Венские вафли из кабачков

Венские вафли из кабачков получаются очень сочными, нежными по вкусу и при этом невероятно питательными. Такое угощение идеально подойдет для семейного завтрака или быстрого перекуса. Попробуйте приготовить овощные вафли по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Венские вафли из кабачков

2545

0

41

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

121 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 262,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

276.4 мкг

900 мкг

5.9

15.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

5.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.5

11.9

Витамин В4

252.1 мг

500 мг

9.6

25.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.7

12.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.3

11.4

Витамин В9

51.7 мкг

400 мкг

2.5

6.5

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3.4

9

Витамин С

50.2 мкг

90 мкг

10.6

27.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.4

6.4

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.8

4.7

Биотин

14.8 мг

50 мг

5.6

14.8

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

2.1

5.4

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

4.7

12.2

Калий

893.2 мг

2500 мг

6.8

17.9

Кальций

154.6 мг

1000 мг

3

7.7

Кремний

90 мг

30 мг

57.3

150

Магний

50.1 мг

400 мг

2.4

6.3

Натрий

122.9 мг

1300 мг

1.8

4.7

Сера

114.1 мг

500 мг

4.4

11.4

Фосфор

205 мг

800 мг

4.9

12.8

Хлор

85.8 мг

2300 мг

0.7

1.9

Алюминий

216.3 мкг

30 мкг

137.6

360.5

Железо

4.1 мг

18 мг

4.4

11.4

Йод

11.1 мкг

150 мкг

1.4

3.7

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

16.8

44

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.4

8.9

Медь

183.7 мкг

1000 мкг

3.5

9.2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

66.6 мкг

200 мкг

6.4

16.7

Селен

17.5 мкг

55 мкг

6.1

15.9

Фтор

43.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4.9 мкг

50 мкг

1.9

4.9

Цинк

1.4 мг

12 мг

2.2

5.7

Бор

57.6 мкг

1200 мкг

0.9

2.4

Ванадий

18.6 мкг

20 мкг

17.7

46.5

Молибден

11.1 мкг

70 мкг

3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли из кабачков
Подготовим необходимое количество всех продуктов.
2
Венские вафли из кабачков
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3
Венские вафли из кабачков
Добавляем к тертым кабачкам соль и выкладываем сметану. Хорошенько все перемешиваем.
4
Венские вафли из кабачков
Разбиваем сюда куриное яйцо и снова перемешиваем.
5
Венские вафли из кабачков
Постепенно вводим муку и замешиваем однородное овощное тесто.
6
Венские вафли из кабачков
Включаем вафельницу и обмазываем ее маслом. Порционно сюда выкладываем наше тесто из кабачка.
7
Венские вафли из кабачков
Закрываем прибор и выпекаем до готовности.
8
Венские вафли из кабачков
Венские вафли из кабачков готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить венские вафли из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли из кабачков

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимое количество всех продуктов.
Венские вафли из кабачков

Шаг 2 из 8

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Венские вафли из кабачков

Шаг 3 из 8

Добавляем к тертым кабачкам соль и выкладываем сметану. Хорошенько все перемешиваем.
Венские вафли из кабачков

Шаг 4 из 8

Разбиваем сюда куриное яйцо и снова перемешиваем.
Венские вафли из кабачков

Шаг 5 из 8

Постепенно вводим муку и замешиваем однородное овощное тесто.
Венские вафли из кабачков

Шаг 6 из 8

Включаем вафельницу и обмазываем ее маслом. Порционно сюда выкладываем наше тесто из кабачка.
Венские вафли из кабачков

Шаг 7 из 8

Закрываем прибор и выпекаем до готовности.
Венские вафли из кабачков

Шаг 8 из 8

Венские вафли из кабачков готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке