Суп с фрикадельками для малышей до года
Венские вафли из кабачков в мультипекаре
Венские вафли из кабачков в мультипекаре – это отличный вариант приготовить вкусные и полезные вафли из кабачков. Так как кабачки помогают организму восстановить кровообращение, придают жизненный тонус, повышают иммунитет и благоприятно влияют на работу сердечной мышцы. Вафли из кабачков прекрасно подойдут для завтрака, так как в них много витаминов и они зарядят вас энергией на целый день.
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления вафель из кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как у них нежная кожура и практически нет семечек, поэтому они не горчат. Выбирайте кабачки среднего размера, без повреждений или пятен. Цвет кожуры должен быть ярким и однородным. Кабачки должны быть твердыми и упругими на ощупь.
- Используйте для вафель сыр твердых сортов, он лучше сочетается с кабачком по вкусу и хорошо плавится, что очень важно для выпекания вафель.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
96 ккал
1986 ккал
662 ккал
Белки
2,8 гр.
58,7 гр.
19,6 гр.
Жиры
5,4 гр.
111,8 гр.
37,3 гр.
Углеводы
8,8 гр.
183,0 гр.
61,0 гр.
Вода
78,2 гр.
1622,9 гр.
541,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,1 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 677.1 мкг | 900 мкг | 3.6 | 25.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 18.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 29.2 |
Витамин В4 | 515 мг | 500 мг | 5 | 34.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.1 | 21.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.7 | 39.7 |
Витамин В9 | 256.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 21.4 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 2.9 | 20.1 |
Витамин С | 249.5 мкг | 90 мкг | 13.4 | 92.4 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 1.5 | 10.3 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 9.6 | 66.6 |
Биотин | 31.1 мг | 50 мг | 3 | 20.7 |
Витамин К | 81.8 мкг | 120 мкг | 3.3 | 22.7 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 5.1 | 35.1 |
Калий | 4425.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 59 |
Кальций | 1157.6 мг | 1000 мг | 5.6 | 38.6 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 77.1 | 533.3 |
Магний | 314.6 мг | 400 мг | 3.8 | 26.2 |
Натрий | 4288.2 мг | 1300 мг | 15.9 | 110 |
Сера | 395 мг | 500 мг | 3.8 | 26.3 |
Фосфор | 903.3 мг | 800 мг | 5.4 | 37.6 |
Хлор | 172.9 мг | 2300 мг | 0.4 | 2.5 |
Алюминий | 1154.5 мкг | 30 мкг | 185.4 | 1282.8 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 3.7 | 25.3 |
Йод | 22.7 мкг | 150 мкг | 0.7 | 5 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 14 | 96.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.7 | 32.7 |
Медь | 882.3 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 29.4 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.9 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 8.6 | 59.2 |
Селен | 37.6 мкг | 55 мкг | 3.3 | 22.8 |
Фтор | 130.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 12.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 3.2 | 22.4 |
Бор | 307.2 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 8.5 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 23.9 | 165.3 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 23 |
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления венских вафель из кабачка. Промойте кабачки под проточной водой используя щетку для овощей, дабы удалить все остатки грязи и прочих веществ, которые могли оказаться на кожуре. После этого удалите у кабачков плодоножки. Очищать от кожуры молодые кабачки не стоит, так как она у них мягкая и даже придаст дополнительный вкус. Натрите кабачки на терке. Рекомендуем один кабачок натереть на крупной терке, чтобы он чувствовался в вафлях, а второй – на мелкой, чтобы тесто лучше замесилось. Натертые кабачки хорошенько отожмите от сока, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам