Рубрики
Окрошка

Соте из овощей с баклажанами

0
102

Соте из овощей с баклажанами по своей сути не является названием блюда, а является определенной технологией обжарки овощей на большом огне, на небольшом количестве масла и при определенной последовательности их закладки. Овощи при жарке лучше встряхивать без перемешивания, чтобы не нарушить их текстуру, но для этого нужна тренировка.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 1018 ккал 255 ккал
Белки 1,1 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Жиры 6,3 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 59,3 гр. 14,8 гр.
Вода 84,9 гр. 1091,1 гр. 272,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Соте из овощей с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Овощи для соте очистите, промойте и салфеткой обсушите.
шаг 2 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см.
шаг 3 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
шаг 4 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Морковь измельчите тонкой соломкой.
шаг 6 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Сладкий перец нарежьте так же, как и морковь.
шаг 7 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Помидоры измельчите на терке и без кожуры.
шаг 8 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Чеснок и базилик мелко нарубите ножом.
шаг 9 из 17
Соте из овощей с баклажанами
На разогретом растительном масле и на большом огне обжарьте до румяного цвета нарезку лука.
шаг 10 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Добавьте к нему нарезку моркови со сладким перцем и хорошо обжарьте в течение 6-7 минут. Эту овощную зажарку переложите на тарелку.
шаг 11 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Баклажаны отожмите, обсушите салфеткой и порционно обжарьте до золотистого цвета на обеих сторонах и в той же сковороде.
шаг 12 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Все обжаренные баклажаны сложите в сковороду.
шаг 13 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Поверх баклажан уложите овощную зажарку.
шаг 14 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Сверху залейте овощи помидорной массой, посыпьте солью с хмели-сунели и черным перцем.
шаг 15 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Лопаткой аккуратно овощи один раз перемешайте и потушите 10 минут на небольшом огне под крышкой.
шаг 16 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Затем к соте добавьте базилик с чесноком и через пару минут огонь выключите.
шаг 17 из 17
Соте из овощей с баклажанами
Приготовленное соте из овощей с баклажанами разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.64%
Витамин В1 4.41%
Витамин В2 3.95%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3.86%
Витамин В6 8.6%
Витамин В9 3.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.23%
Витамин D 0%
Витамин E 19.37%
Биотин 0.26%
Витамин К 12.9%
Витамин РР 3.55%
Калий 9.78%
Кальций 2.75%
Кремний 62.12%
Магний 5.03%
Натрий 14.55%
Сера 3.29%
Фосфор 4.32%
Хлор 13.93%
Алюминий 1508.99%
Железо 3.85%
Йод 1.44%
Кобальт 14.78%
Литий 64.36%
Марганец 10.27%
Медь 10.52%
Никель 0.62%
Рубидий 23.74%
Селен 0.67%
Фтор 0.4%
Хром 2.38%
Цинк 2.56%
Бор 9.38%
Ванадий 35.58%
Молибден 11.95%
Витамин A 239.65%
Витамин В1 56.74%
Витамин В2 50.76%
Витамин В4 12.81%
Витамин В5 49.63%
Витамин В6 110.64%
Витамин В9 43.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 452.96%
Витамин D 0%
Витамин E 249.09%
Биотин 3.39%
Витамин К 165.9%
Витамин РР 45.6%
Калий 125.78%
Кальций 35.35%
Кремний 798.83%
Магний 64.71%
Натрий 187.09%
Сера 42.25%
Фосфор 55.58%
Хлор 179.18%
Алюминий 19403.67%
Железо 49.48%
Йод 18.47%
Кобальт 190.1%
Литий 827.57%
Марганец 132%
Медь 135.22%
Никель 8.01%
Рубидий 305.23%
Селен 8.59%
Фтор 5.17%
Хром 30.6%
Цинк 32.86%
Бор 120.67%
Ванадий 457.5%
Молибден 153.71%
Витамин A 59.91%
Витамин В1 14.19%
Витамин В2 12.69%
Витамин В4 3.2%
Витамин В5 12.41%
Витамин В6 27.66%
Витамин В9 10.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.24%
Витамин D 0%
Витамин E 62.27%
Биотин 0.85%
Витамин К 41.47%
Витамин РР 11.4%
Калий 31.45%
Кальций 8.84%
Кремний 199.71%
Магний 16.18%
Натрий 46.77%
Сера 10.56%
Фосфор 13.89%
Хлор 44.8%
Алюминий 4850.92%
Железо 12.37%
Йод 4.62%
Кобальт 47.53%
Литий 206.89%
Марганец 33%
Медь 33.81%
Никель 2%
Рубидий 76.31%
Селен 2.15%
Фтор 1.29%
Хром 7.65%
Цинк 8.21%
Бор 30.17%
Ванадий 114.38%
Молибден 38.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2156.9 мкг 900 мкг 18.6 59.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 14.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.9 12.7
Витамин В4 64 мг 500 мг 1 3.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.9 12.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.6 27.7
Витамин В9 175 мкг 400 мкг 3.4 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 407.7 мкг 90 мкг 35.2 113.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 19.4 62.3
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 199.1 мкг 120 мкг 12.9 41.5
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 3.5 11.4
Калий 3144.6 мг 2500 мг 9.8 31.4
Кальций 353.5 мг 1000 мг 2.7 8.8
Кремний 239.7 мг 30 мг 62.1 199.7
Магний 258.8 мг 400 мг 5 16.2
Натрий 2432.2 мг 1300 мг 14.5 46.8
Сера 211.2 мг 500 мг 3.3 10.6
Фосфор 444.6 мг 800 мг 4.3 13.9
Хлор 4121.3 мг 2300 мг 13.9 44.8
Алюминий 5821.1 мкг 30 мкг 1509 4850.9
Железо 8.9 мг 18 мг 3.8 12.4
Йод 27.7 мкг 150 мкг 1.4 4.6
Кобальт 19 мкг 10 мкг 14.8 47.5
Литий 579.3 мкг 70 мкг 64.4 206.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.3 33
Медь 1352.2 мкг 1000 мкг 10.5 33.8
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 610.5 мкг 200 мкг 23.7 76.3
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.7 2.1
Фтор 207 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 15.3 мкг 50 мкг 2.4 7.7
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.6 8.2
Бор 1448 мкг 1200 мкг 9.4 30.2
Ванадий 91.5 мкг 20 мкг 35.6 114.4
Молибден 107.6 мкг 70 мкг 12 38.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля