кухня Австрийская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 634 ккал 317 ккал
Белки 3,9 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Жиры 4,2 гр. 22,1 гр. 11,1 гр.
Углеводы 16,3 гр. 86,5 гр. 43,3 гр.
Вода 69,8 гр. 370,1 гр. 185,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Венские вафли из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276.4 мкг 900 мкг 5.8 15.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.5 11.9
Витамин В4 252.1 мг 500 мг 9.5 25.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.6 12.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.3 11.4
Витамин В9 51.7 мкг 400 мкг 2.4 6.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.4 9
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 10.5 27.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.4 6.4
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.8 4.7
Биотин 14.8 мг 50 мг 5.6 14.8
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 2.1 5.4
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 4.6 12.2
Калий 893.8 мг 2500 мг 6.7 17.9
Кальций 176.7 мг 1000 мг 3.3 8.8
Кремний 90 мг 30 мг 56.6 150
Магний 51.4 мг 400 мг 2.4 6.4
Натрий 2445.5 мг 1300 мг 35.5 94.1
Сера 124.9 мг 500 мг 4.7 12.5
Фосфор 209.5 мг 800 мг 4.9 13.1
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 30.1 79.7
Алюминий 216.3 мкг 30 мкг 136 360.5
Железо 4.3 мг 18 мг 4.5 11.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.4 3.7
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 18.3 48.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.5 9.3
Медь 199.9 мкг 1000 мкг 3.8 10
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 6.3 16.7
Селен 17.5 мкг 55 мкг 6 15.9
Фтор 43.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.8 4.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.2 5.8
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.9 2.4
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 17.5 46.5
Молибден 17.7 мкг 70 мкг 4.8 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Венские вафли из кабачков
Подготовим необходимое количество всех продуктов.
шаг 2 из 8
Венские вафли из кабачков
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 8
Венские вафли из кабачков
Добавляем к тертым кабачкам соль и выкладываем сметану. Хорошенько все перемешиваем.
шаг 4 из 8
Венские вафли из кабачков
Разбиваем сюда куриное яйцо и снова перемешиваем.
шаг 5 из 8
Венские вафли из кабачков
Постепенно вводим муку и замешиваем однородное овощное тесто.
шаг 6 из 8
Венские вафли из кабачков
Включаем вафельницу и обмазываем ее маслом. Порционно сюда выкладываем наше тесто из кабачка.
шаг 7 из 8
Венские вафли из кабачков
Закрываем прибор и выпекаем до готовности.
шаг 8 из 8
Венские вафли из кабачков
Венские вафли из кабачков готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *