Пирог с вишней из песочного теста - пошаговый рецепт с фото

02 сентября 2019
0
17
Пирог с вишней из песочного теста - пошаговый рецепт с фото
Кухня
Калорийность 148 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 45 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Вишневый пирог из песочного теста – это простая, но очень вкусная выпечка. Вишневая начинка в сочетании с рассыпчатым сладким тестом просто тает во рту. Не зря в Америке придумали целый праздник в честь этого лакомства – День вишневого пирога! Таким десертом можно не только побаловать своих близких, но и удивить гостей! Порции: 6 Время готовки: 40-45 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Начнем приготовление с теста. В миске для блендера взбиваем на максимальной мощности сливочное масло/маргарин (предварительно нужно немного размягчить), всыпаем к нему сахарный песок, соль и ванильный сахар.
шаг 2 из 11
Снова взбиваем, а затем в полученную массу вводим яйцо и сметану. Перемешаем все с помощью блендера.
шаг 3 из 11
Постепенно помешивая добавляем муку, и блендером со специальной насадкой или же вручную приступаем к замешиванию теста.
шаг 4 из 11
Готовое тесто должно постоять в холодильнике около 2 часов. Перед этим его лучше завернуть в пленку или же положить в целлофановый пакет.
шаг 5 из 11
За это время приготовим начинку. Вишню моем и вынимаем косточки. Добавляем к ней обычный, а также ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 11
Через 2 часа достаем тесто и делим его на две части. Первую укладываем на дно формы для выпечки и ровно распределяем его, полностью покрывая поверхность формы.
шаг 7 из 11
Вторую половину теста делим еще на 3 части, одну мы будем использовать для бортиков нашего пирога. Для этого скрутим ее жгутом и прикрепляем к стенке формы, соединяя с основой.
шаг 8 из 11
Готовую основу нашего пирога посыпаем сухарями.
шаг 9 из 11
Теперь выкладываем вишневую начинку и равномерно ее распределяем.
шаг 10 из 11
Осталось приготовить решетку из полосок теста и покрыть им пирог. Решетку смазываем яичным желтком.
шаг 11 из 11
Духовку заранее разогреваем, устанавливаем режим 180, и выпекаем вишневый пирог 40 — 45 мин.
Готово! Даем нашему пирогу чуть-чуть остыть и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты