Рубрики
Окрошка

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

0
3379

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – это незатейливое, вкусное и никогда не надоедающее блюдо продолжает играть свою роль и в век мультиварок, блендеров и хлебопечек. Оно всегда выручит и в приготовлении будничного обеда, и в праздничный день, да и готовится просто и достаточно быстро.

Тушеная картошка с мясом и курицей в кастрюле

Приготовив тушеную картошку по данному рецепту, ваше блюдо из разряда «на скорую руку» перейдет в статус «пальчики оближешь». Готовим из любой части курицы: грудки, бедра, крылышек. Добавим морковь,  лук  и специй по своему вкусу – и замечательное ароматное блюдо готово.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 130 ккал 2325 ккал 465 ккал
Белки 5,8 гр. 103,0 гр. 20,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 125,2 гр. 25,0 гр.
Углеводы 11,0 гр. 195,8 гр. 39,2 гр.
Вода 71,6 гр. 1280,5 гр. 256,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 24,5 гр. 4,9 гр.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Что же нужно для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле? Мясо курицы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками, если у вас грудка или бедро. Голень можете использовать целиком. Также можете взять куриные желудки или сердце. Подготовленное мясо обжарьте со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.
шаг 2 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
В это время очистите репчатый лук и нашинкуйте его небольшими кубиками.
шаг 3 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.
шаг 4 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Обжаренную курицу переложите в кастрюлю для тушения. Если готовите картошку с куриной голенью, то пока переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку (его разместим поверх картошки). На этой же сковородке обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
шаг 5 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Затем к луку переложите натертую морковь и пожарьте эти овощи еще пару минут.
шаг 6 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Картофель очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте средними кубиками (нарезка может быть произвольной).
шаг 7 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Нарезанный картофель поместите в кастрюлю к обжаренному мясу. Поверх картофеля уложите жареные морковь с луком. Картофель посолите и посыпьте специями по своему вкусу. Добавьте в кастрюлю немного воды, только чтобы покрыла картофель, и все хорошо перемешайте.
шаг 8 из 8
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Выложите по верху картошки обжаренные голени. Тушите картофель на маленьком огне в течение часа. Но намного вкуснее поместить кастрюлю в духовку на 2 часа, разогрев ее до 180 градусов. Можно тушить и меньшее время. Но тушеная картошка очень вкусна и как «из печки», когда полностью выпаривается вода. Посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и со свининой в кастрюле

Вашему вниманию представляется очень вкусный рецепт тушения картошки со свининой. В такой картошечке значительно преобладает вкус мяса, а добавленные овощи и приправы сделают блюдо украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор/томатная паста – 1 шт. (1 ст.л.)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, приправы и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной в 3 см.

Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.

Шаг 3. В специальной кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон кусочки мяса, чтобы быстро образовалась румяная корочка и мясо как бы «запечаталось» в ней. При этом мясо не отдаст свой сок и получится очень мягким и сочным. Время жарки составляет около 10 минут.

Шаг 4. К обжаренному мясу переложите нарезанный лук и пожарьте все еще 5–7 минут до прозрачности лука. Затем налейте в кастрюлю кипяток, чтобы все мясо было им покрыто.

Шаг 5. Потушите мясо с луком на небольшом огне в течение 30 минут. За это время выкипит вся жидкость, и мясо будет готовым. Попробуйте его и по необходимости удлините время тушения.

Шаг 6. Пока мясо готовится, очистите от кожуры морковь и картофель.

Шаг 7. У перца удалите плодоножку и семена, помидор обдайте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 8. Перец, морковь и помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в кастрюлю к готовому мясу, когда жидкость из него выпарилась. Помидор можете заменить томатной пастой (1 ст.л.).

Шаг 9. Пожарьте эти овощи с мясом в течение 5 минут.

Шаг 10. Картофель порежьте большими кусочками, на 6–8 частей каждую картофелину.

Шаг 11. Переложите картофель к мясу с овощами и залейте все кипящей водой, чтобы картофель был покрыт полностью, но воды можно добавить и меньше.

Шаг 12. Блюдо посолите, и добавьте сахар и специи (укроп, базилик, орегано, кориандр, зира, шафран) по своему вкусу.

Шаг 13. Мясо с картофелем перемешайте и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20–30 минут, до готовности картофеля.

Шаг 14. Незадолго до готовности (минут за 5–10) добавьте к тушеному картофелю измельченный чеснок, черный перец и листик лавра.

Шаг 5. Приготовленный картофель выключите и кастрюлю прикройте на 15 минут кухонным полотенцем. Блюдо должно настояться.

Шаг 16. Затем посыпьте картофель с мясом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом, и с индейкой в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить картофель с филе индейки. Это вкусное, замечательное и малокалорийное блюдо вы быстро и легко можете приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда.

Шаг 2. Мясо индейки (филе или другие части) помойте под холодной водой и бумажными салфетками удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3. Порежьте мясо на поперечные ломтики толщиной до 2-х см.

Шаг 4. Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук.

Шаг 5. Очистите и измельчите через чесночницу чеснок.

Шаг 6. Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 7. На сковородке на большом огне разогрейте растительное масло и затем, уменьшив огонь до среднего, пожарьте на нем ломтики мяса, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.

Шаг 8. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу, добавьте к нему нарезанный лук и еще несколько минут пожарьте до прозрачности лука.

Шаг 9. Переложите обжаренное с луком мясо в кастрюлю для тушения.

Шаг 10. На мясо положите нарезанный картофель.

Шаг 11. Посыпьте все солью, добавьте горошки перца и указанное количество паприки.

Шаг 12. Налейте в кастрюлю чистую горячую воду до половины уровня картофеля.

Шаг 13. Кастрюлю закройте крышкой и тушите блюдо на небольшом огне в течение 20–25 минут.

Шаг 14. К концу тушения положите в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 15. Приготовленное блюдо перемешайте, дайте ему постоять минут 10–15 и можете подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Это рецепт давно забытого кулинарного изыска, ведь когда-то картофель с тушенкой был деликатесным блюдом из-за дефицита этого мясного продукта. Но и сегодня вы приятно удивите своих родных и близких этим необычным ужином.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья – 1 баночка (350 гр.).
  • Картошка – 750 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 0.5 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим нужные продукты согласно ингредиентам.

Шаг 2. Луковицу, морковку и картофель почистим, промоем холодной водой и просушим кухонным полотенцем.

Шаг 3. Луковицу нарежем небольшими кубиками.

Шаг 4. Морковку порежем тонкой соломкой или измельчим на крупной терке.

Шаг 5. Картофель нарежем средними кубиками или соломкой и обязательно помоем под проточной водой для удаления крахмала.

Шаг 6. В сковородке хорошо разогреем подсолнечное масло и обжарим на нем в течение 2-х минут измельченную луковицу.

Шаг 7. Затем добавим к ней нарезанную морковку и пожарим все вместе еще 5 минут.

Шаг 8. Нарезанный и промытый картофель поместим в кастрюлю для тушения и переложим к нему обжаренные овощи.

Шаг 9. Затем положим в кастрюлю тушенку и весь жир вместе с застывшим мясным бульоном.

Шаг 10. Нальем в кастрюлю горячую воду, насыплем соль и необходимые специи. Количество воды можно уменьшить, чтобы блюдо было более густым.

Шаг 11. Кастрюлю прикроем крышкой и потушим картофель в течение 40 минут, то есть до полной его готовности.

Шаг 12. Затем огонь выключим и дадим блюду 15 минут для настаивания.

Шаг 13. Посыплем приготовленный тушеный картофель свежей петрушкой, и подадим к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле

Это рецепт приготовления сытного и вкусного блюда и для гурманов, и для постоянно спешащих куда-то людей. Готовим с копчеными свиными ребрышками. Будет быстро и очень вкусно. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Ребрышки свиные копченые – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Немного промойте свиные ребрышки, просушите их салфеткой и порежьте небольшими продольными кусочками.

Шаг 2. Помещаем ребрышки в кастрюлю для тушения, наливаем чистую воду, чтобы вода покрыла ребрышки, не более.

Шаг 3. Кастрюлю помещаем на средний огонь и готовим их в течение 10 минут от начала кипения.

Шаг 4. За это время чистим и промываем картофель, морковку и луковицы.

Шаг 5. Лук измельчаем маленькими кусочками.

Шаг 6. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 7. Картофель нарезаем средними кусочками произвольной формы.

Шаг 8. По истечении 10 минут варки ребрышек, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Уровень воды в кастрюле должен быть чуть ниже верхнего слоя картошки.

Шаг 9. Тушим ребрышки с картофелем в течение 10 минут.

Шаг 10. Затем кладем в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Эти овощи не обжариваем, так как основной вкус блюда создадут копченые ребрышки.

Шаг 11. Содержимое кастрюли посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Шаг 12. Тушим все на небольшом огне до мягкости картошки.

Шаг 13. К концу тушения добавляем измельченный зубок чеснока и немного любой приправы по своему вкусу.

Шаг 14. Готовое блюдо перемешиваем, даем 15 минут для настаивания под закрытой крышкой и затем приглашаем к столу своих близких.

Кушайте на здоровье!

Тушеная картошка с мясом и грибами в кастрюле

Вашему вниманию представляется классический и проверенный временем рецепт приготовления тушеного картофеля с добавлением мяса и грибов. Изменять состав и количество ингредиентов не рекомендуется, потому что изменится вкус блюда. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясо (по рецепту свиное) – 400 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода/бульон – сколько необходимо.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину возьмите с прослойками жира. Это придаст блюду мягкость вкуса и лучший навар.

Шаг 2. Порежьте мясо на средние кусочки и сложите в мисочку.

Шаг 3. Посыпьте его солью, перцем и паприкой и оставьте на один час для маринования.

Шаг 4. Репчатый лук очистите, и нарежьте крупными кусочками, так как мелкие кусочки разварятся в кашу.

Шаг 5. Морковь почистите, и нарежьте также крупными кружками.

Шаг 6. Важным моментом вкусности блюда является сорт картошки. Картофель выберите хорошо разваривающийся. Его почистите от кожуры, помойте и порежьте на средние кусочки.

Шаг 7. Грибы хорошо промойте проточной водой и порежьте на 4 кусочка, маленькие оставьте целиком.

Шаг 8. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом и до зажаренной корочки обжарьте кусочки мяса. Время жарки – 10–12 минут.

Шаг 9. Затем положите в сковородку нарезанный лук и еще пожарьте все на небольшом огне 5 минут до прозрачности лука.

Шаг 10. Затем добавьте в сковородку нарезанную морковь и пожарьте еще 5 минут.

Шаг 11. Переложите эти обжаренные продукты в кастрюлю для тушения, добавьте немного масла и положите нарезанный картофель.

Шаг 12. Пять минут пожарьте картофель в этой смеси, чтобы он пропитался маслом и ароматом специй. Воду пока не наливайте.

Шаг 13. Через 5 минут налейте в кастрюлю нужное количество горячей воды или бульона и блюдо посолите по вкусу.

Шаг 14. Тушите картофель с мясом под закрытой крышкой с течение получаса.

Шаг 15. За 10 минут до окончания тушения положите к картофелю нарезанные грибы и кусочки листа лавра. Картофель за время тушения дважды перемешайте.

Шаг 16. Приготовленный картофель посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, и подайте к столу. Подайте к нему свежие овощи, квашеную капусту или солененькие огурчики.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 15.14%
Витамин В1 2.58%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 3.24%
Витамин В5 3.7%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 3.73%
Витамин С 3.09%
Витамин D 0%
Витамин E 14.62%
Биотин 4.18%
Витамин К 6.71%
Витамин РР 13.96%
Калий 4.47%
Кальций 1.99%
Кремний 4.2%
Магний 4.15%
Натрий 20.03%
Сера 0.91%
Фосфор 6.17%
Хлор 9.61%
Алюминий 121.01%
Железо 4.09%
Йод 1.17%
Кобальт 30.96%
Литий 0.34%
Марганец 4.31%
Медь 3.31%
Никель 0.2%
Рубидий 13.78%
Селен 0.37%
Фтор 0.78%
Хром 4.22%
Цинк 4.52%
Бор 1.59%
Ванадий 19.39%
Молибден 1.73%
Витамин A 270.67%
Витамин В1 46.08%
Витамин В2 54.18%
Витамин В4 57.84%
Витамин В5 66.22%
Витамин В6 135.02%
Витамин В9 13.71%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 55.19%
Витамин D 0%
Витамин E 261.21%
Биотин 74.76%
Витамин К 119.96%
Витамин РР 249.56%
Калий 79.83%
Кальций 35.49%
Кремний 75%
Магний 74.19%
Натрий 358.07%
Сера 16.24%
Фосфор 110.24%
Хлор 171.73%
Алюминий 2162.83%
Железо 73.09%
Йод 20.9%
Кобальт 553.4%
Литий 6%
Марганец 77%
Медь 59.11%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 6.69%
Фтор 13.85%
Хром 75.4%
Цинк 80.73%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 30.86%
Витамин A 54.13%
Витамин В1 9.22%
Витамин В2 10.84%
Витамин В4 11.57%
Витамин В5 13.24%
Витамин В6 27%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 11.04%
Витамин D 0%
Витамин E 52.24%
Биотин 14.95%
Витамин К 23.99%
Витамин РР 49.91%
Калий 15.97%
Кальций 7.1%
Кремний 15%
Магний 14.84%
Натрий 71.61%
Сера 3.25%
Фосфор 22.05%
Хлор 34.35%
Алюминий 432.57%
Железо 14.62%
Йод 4.18%
Кобальт 110.68%
Литий 1.2%
Марганец 15.4%
Медь 11.82%
Никель 0.72%
Рубидий 49.25%
Селен 1.34%
Фтор 2.77%
Хром 15.08%
Цинк 16.15%
Бор 5.67%
Ванадий 69.3%
Молибден 6.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2436 мкг 900 мкг 15.1 54.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 9.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3 10.8
Витамин В4 289.2 мг 500 мг 3.2 11.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.7 13.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.6 27
Витамин В9 54.8 мкг 400 мкг 0.8 2.7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.7 13.3
Витамин С 49.7 мкг 90 мкг 3.1 11
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.2 мг 15 мг 14.6 52.2
Биотин 37.4 мг 50 мг 4.2 15
Витамин К 144 мкг 120 мкг 6.7 24
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 14 49.9
Калий 1995.8 мг 2500 мг 4.5 16
Кальций 354.9 мг 1000 мг 2 7.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.2 15
Магний 296.7 мг 400 мг 4.2 14.8
Натрий 4655 мг 1300 мг 20 71.6
Сера 81.2 мг 500 мг 0.9 3.2
Фосфор 881.9 мг 800 мг 6.2 22
Хлор 3949.9 мг 2300 мг 9.6 34.3
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 121 432.6
Железо 13.2 мг 18 мг 4.1 14.6
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.2 4.2
Кобальт 55.3 мкг 10 мкг 31 110.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.3 15.4
Медь 591.1 мкг 1000 мкг 3.3 11.8
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.8 49.2
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 554.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.8
Хром 37.7 мкг 50 мкг 4.2 15.1
Цинк 9.7 мг 12 мг 4.5 16.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 5.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.4 69.3
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 1.7 6.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля