Рубрики
Окрошка

Пирог с вишней из песочного теста

0
1831

Вишневый пирог из песочного теста – это простая, но очень вкусная выпечка. Вишневая начинка в сочетании с рассыпчатым сладким тестом просто тает во рту. Не зря в Америке придумали целый праздник в честь этого лакомства – День вишневого пирога! Таким десертом можно не только побаловать своих близких, но и удивить гостей! Порции: 6 Время готовки: 40-45 мин.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 3645 ккал 608 ккал
Белки 3,3 гр. 53,0 гр. 8,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 142,0 гр. 23,7 гр.
Углеводы 32,5 гр. 522,3 гр. 87,1 гр.
Вода 51,5 гр. 826,1 гр. 137,7 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 25,8 гр. 4,3 гр.
Пирог с вишней из песочного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Готовить пирог с вишней из песочного теста легко! Начнем приготовление с теста. В миске для блендера взбиваем на максимальной мощности сливочное масло/маргарин (предварительно нужно немного размягчить), всыпаем к нему сахарный песок, соль и ванильный сахар.
шаг 2 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Снова взбиваем, а затем в полученную массу вводим яйцо и сметану. Перемешаем все с помощью блендера.
шаг 3 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Постепенно помешивая добавляем муку, и блендером со специальной насадкой или же вручную приступаем к замешиванию теста.
шаг 4 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Готовое тесто должно постоять в холодильнике около 2 часов. Перед этим его лучше завернуть в пленку или же положить в целлофановый пакет.
шаг 5 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
За это время приготовим начинку. Вишню моем и вынимаем косточки. Добавляем к ней обычный, а также ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Через 2 часа достаем тесто и делим его на две части. Первую укладываем на дно формы для выпечки и ровно распределяем его, полностью покрывая поверхность формы.
шаг 7 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Вторую половину теста делим еще на 3 части, одну мы будем использовать для бортиков нашего пирога. Для этого скрутим ее жгутом и прикрепляем к стенке формы, соединяя с основой.
шаг 8 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Готовую основу нашего пирога посыпаем сухарями.
шаг 9 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Теперь выкладываем вишневую начинку и равномерно ее распределяем.
шаг 10 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Осталось приготовить решетку из полосок теста и покрыть им пирог. Решетку смазываем яичным желтком.
шаг 11 из 11
Пирог с вишней из песочного теста
Духовку заранее разогреваем, устанавливаем режим 180, и выпекаем вишневый пирог 40 — 45 мин.
Готово! Даем нашему пирогу чуть-чуть остыть и накрываем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.82%
Витамин В1 5.01%
Витамин В2 3.59%
Витамин В4 5.85%
Витамин В5 3.41%
Витамин В6 3.37%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 1.65%
Витамин С 7.81%
Витамин D 2.03%
Витамин E 3.74%
Биотин 2.95%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 5.6%
Калий 6.89%
Кальций 4.06%
Кремний 66.35%
Магний 4.32%
Натрий 12.09%
Сера 5.62%
Фосфор 6.81%
Хлор 8.64%
Алюминий 160.42%
Железо 4.17%
Йод 1.27%
Кобальт 11.56%
Литий 2%
Марганец 8.47%
Медь 7.6%
Никель 3.71%
Рубидий 17.99%
Селен 5.18%
Фтор 0.3%
Хром 7.64%
Цинк 2.43%
Бор 5.44%
Ванадий 142.51%
Молибден 6.12%
Витамин A 125.56%
Витамин В1 80.35%
Витамин В2 57.68%
Витамин В4 93.93%
Витамин В5 54.72%
Витамин В6 54.02%
Витамин В9 51.06%
Витамин В12 26.53%
Витамин С 125.33%
Витамин D 32.6%
Витамин E 60.08%
Биотин 47.42%
Витамин К 15.46%
Витамин РР 89.92%
Калий 110.64%
Кальций 65.17%
Кремний 1065%
Магний 69.28%
Натрий 194%
Сера 90.24%
Фосфор 109.37%
Хлор 138.71%
Алюминий 2575%
Железо 66.86%
Йод 20.33%
Кобальт 185.5%
Литий 32.14%
Марганец 135.94%
Медь 122.05%
Никель 59.55%
Рубидий 288.75%
Селен 83.13%
Фтор 4.85%
Хром 122.6%
Цинк 39.02%
Бор 87.38%
Ванадий 2287.5%
Молибден 98.29%
Витамин A 20.93%
Витамин В1 13.39%
Витамин В2 9.61%
Витамин В4 15.65%
Витамин В5 9.12%
Витамин В6 9%
Витамин В9 8.51%
Витамин В12 4.42%
Витамин С 20.89%
Витамин D 5.43%
Витамин E 10.01%
Биотин 7.9%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 14.99%
Калий 18.44%
Кальций 10.86%
Кремний 177.5%
Магний 11.55%
Натрий 32.33%
Сера 15.04%
Фосфор 18.23%
Хлор 23.12%
Алюминий 429.17%
Железо 11.14%
Йод 3.39%
Кобальт 30.92%
Литий 5.36%
Марганец 22.66%
Медь 20.34%
Никель 9.93%
Рубидий 48.13%
Селен 13.86%
Фтор 0.81%
Хром 20.43%
Цинк 6.5%
Бор 14.56%
Ванадий 381.25%
Молибден 16.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1130 мкг 900 мкг 7.8 20.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5 13.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 9.6
Витамин В4 469.6 мг 500 мг 5.9 15.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.4 9.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.4 9
Витамин В9 204.3 мкг 400 мкг 3.2 8.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.7 4.4
Витамин С 112.8 мкг 90 мкг 7.8 20.9
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2 5.4
Витамин E 9 мг 15 мг 3.7 10
Биотин 23.7 мг 50 мг 3 7.9
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 1 2.6
Витамин РР 18 мг 20 мг 5.6 15
Калий 2766 мг 2500 мг 6.9 18.4
Кальций 651.7 мг 1000 мг 4.1 10.9
Кремний 319.5 мг 30 мг 66.3 177.5
Магний 277.1 мг 400 мг 4.3 11.5
Натрий 2522 мг 1300 мг 12.1 32.3
Сера 451.2 мг 500 мг 5.6 15
Фосфор 875 мг 800 мг 6.8 18.2
Хлор 3190.3 мг 2300 мг 8.6 23.1
Алюминий 772.5 мкг 30 мкг 160.4 429.2
Железо 12 мг 18 мг 4.2 11.1
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.3 3.4
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 11.6 30.9
Литий 22.5 мкг 70 мкг 2 5.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.5 22.7
Медь 1220.5 мкг 1000 мкг 7.6 20.3
Никель 119.1 мкг 200 мкг 3.7 9.9
Рубидий 577.5 мкг 200 мкг 18 48.1
Селен 45.7 мкг 55 мкг 5.2 13.9
Фтор 193.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 61.3 мкг 50 мкг 7.6 20.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.4 6.5
Бор 1048.5 мкг 1200 мкг 5.4 14.6
Ванадий 457.5 мкг 20 мкг 142.5 381.3
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 6.1 16.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля