Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованные опята с яблочным уксусом

0
11895

Маринованные опята – всегда отличная закуска на любом столе. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления грибов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-то новенькое. Предлагаем рецепт маринованных опят с добавлением яблочного уксуса. Такой способ отличается быстротой приготовления – отличный вариант для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 24 ккал 539 ккал 269 ккал
Белки 1,0 гр. 22,7 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 78,3 гр. 39,2 гр.
Вода 84,8 гр. 1907,8 гр. 953,9 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 52,1 гр. 26,0 гр.
Маринованные опята с яблочным уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные опята с яблочным уксусом
Готовить маринованные опята с яблочным уксусом просто! Опята перебираем от случайного мусора, зачищаем места загрязнений и вырезаем дефектные участки. Промываем грибы под проточной водой до идеальной чистоты. При необходимости можно замочить опята на час холодной воде, чтобы остатки загрязнений могли отойти от плодовых тел. Промытые грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть и ставим на плиту. Добавляем в кастрюлю также промытые листья вишни, смородины и одно соцветие укропа. Всыпаем половину от всего количество душистого перца. Доводим воду с грибами и зеленью до кипения и варим двадцать минут, периодически снимая пену.
шаг 2 из 4
Маринованные опята с яблочным уксусом
По истечении указанного времени грибы процеживаем от отвара и промываем проточной водой.
шаг 3 из 4
Маринованные опята с яблочным уксусом
Кладем опята в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды. Добавляем соль, сахарный песок, горошки душистого перца, оставшееся соцветие укропа и лавровые листья. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на пластинки, которые также добавляем в кастрюлю к грибам. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим десять минут, вливаем яблочный уксус и продолжаем готовить еще пятнадцать минут, поддерживая медленное кипение.
шаг 4 из 4
Маринованные опята с яблочным уксусом
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и кипятим в воде пару минут. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем грибы вместе с маринадом и зеленью и сразу закатываем крышками. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.62%
Витамин В2 9.46%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.06%
Витамин В6 0.18%
Витамин В9 0.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.3%
Биотин 0.01%
Витамин К 0%
Витамин РР 22.97%
Калий 1.05%
Кальций 1.18%
Кремний 0.44%
Магний 2.59%
Натрий 39.97%
Сера 0.61%
Фосфор 2.76%
Хлор 34.65%
Алюминий 0%
Железо 2.83%
Йод 0.01%
Кобальт 2.18%
Литий 0%
Марганец 1.61%
Медь 0.53%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.07%
Фтор 1.11%
Хром 0%
Цинк 0.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.11%
Витамин A 3.44%
Витамин В1 13.91%
Витамин В2 212.83%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.35%
Витамин В6 4%
Витамин В9 3.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 141.23%
Витамин D 0%
Витамин E 6.77%
Биотин 0.24%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 516.55%
Калий 23.7%
Кальций 26.56%
Кремний 10%
Магний 58.33%
Натрий 898.84%
Сера 13.75%
Фосфор 61.99%
Хлор 779.26%
Алюминий 0%
Железо 63.71%
Йод 0.27%
Кобальт 49.1%
Литий 0%
Марганец 36.28%
Медь 11.96%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.49%
Фтор 25.02%
Хром 0%
Цинк 3.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70%
Витамин A 1.72%
Витамин В1 6.95%
Витамин В2 106.42%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.68%
Витамин В6 2%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 70.61%
Витамин D 0%
Витамин E 3.39%
Биотин 0.12%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 258.27%
Калий 11.85%
Кальций 13.28%
Кремний 5%
Магний 29.17%
Натрий 449.42%
Сера 6.87%
Фосфор 31%
Хлор 389.63%
Алюминий 0%
Железо 31.86%
Йод 0.14%
Кобальт 24.55%
Литий 0%
Марганец 18.14%
Медь 5.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.75%
Фтор 12.51%
Хром 0%
Цинк 1.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.9 мкг 900 мкг 0.2 1.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 9.5 106.4
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 2
Витамин В9 13.7 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127.1 мкг 90 мкг 6.3 70.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 103.3 мг 20 мг 23 258.3
Калий 592.5 мг 2500 мг 1.1 11.9
Кальций 265.6 мг 1000 мг 1.2 13.3
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 5
Магний 233.3 мг 400 мг 2.6 29.2
Натрий 11684.9 мг 1300 мг 40 449.4
Сера 68.7 мг 500 мг 0.6 6.9
Фосфор 495.9 мг 800 мг 2.8 31
Хлор 17922.9 мг 2300 мг 34.7 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 2.8 31.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.2 24.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 18.1
Медь 119.6 мкг 1000 мкг 0.5 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.1 35
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля