Что готовим?
Окрошка

ПП плов с курицей на сковороде

0
5118

Булгур – это крупа, которую получают при термической обработке пшеницы. Она полна углеводами и очень полезна для организма, поэтому ее так любят приверженцы правильного питания. Предлагаем приготовить вкусный и полезные плов с курицей из булгура.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 1382 ккал 345 ккал
Белки 8,3 гр. 81,9 гр. 20,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 85,4 гр. 21,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Вода 66,9 гр. 660,2 гр. 165,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
ПП плов с курицей на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3587.4 мкг 900 мкг 40.4 99.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 13.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.8 14.3
Витамин В4 281.8 мг 500 мг 5.7 14.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.9 19.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 14 34.5
Витамин В9 94.3 мкг 400 мкг 2.4 5.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 6.1 15
Витамин С 34.7 мкг 90 мкг 3.9 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.9 7.2
Биотин 34.2 мг 50 мг 6.9 17.1
Витамин К 61.8 мкг 120 мкг 5.2 12.9
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 24.2 59.7
Калий 2089.1 мг 2500 мг 8.5 20.9
Кальций 353.9 мг 1000 мг 3.6 8.8
Кремний 40 мг 30 мг 13.5 33.3
Магний 367.6 мг 400 мг 9.3 23
Натрий 4446.5 мг 1300 мг 34.7 85.5
Сера 145.8 мг 500 мг 3 7.3
Фосфор 917.1 мг 800 мг 11.6 28.7
Хлор 3962.6 мг 2300 мг 17.5 43.1
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 288 710.2
Железо 14.5 мг 18 мг 8.2 20.2
Йод 32.7 мкг 150 мкг 2.2 5.5
Кобальт 52 мкг 10 мкг 52.7 130
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.2 3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 14 34.4
Медь 742.8 мкг 1000 мкг 7.5 18.6
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 25.8 63.6
Селен 5.2 мкг 55 мкг 1 2.4
Фтор 544.2 мкг 4000 мкг 1.4 3.4
Хром 36.3 мкг 50 мкг 7.4 18.1
Цинк 10.2 мг 12 мг 8.6 21.2
Бор 480 мкг 1200 мкг 4.1 10
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 70.3 173.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 5 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП плов с курицей на сковороде
Приступим к готовке ПП плова с курицей на сковороде. Булгур замочите на полчаса в воде, затем промойте.
шаг 2 из 5
ПП плов с курицей на сковороде
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте немного масла, выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
шаг 3 из 5
ПП плов с курицей на сковороде
Затем добавьте на сковороду куриное мясо, посолите, добавьте специи и жарьте с овощами 5-7 минут.
шаг 4 из 5
ПП плов с курицей на сковороде
Добавьте булгур, залейте водой и тушите плов под крышкой 20-25 минут.
шаг 5 из 5
ПП плов с курицей на сковороде
При желании посыпьте плов перед подачей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *