Рубрики
Окрошка

Трехслойный татарский пирог

0
1516

Трехслойный татарский пирог выглядит невероятно красиво. Выпечка получается с отменным вкусом и шикарным разрезом. Ни один сладкоежка не пройдет мимо безумно аппетитного лакомства. Пирог с тремя начинками идеален для любых мероприятий и поводов.

Кухня Татарская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 296 ккал 4113 ккал 514 ккал
Белки 4,2 гр. 58,9 гр. 7,4 гр.
Жиры 8,2 гр. 113,5 гр. 14,2 гр.
Углеводы 49,3 гр. 684,9 гр. 85,6 гр.
Вода 29,5 гр. 409,2 гр. 51,2 гр.
Пищевые волокна 3,6 гр. 50,0 гр. 6,2 гр.
Трехслойный татарский пирог
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Трехслойный татарский пирог
Собираем продукты для вкуснейшего пирога.
шаг 2 из 22
Трехслойный татарский пирог
В теплое молоко крошим прессованные дрожжи и сахар. Размешав, даем постоять 15 минут.
шаг 3 из 22
Трехслойный татарский пирог
Опара увеличится.
шаг 4 из 22
Трехслойный татарский пирог
Размягченное сливочное масло вводим в опару и размешиваем.
шаг 5 из 22
Трехслойный татарский пирог
Частями вводим просеянную муку и вымешиваем, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
шаг 6 из 22
Трехслойный татарский пирог
Собираем тесто в ком. Прикрыв, даем постоять.
шаг 7 из 22
Трехслойный татарский пирог
С чистых лимонов снимаем цедру. Далее убираем белую кожуру с цитрусовых.
шаг 8 из 22
Трехслойный татарский пирог
С половинки лимона выжимаем сок.
шаг 9 из 22
Трехслойный татарский пирог
Оставшиеся половинки освобождаем от косточек и кладем в чашу измельчителя. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и пробиваем до однородности.
шаг 10 из 22
Трехслойный татарский пирог
Массу выливаем в толстостенную кастрюлю и всыпаем кукурузный крахмал. Разместив на огне, варим до густоты.
шаг 11 из 22
Трехслойный татарский пирог
Промытый чернослив кладем в измельчитель.
шаг 12 из 22
Трехслойный татарский пирог
Пробиваем до состояния пасты. Добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и повторно пробиваем.
шаг 13 из 22
Трехслойный татарский пирог
Кладем в чашу измельчителя вымытую курагу.
шаг 14 из 22
Трехслойный татарский пирог
Пробиваем с 3 столовыми ложками лимонного сока.
шаг 15 из 22
Трехслойный татарский пирог
Тесто делим на 4 куска, 3 из которых одинакового размера, а 4-ый побольше.
шаг 16 из 22
Трехслойный татарский пирог
Каждый комочек раскатываем в круг. Раскатав большую часть, укладываем в форму и формируем бортики.
шаг 17 из 22
Трехслойный татарский пирог
Распределяем начинку из чернослива.
шаг 18 из 22
Трехслойный татарский пирог
Закрываем коржом.
шаг 19 из 22
Трехслойный татарский пирог
Выливаем лимонную начинку.
шаг 20 из 22
Трехслойный татарский пирог
Закрыв коржом, распределяем начинку из кураги. Кладем тесто и прокалываем вилкой. Помещаем в прогретую до 80°С духовку на полчаса. Тем временем можно измельчить любимые орехи и смешать с мукой, сахаром и сливочным маслом. Можно обойтись и без орехов. Достаем изделие и посыпаем крошкой.
шаг 21 из 22
Трехслойный татарский пирог
Увеличиваем температуру до 190°С и доводим пирог до готовности в течение получаса. Ароматный пирог аккуратно достаем и охлаждаем.
шаг 22 из 22
Трехслойный татарский пирог
Делим на порции. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.73%
Витамин В1 4.52%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 3.93%
Витамин В5 6.26%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 7.59%
Витамин D 1.36%
Витамин E 10.93%
Биотин 2.12%
Витамин К 7.51%
Витамин РР 8.85%
Калий 13.5%
Кальций 4.24%
Кремний 25.63%
Магний 7.17%
Натрий 22.17%
Сера 6.81%
Фосфор 7.53%
Хлор 18.98%
Алюминий 425.73%
Железо 7.92%
Йод 0.66%
Кобальт 6.67%
Литий 3.51%
Марганец 14.47%
Медь 13.67%
Никель 8.28%
Рубидий 1.16%
Селен 4.07%
Фтор 0.39%
Хром 18.33%
Цинк 2.87%
Бор 5.41%
Ванадий 166.31%
Молибден 9.16%
Витамин A 204.58%
Витамин В1 62.77%
Витамин В2 44.81%
Витамин В4 54.64%
Витамин В5 86.95%
Витамин В6 80.32%
Витамин В9 60.12%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 105.42%
Витамин D 18.95%
Витамин E 151.84%
Биотин 29.46%
Витамин К 104.34%
Витамин РР 122.91%
Калий 187.46%
Кальций 58.84%
Кремний 356%
Магний 99.63%
Натрий 307.88%
Сера 94.65%
Фосфор 104.64%
Хлор 263.69%
Алюминий 5913.4%
Железо 110%
Йод 9.17%
Кобальт 92.68%
Литий 48.8%
Марганец 201.04%
Медь 189.89%
Никель 115.05%
Рубидий 16.16%
Селен 56.5%
Фтор 5.43%
Хром 254.56%
Цинк 39.87%
Бор 75.14%
Ванадий 2310%
Молибден 127.29%
Витамин A 25.57%
Витамин В1 7.85%
Витамин В2 5.6%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 10.87%
Витамин В6 10.04%
Витамин В9 7.51%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 13.18%
Витамин D 2.37%
Витамин E 18.98%
Биотин 3.68%
Витамин К 13.04%
Витамин РР 15.36%
Калий 23.43%
Кальций 7.36%
Кремний 44.5%
Магний 12.45%
Натрий 38.49%
Сера 11.83%
Фосфор 13.08%
Хлор 32.96%
Алюминий 739.18%
Железо 13.75%
Йод 1.15%
Кобальт 11.59%
Литий 6.1%
Марганец 25.13%
Медь 23.74%
Никель 14.38%
Рубидий 2.02%
Селен 7.06%
Фтор 0.68%
Хром 31.82%
Цинк 4.98%
Бор 9.39%
Ванадий 288.75%
Молибден 15.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1841.2 мкг 900 мкг 14.7 25.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.5 7.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 5.6
Витамин В4 273.2 мг 500 мг 3.9 6.8
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.3 10.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.8 10
Витамин В9 240.5 мкг 400 мкг 4.3 7.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 94.9 мкг 90 мкг 7.6 13.2
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.4 2.4
Витамин E 22.8 мг 15 мг 10.9 19
Биотин 14.7 мг 50 мг 2.1 3.7
Витамин К 125.2 мкг 120 мкг 7.5 13
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 8.8 15.4
Калий 4686.5 мг 2500 мг 13.5 23.4
Кальций 588.4 мг 1000 мг 4.2 7.4
Кремний 106.8 мг 30 мг 25.6 44.5
Магний 398.5 мг 400 мг 7.2 12.5
Натрий 4002.5 мг 1300 мг 22.2 38.5
Сера 473.3 мг 500 мг 6.8 11.8
Фосфор 837.2 мг 800 мг 7.5 13.1
Хлор 6064.9 мг 2300 мг 19 33
Алюминий 1774 мкг 30 мкг 425.7 739.2
Железо 19.8 мг 18 мг 7.9 13.7
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 6.7 11.6
Литий 34.2 мкг 70 мкг 3.5 6.1
Марганец 4 мкг 2 мкг 14.5 25.1
Медь 1898.9 мкг 1000 мкг 13.7 23.7
Никель 230.1 мкг 200 мкг 8.3 14.4
Рубидий 32.3 мкг 200 мкг 1.2 2
Селен 31.1 мкг 55 мкг 4.1 7.1
Фтор 217 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 127.3 мкг 50 мкг 18.3 31.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.9 5
Бор 901.7 мкг 1200 мкг 5.4 9.4
Ванадий 462 мкг 20 мкг 166.3 288.8
Молибден 89.1 мкг 70 мкг 9.2 15.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля