Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 6 пошаговых рецептов с фото

Тушеная картошка с мясом в кастрюле - 6 пошаговых рецептов с фото

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – это незатейливое, вкусное и никогда не надоедающее блюдо продолжает играть свою роль и в век мультиварок, блендеров и хлебопечек. Оно всегда выручит и в приготовлении будничного обеда, и в праздничный день, да и готовится просто и достаточно быстро.

Тушеная картошка с мясом и курицей в кастрюле

Приготовив тушеную картошку по данному рецепту, ваше блюдо из разряда «на скорую руку» перейдет в статус «пальчики оближешь». Готовим из любой части курицы: грудки, бедра, крылышек. Добавим моркови, болгарского перца, лука, помидоров и специй по своему вкусу – и замечательное ароматное блюдо готово.

Время готовки – 2–3 ч.

Порции – 5 шт.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо курицы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, если у вас грудка или бедро. Голень можете использовать целиком. Также можете взять куриные желудки или сердце. Подготовленное мясо обжарьте со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

  • В это время почистите репчатый лук и нашинкуйте его небольшими кубиками.

  • Морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.

  • Обжаренную курицу переложите в кастрюлю для тушения. Если готовите картошку с куриной голенью, то пока переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку (его разместим поверх картошки). На этой же сковородке обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

  • Затем к луку переложите натертую морковь и пожарьте эти овощи еще пару минут.

  • Картофель очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте средними кубиками (нарезка может быть произвольной).

  • Нарезанный картофель поместите в кастрюлю к обжаренному мясу. Поверх картофеля уложите жареные морковь с луком. Картофель посолите и посыпьте специями по своему вкусу. Добавьте в кастрюлю немного воды, только чтобы покрыла картофель, и все хорошо перемешайте.

  • Выложите по верху картошки обжаренные голени. Тушите картофель на маленьком огне в течение часа. Но намного вкуснее поместить кастрюлю в духовку на 2 часа, разогрев ее до 200 градусов. Можно тушить и меньшее время. Но тушеная картошка очень вкусна и как «из печки», когда полностью выпаривается вода. Посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и со свининой в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется очень вкусный рецепт тушения картошки со свининой. В такой картошечке значительно преобладает вкус мяса, а добавленные овощи и приправы сделают блюдо украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь, помидор и сладкий перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, приправы и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной в 3 см.
  2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на маленькие кубики.
  3. В специальной кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем со всех сторон кусочки мяса, чтобы быстро образовалась румяная корочка и мясо как бы «запечаталось» в ней. При этом мясо не отдаст свой сок и получится очень мягким и сочным. Время жарки составляет около 10 минут.
  4. К обжаренному мясу переложите нарезанный лук и пожарьте все еще 5–7 минут до прозрачности лука. Затем налейте в кастрюлю кипяток, чтобы все мясо было им покрыто.
  5. Потушите мясо с луком на небольшом огне в течение 30 минут. За это время выкипит вся жидкость и мясо будет готовым. Попробуйте его и по необходимости удлините время тушения.
  6. Пока мясо готовится, почистите от кожуры морковь и картофель, у перца удалите плодоножку и семена, помидор обдайте кипятком и снимите кожицу.
  7. Перец, морковь и помидор нашинкуйте на маленькие кубики и добавьте их в кастрюлю к готовому мясу, когда жидкость из него выпарилась. Помидор можете заменить томатной пастой (1 ст. л.).
  8. Пожарьте эти овощи с мясом в течение 5 минут.
  9. Картофель порежьте большими кусочками, на 6–8 частей каждую картофелину.
  10. Переложите картофель к мясу с овощами и залейте все кипящей водой, чтобы картофель был покрыт полностью, но воды можно добавить и меньше.
  11. Блюдо посолите и добавьте сахар и специи (укроп, базилик, орегано, кориандр, зира, шафран) по своему вкусу.
  12. Мясо с картофелем перемешайте и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20–30 минут, до готовности картофеля.
  13. Незадолго до готовности (минут за 5–10) добавьте к тушеному картофелю измельченный чеснок, черный перец и листик лавра.
  14. Приготовленный картофель выключите и кастрюлю прикройте на 15 минут кухонным полотенцем. Блюдо должно настояться.
  15. Затем посыпьте картофель с мясом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и с индейкой в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить картофель с филе индейки. Это вкусное, замечательное и малокалорийное блюдо вы быстро и легко можете приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда.
  2. Мясо индейки (филе или другие части) помойте под холодной водой и бумажными салфетками удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте мясо на поперечные ломтики толщиной до 2-х см.
  4. Почистите от шелухи и нашинкуйте репчатый лук.
  5. Почистите и измельчите на чесночнице чеснок.
  6. Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте произвольными кусочками.
  7. На сковородке на большом огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла и затем, уменьшив огонь до среднего, пожарьте в нем ломтики мяса, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочки. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу, добавьте к нему нашинкованный лук и еще несколько минут пожарьте до прозрачности лука.
  8. Переложите обжаренное с луком мясо в кастрюлю для тушения.
  9. На мясо положите нарезанный картофель. Посыпьте все солью, добавьте горошки перца и указанное количество паприки.
  10. Налейте в кастрюлю чистую горячую воду до половины уровня картофеля.
  11. Кастрюлю закройте крышкой и тушите блюдо на небольшом огне в течение 20–25 минут.
  12. К концу тушения положите в кастрюлю измельченный чеснок.
  13. Приготовленное блюдо перемешайте, дайте ему постоять минут 10–15 и можете подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Это рецепт давно забытого кулинарного изыска, ведь когда-то картофель с тушенкой был деликатесным блюдом из-за дефицита этого мясного продукта. Но и сегодня вы приятно удивите своих близких этим необычным ужином.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья – 1 баночка (350 г).
  • Картошка – 750 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 0.5 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим нужные продукты согласно ингредиентам.
  2. Луковицу, морковку и картофель почистим, промоем холодной водой и просушим кухонным полотенцем.
  3. Луковицу нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Морковку порежем тонкой соломкой или измельчим на крупной терке.
  5. Картофель нашинкуем на средние кубики или соломкой и обязательно помоем под проточной водой для удаления крахмала.
  6. В сковородке хорошо разогреем подсолнечное масло и обжарим на нем в течение 2-х минут нашинкованную луковицу.
  7. Затем добавим к ней нарезанную морковку и пожарим вместе еще 5 минут.
  8. Нарезанный и промытый картофель поместим в кастрюлю для тушения и переложим к нему обжаренные овощи.
  9. Затем положим в кастрюлю тушенку и весь жир вместе с застывшим мясным бульоном.
  10. Нальем в кастрюлю горячую воду, насыплем соль и необходимые специи. Количество воды можно уменьшить, чтобы блюдо было более густым.
  11. Кастрюлю прикроем крышкой и потушим картофель в течение 40 минут, то есть до полной готовности картофеля.
  12. Затем огонь выключим и дадим блюду 15 минут для настаивания.
  13. Посыплем приготовленный тушеный картофель свежей петрушкой и подадим к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле

Это рецепт приготовления сытного и вкусного блюда для и для гурманов, и для постоянно спешащих куда-то людей. Готовим с копчеными свиными ребрышками. Будет быстро и очень вкусно. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Ребрышки свиные копченые – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Немного промойте свиные ребрышки, просушите их салфеткой и порежьте небольшими продольными кусочками.
  2. Помещаем ребрышки в кастрюлю для тушения, наливаем чистую воду, чтобы вода покрыла ребрышки, не больше.
  3. Кастрюлю помещаем на средний огонь и готовим их в течение 10 минут от начала кипения.
  4. За это время чистим и моем картофель, морковку и луковицы.
  5. Лук шинкуем на маленькие кусочки.
  6. Морковь шинкуем тонкими брусочками.
  7. Картофель нарезаем средними кусочками произвольной формы.
  8. По истечении 10 минут варки ребрышек добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Уровень воды в кастрюле должен быть чуть ниже верхнего слоя картошки.
  9. Тушим ребрышки с картофелем в течение 10 минут.
  10. Затем кладем в кастрюлю нашинкованные лук и морковь. Эти овощи не обжариваем, так как основной вкус блюда создадут копченые ребрышки.
  11. Содержимое кастрюли посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
  12. Тушим все на небольшом огне до мягкости картошки.
  13. К концу тушения добавляем измельченный зубок чеснока и немного любой приправы по своему вкусу.
  14. Готовое блюдо перемешиваем, даем 15 минут для настаивания под закрытой крышкой и затем кормим своих близких.

Кушайте на здоровье!

Тушеная картошка с мясом и грибами в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется классический и проверенный временем рецепт приготовления тушеного картофеля с добавлением мяса и грибов. Изменять состав и количество ингредиентов не рекомендуется, потому что изменится вкус блюда. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясо (по рецепту свиное) – 400 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный перец и паприка по вкусу.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода или бульон сколько необходимо.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины возьмите с прослойками жира. Это придаст блюду мягкость вкуса и лучший навар.
  2. Порежьте мясо на средние кусочки и сложите в мисочку. Посыпьте его солью, перцем и паприкой и оставьте на один час для маринования.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте крупными кусочками, так как мелкие разварятся в кашу.
  4. Морковь почистите и нарежьте также крупными кружками.
  5. Важным моментом вкусности блюда является сорт картошки. Картофель выберите хорошо разваривающийся. Его почистите от кожуры, помойте и порежьте на средние кусочки.
  6. Грибы хорошо промойте проточной водой и порежьте на 4 кусочка, маленькие оставьте целиком.
  7. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом и до зажаренной корочки обжарьте кусочки мяса. Время жарки – 10–12 минут.
  8. Затем положите в сковородку нарезанный лук и еще пожарьте все на небольшом огне 5 минут до прозрачности лука. Затем добавьте в сковородку нарезанную морковь и пожарьте еще 5 минут.
  9. Переложите эти обжаренные продукты в кастрюлю для тушения, добавьте немного масла и положите нарезанный картофель.
  10. Пять минут пожарьте картофель в этой смеси, чтобы он пропитался маслом и ароматом специй. Воду пока не наливайте.
  11. Через 5 минут налейте в кастрюлю нужное количество горячей воды или бульона и блюдо посолите по вкусу.
  12. Тушите картофель с мясом под закрытой крышкой с течение получаса.
  13. За 10 минут до окончания тушения положите к картофелю нарезанные грибы и кусочки листа лавра. Картофель за время тушения дважды перемешайте.
  14. Приготовленный картофель посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью и подайте на стол. Подайте к нему свежие овощи, квашеную капусту или солененькие огурчики.

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: