Что готовим?
Окрошка

Плов из булгура с индейкой

0
3473

Плов из булгура с индейкой можно наименовать элегантным «дамским» блюдом, так как крупа и мясо содержат немного калорий и жира. Булгур – это особым способом обработанные зерна пшеницы, и они никогда не развариваются в кашу, поэтому рассыпчатый плов из булгура всегда получается у всех хозяек. Основной вкус такого плова определяют специи, поэтому их количество можно изменять по своему усмотрению. Соотношение крупы и воды в среднем должно быть 1:2.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 155 ккал 1142 ккал 381 ккал
Белки 12,8 гр. 94,1 гр. 31,4 гр.
Жиры 8,6 гр. 62,9 гр. 21,0 гр.
Углеводы 5,0 гр. 36,7 гр. 12,2 гр.
Вода 71,2 гр. 524,2 гр. 174,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Плов из булгура с индейкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 866.4 мкг 900 мкг 13.1 32.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.5 10.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 18.5
Витамин В4 253.2 мг 500 мг 6.9 16.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 11.1 27.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 19.8 48.5
Витамин В9 76 мкг 400 мкг 2.6 6.3
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 22.1 54.2
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 1.1 2.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 4
Витамин E 18.3 мг 15 мг 16.6 40.6
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 1.5 3.7
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 22.6 55.5
Калий 1392.5 мг 2500 мг 7.6 18.6
Кальций 161.1 мг 1000 мг 2.2 5.4
Кремний 11.3 мг 30 мг 5.1 12.5
Магний 251.9 мг 400 мг 8.6 21
Натрий 2794.4 мг 1300 мг 29.2 71.7
Сера 972.6 мг 500 мг 26.4 64.8
Фосфор 872.3 мг 800 мг 14.8 36.3
Хлор 3617.2 мг 2300 мг 21.4 52.4
Алюминий 313.1 мкг 30 мкг 141.8 347.8
Железо 7.5 мг 18 мг 5.6 13.8
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 6.1 14.9
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.3 25.2
Медь 551.6 мкг 1000 мкг 7.5 18.4
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 246.2 мкг 200 мкг 16.7 41
Селен 87.3 мкг 55 мкг 21.6 52.9
Фтор 34.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.6 1.4
Цинк 8.9 мг 12 мг 10.1 24.8
Бор 170 мкг 1200 мкг 1.9 4.7
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 23.5 57.8
Молибден 13.6 мкг 70 мкг 2.6 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов из булгура с индейкой
Чтобы приготовить плов из булгура с индейкой, сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления плова.
шаг 2 из 6
Плов из булгура с индейкой
Овощи почистите и лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь на тонкую соломку. Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите в нее нарезанные овощи.
шаг 3 из 6
Плов из булгура с индейкой
Филе индейки промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковородку к овощам. Эти ингредиенты перемешайте и пожарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически их помешивая лопаткой.
шаг 4 из 6
Плов из булгура с индейкой
Нужное количество булгура несколько раз промойте холодной водой и выложите его поверх обжаренных индейки и овощей.
шаг 5 из 6
Плов из булгура с индейкой
Затем посыпьте блюдо солью и приправой для плова, положите к нему неочищенные зубки чеснока и налейте горячую воду на 1 см выше уровня мяса, в среднем в соотношении с крупой 2:1. Сковородку закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 30 минут.
шаг 6 из 6
Плов из булгура с индейкой
Приготовленный плов перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *