ПП плов из булгура с курицей

Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.

 

ПП плов из булгура с курицей

24521

0

2

0

Кухня

Восточная

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

100 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 637,5 гр.

гр.
кг
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

462.5 мкг

900 мкг

4

25.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.5

34.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.9

43.8

Витамин В4

1193.8 мг

500 мг

18.7

119.4

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

13.5

85.9

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

20.7

131.7

Витамин В9

69 мкг

400 мкг

1.4

8.6

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

11

70

Витамин С

35 мкг

90 мкг

3.1

19.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.6

10.1

Биотин

84 мг

50 мг

13.2

84

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.5

2.9

Витамин РР

113.4 мг

20 мг

44.5

283.4

Калий

2678.3 мг

2500 мг

8.4

53.6

Кальций

166 мг

1000 мг

1.3

8.3

Кремний

4.5 мг

30 мг

1.2

7.5

Магний

254 мг

400 мг

5

31.8

Натрий

721.3 мг

1300 мг

4.4

27.7

Сера

1870.6 мг

500 мг

29.3

187.1

Фосфор

1706.3 мг

800 мг

16.7

106.6

Хлор

802.8 мг

2300 мг

2.7

17.5

Алюминий

101.3 мкг

30 мкг

26.5

168.8

Железо

15.1 мг

18 мг

6.6

42.1

Йод

41.5 мкг

150 мкг

2.2

13.8

Кобальт

100.8 мкг

10 мкг

79

503.8

Литий

15.7 мкг

70 мкг

1.8

11.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.6

36

Медь

900.3 мкг

1000 мкг

7.1

45

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

0.8

5.1

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

1.4

Фтор

1312.8 мкг

4000 мкг

2.6

16.4

Хром

80.1 мкг

50 мкг

12.6

80.1

Цинк

13.9 мг

12 мг

9.1

57.9

Бор

135 мкг

1200 мкг

0.9

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.2

7.5

Молибден

55.3 мкг

70 мкг

6.2

39.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП плов из булгура с курицей
Готовить ПП плов из булгура с курицей просто! Промываем куриное филе и нарезаем его на небольшие кубики.
2
ПП плов из булгура с курицей
Разогреваем сковороду и кладем в нее кусочки филе. Сюда же отправляем мелко порезанный помидор. Солим продукты, посыпаем специями. Размешиваем и жарим 5-7 минут.
3
ПП плов из булгура с курицей
Промываем булгур и отправляем его в обжарку. Заливаем содержимое водой и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут.
4
ПП плов из булгура с курицей
Перемешивать блюдо не нужно. В конце готовки добавляем измельченную зелень по вкусу. Держим под крышкой еще 5 минут и выключаем плиту.
5
ПП плов из булгура с курицей
Аппетитный рассыпчатый плов из курицы и булгура готов. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Оценить пП плов из булгура с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП плов из булгура с курицей

Шаг 1 из 5

Готовить ПП плов из булгура с курицей просто! Промываем куриное филе и нарезаем его на небольшие кубики.
ПП плов из булгура с курицей

Шаг 2 из 5

Разогреваем сковороду и кладем в нее кусочки филе. Сюда же отправляем мелко порезанный помидор. Солим продукты, посыпаем специями. Размешиваем и жарим 5-7 минут.
ПП плов из булгура с курицей

Шаг 3 из 5

Промываем булгур и отправляем его в обжарку. Заливаем содержимое водой и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут.
ПП плов из булгура с курицей

Шаг 4 из 5

Перемешивать блюдо не нужно. В конце готовки добавляем измельченную зелень по вкусу. Держим под крышкой еще 5 минут и выключаем плиту.
ПП плов из булгура с курицей

Шаг 5 из 5

Аппетитный рассыпчатый плов из курицы и булгура готов. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке