Плов из булгура
Плов из булгура не является классическим, но блюдо вкусное и сытное, которое в состоянии конкурировать с традиционным кушаньем из риса. Важная особенность этой крупы – она почти никогда не разваривается в кашу, поэтому такой плов получается всегда и у всех. Кроме булгура, в плове из него используют разное мясо, овощи, фрукты и специи.
Сортировать по:

Оригинальный способ приготовить домашний плов в казане – из булгура и курицы. Блюдо выйдет питательным, ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты
булгур,
куриный окорочок,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
зира,
зелень,
масло растительное
40 мин
114 кКал
9581

Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Ингредиенты
булгур,
куриное филе,
помидоры свежие,
зелень,
соль,
приправа (на выбор)
35 мин
182.8 кКал
24525

Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов из булгура с куриным филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью.
Ингредиенты
булгур,
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное,
зелень
60 мин
227.53 кКал
10496

Нежный и аппетитный домашний плов получается из свинины и рассыпчатого булгура. Оцените быстрый и интересный в приготовлении рецепт для ваших обедов или ужинов.
Ингредиенты
свинина,
булгур,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
петрушка,
масло растительное
50 мин
169.9 кКал
13146

Булгур представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком. Плов из булгура с говядиной не только очень вкусное блюдо, но и полезное для организма.
Ингредиенты
говядина,
булгур,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
218.09 кКал
9946

Блюда из булгура чаще всего готовят в странах Ближнего Востока и в некоторых регионах Индии. Но эту вкусную и полезную крупу можно приобрести в продуктовых магазинах по всему миру.
Ингредиенты
булгур,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
соль,
перец чили,
вода,
зелень
100 мин
155.7 кКал
14355

Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу.
Ингредиенты
свинина,
булгур,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
соль,
вода,
барбарис,
чеснок
90 мин
132.9 кКал
19603

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Ингредиенты
куриное филе,
булгур,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
вода,
лавровый лист,
соль,
томатная паста
75 мин
108.2 кКал
16148

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки.
Ингредиенты
булгур,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
куркума,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
131.2 кКал
35509

Плов из булгура с индейкой можно наименовать элегантным «дамским» блюдом, так как крупа и мясо содержат немного калорий и жира. Булгур – это особым способом обработанные зерна пшеницы, и они никогда не развариваются в кашу, поэтому рассыпчатый плов из булгура всегда получается у всех хозяек.
Ингредиенты
индейка,
булгур,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
60 мин
195.2 кКал
3619

Булгур – это крупа, которую получают при термической обработке пшеницы. Она полна углеводами и очень полезна для организма, поэтому ее так любят приверженцы правильного питания.
Ингредиенты
булгур,
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло постное
80 мин
216.7 кКал
5207

Необычный вариант плова из булгура. Это легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
куриные крылышки,
масло подсолнечное,
булгур,
куркума,
паприка молотая,
вода
60 мин
297.22 кКал
5367

Плов с булгуром родом из турецкой кухни, но великолепно прижился и в наших условиях. Блюдо готовится просто, довольно быстро и получается сытным.
Ингредиенты
булгур,
фарш мясной,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
чеснок,
барбарис,
перец черный молотый,
соль,
кинза,
масло растительное
50 мин
192.29 кКал
6891
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов из булгура”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Булгур
83
3.1
0.2
14.1
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Зира
112
12
5
32
Куриное филе
110
21
2.5
0
Свинина
230
16
18
1.4