Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле – это незатейливое, вкусное и никогда не надоедающее блюдо продолжает играть свою роль и в век мультиварок, блендеров и хлебопечек. Оно всегда выручит и в приготовлении будничного обеда, и в праздничный день, да и готовится просто и достаточно быстро.
Тушеная картошка с мясом и курицей в кастрюле
Приготовив тушеную картошку по данному рецепту, ваше блюдо из разряда «на скорую руку» перейдет в статус «пальчики оближешь». Готовим из любой части курицы: грудки, бедра, крылышек. Добавим морковь, лук и специй по своему вкусу – и замечательное ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом и со свининой в кастрюле
Вашему вниманию представляется очень вкусный рецепт тушения картошки со свининой. В такой картошечке значительно преобладает вкус мяса, а добавленные овощи и приправы сделают блюдо украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор/томатная паста – 1 шт. (1 ст.л.)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, приправы и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной в 3 см.
Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.
Шаг 3. В специальной кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон кусочки мяса, чтобы быстро образовалась румяная корочка и мясо как бы «запечаталось» в ней. При этом мясо не отдаст свой сок и получится очень мягким и сочным. Время жарки составляет около 10 минут.
Шаг 4. К обжаренному мясу переложите нарезанный лук и пожарьте все еще 5–7 минут до прозрачности лука. Затем налейте в кастрюлю кипяток, чтобы все мясо было им покрыто.
Шаг 5. Потушите мясо с луком на небольшом огне в течение 30 минут. За это время выкипит вся жидкость, и мясо будет готовым. Попробуйте его и по необходимости удлините время тушения.
Шаг 6. Пока мясо готовится, очистите от кожуры морковь и картофель.
Шаг 7. У перца удалите плодоножку и семена, помидор обдайте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 8. Перец, морковь и помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в кастрюлю к готовому мясу, когда жидкость из него выпарилась. Помидор можете заменить томатной пастой (1 ст.л.).
Шаг 9. Пожарьте эти овощи с мясом в течение 5 минут.
Шаг 10. Картофель порежьте большими кусочками, на 6–8 частей каждую картофелину.
Шаг 11. Переложите картофель к мясу с овощами и залейте все кипящей водой, чтобы картофель был покрыт полностью, но воды можно добавить и меньше.
Шаг 12. Блюдо посолите, и добавьте сахар и специи (укроп, базилик, орегано, кориандр, зира, шафран) по своему вкусу.
Шаг 13. Мясо с картофелем перемешайте и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20–30 минут, до готовности картофеля.
Шаг 14. Незадолго до готовности (минут за 5–10) добавьте к тушеному картофелю измельченный чеснок, черный перец и листик лавра.
Шаг 5. Приготовленный картофель выключите и кастрюлю прикройте на 15 минут кухонным полотенцем. Блюдо должно настояться.
Шаг 16. Затем посыпьте картофель с мясом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом, и с индейкой в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить картофель с филе индейки. Это вкусное, замечательное и малокалорийное блюдо вы быстро и легко можете приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0.5 кг.
- Картофель – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Горошки черного перца – 5 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда.
Шаг 2. Мясо индейки (филе или другие части) помойте под холодной водой и бумажными салфетками удалите лишнюю жидкость.
Шаг 3. Порежьте мясо на поперечные ломтики толщиной до 2-х см.
Шаг 4. Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук.
Шаг 5. Очистите и измельчите через чесночницу чеснок.
Шаг 6. Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 7. На сковородке на большом огне разогрейте растительное масло и затем, уменьшив огонь до среднего, пожарьте на нем ломтики мяса, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.
Шаг 8. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу, добавьте к нему нарезанный лук и еще несколько минут пожарьте до прозрачности лука.
Шаг 9. Переложите обжаренное с луком мясо в кастрюлю для тушения.
Шаг 10. На мясо положите нарезанный картофель.
Шаг 11. Посыпьте все солью, добавьте горошки перца и указанное количество паприки.
Шаг 12. Налейте в кастрюлю чистую горячую воду до половины уровня картофеля.
Шаг 13. Кастрюлю закройте крышкой и тушите блюдо на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Шаг 14. К концу тушения положите в кастрюлю измельченный чеснок.
Шаг 15. Приготовленное блюдо перемешайте, дайте ему постоять минут 10–15 и можете подавать к ужину.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Это рецепт давно забытого кулинарного изыска, ведь когда-то картофель с тушенкой был деликатесным блюдом из-за дефицита этого мясного продукта. Но и сегодня вы приятно удивите своих родных и близких этим необычным ужином.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья – 1 баночка (350 гр.).
- Картошка – 750 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 0.5 л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Черный перец – 5 горошин.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим нужные продукты согласно ингредиентам.
Шаг 2. Луковицу, морковку и картофель почистим, промоем холодной водой и просушим кухонным полотенцем.
Шаг 3. Луковицу нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4. Морковку порежем тонкой соломкой или измельчим на крупной терке.
Шаг 5. Картофель нарежем средними кубиками или соломкой и обязательно помоем под проточной водой для удаления крахмала.
Шаг 6. В сковородке хорошо разогреем подсолнечное масло и обжарим на нем в течение 2-х минут измельченную луковицу.
Шаг 7. Затем добавим к ней нарезанную морковку и пожарим все вместе еще 5 минут.
Шаг 8. Нарезанный и промытый картофель поместим в кастрюлю для тушения и переложим к нему обжаренные овощи.
Шаг 9. Затем положим в кастрюлю тушенку и весь жир вместе с застывшим мясным бульоном.
Шаг 10. Нальем в кастрюлю горячую воду, насыплем соль и необходимые специи. Количество воды можно уменьшить, чтобы блюдо было более густым.
Шаг 11. Кастрюлю прикроем крышкой и потушим картофель в течение 40 минут, то есть до полной его готовности.
Шаг 12. Затем огонь выключим и дадим блюду 15 минут для настаивания.
Шаг 13. Посыплем приготовленный тушеный картофель свежей петрушкой, и подадим к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Это рецепт приготовления сытного и вкусного блюда и для гурманов, и для постоянно спешащих куда-то людей. Готовим с копчеными свиными ребрышками. Будет быстро и очень вкусно. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Ребрышки свиные копченые – 0.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Немного промойте свиные ребрышки, просушите их салфеткой и порежьте небольшими продольными кусочками.
Шаг 2. Помещаем ребрышки в кастрюлю для тушения, наливаем чистую воду, чтобы вода покрыла ребрышки, не более.
Шаг 3. Кастрюлю помещаем на средний огонь и готовим их в течение 10 минут от начала кипения.
Шаг 4. За это время чистим и промываем картофель, морковку и луковицы.
Шаг 5. Лук измельчаем маленькими кусочками.
Шаг 6. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 7. Картофель нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Шаг 8. По истечении 10 минут варки ребрышек, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Уровень воды в кастрюле должен быть чуть ниже верхнего слоя картошки.
Шаг 9. Тушим ребрышки с картофелем в течение 10 минут.
Шаг 10. Затем кладем в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Эти овощи не обжариваем, так как основной вкус блюда создадут копченые ребрышки.
Шаг 11. Содержимое кастрюли посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Шаг 12. Тушим все на небольшом огне до мягкости картошки.
Шаг 13. К концу тушения добавляем измельченный зубок чеснока и немного любой приправы по своему вкусу.
Шаг 14. Готовое блюдо перемешиваем, даем 15 минут для настаивания под закрытой крышкой и затем приглашаем к столу своих близких.
Кушайте на здоровье!
Тушеная картошка с мясом и грибами в кастрюле
Вашему вниманию представляется классический и проверенный временем рецепт приготовления тушеного картофеля с добавлением мяса и грибов. Изменять состав и количество ингредиентов не рекомендуется, потому что изменится вкус блюда. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясо (по рецепту свиное) – 400 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Лист лавра – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода/бульон – сколько необходимо.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину возьмите с прослойками жира. Это придаст блюду мягкость вкуса и лучший навар.
Шаг 2. Порежьте мясо на средние кусочки и сложите в мисочку.
Шаг 3. Посыпьте его солью, перцем и паприкой и оставьте на один час для маринования.
Шаг 4. Репчатый лук очистите, и нарежьте крупными кусочками, так как мелкие кусочки разварятся в кашу.
Шаг 5. Морковь почистите, и нарежьте также крупными кружками.
Шаг 6. Важным моментом вкусности блюда является сорт картошки. Картофель выберите хорошо разваривающийся. Его почистите от кожуры, помойте и порежьте на средние кусочки.
Шаг 7. Грибы хорошо промойте проточной водой и порежьте на 4 кусочка, маленькие оставьте целиком.
Шаг 8. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом и до зажаренной корочки обжарьте кусочки мяса. Время жарки – 10–12 минут.
Шаг 9. Затем положите в сковородку нарезанный лук и еще пожарьте все на небольшом огне 5 минут до прозрачности лука.
Шаг 10. Затем добавьте в сковородку нарезанную морковь и пожарьте еще 5 минут.
Шаг 11. Переложите эти обжаренные продукты в кастрюлю для тушения, добавьте немного масла и положите нарезанный картофель.
Шаг 12. Пять минут пожарьте картофель в этой смеси, чтобы он пропитался маслом и ароматом специй. Воду пока не наливайте.
Шаг 13. Через 5 минут налейте в кастрюлю нужное количество горячей воды или бульона и блюдо посолите по вкусу.
Шаг 14. Тушите картофель с мясом под закрытой крышкой с течение получаса.
Шаг 15. За 10 минут до окончания тушения положите к картофелю нарезанные грибы и кусочки листа лавра. Картофель за время тушения дважды перемешайте.
Шаг 16. Приготовленный картофель посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, и подайте к столу. Подайте к нему свежие овощи, квашеную капусту или солененькие огурчики.
Кушайте на здоровье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2436 мкг | 900 мкг | 15.1 | 54.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 9.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3 | 10.8 |
Витамин В4 | 289.2 мг | 500 мг | 3.2 | 11.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.7 | 13.2 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 7.6 | 27 |
Витамин В9 | 54.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 3.7 | 13.3 |
Витамин С | 49.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 11 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.2 мг | 15 мг | 14.6 | 52.2 |
Биотин | 37.4 мг | 50 мг | 4.2 | 15 |
Витамин К | 144 мкг | 120 мкг | 6.7 | 24 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 14 | 49.9 |
Калий | 1995.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 16 |
Кальций | 354.9 мг | 1000 мг | 2 | 7.1 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.2 | 15 |
Магний | 296.7 мг | 400 мг | 4.2 | 14.8 |
Натрий | 4655 мг | 1300 мг | 20 | 71.6 |
Сера | 81.2 мг | 500 мг | 0.9 | 3.2 |
Фосфор | 881.9 мг | 800 мг | 6.2 | 22 |
Хлор | 3949.9 мг | 2300 мг | 9.6 | 34.3 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 121 | 432.6 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 4.1 | 14.6 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.2 |
Кобальт | 55.3 мкг | 10 мкг | 31 | 110.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.3 | 15.4 |
Медь | 591.1 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 11.8 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 13.8 | 49.2 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.3 |
Фтор | 554.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.8 |
Хром | 37.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 15.1 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 4.5 | 16.1 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 19.4 | 69.3 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 6.2 |