Рубрики
Окрошка

Пирог с грецкими орехами

0
519

Пирог с грецкими орехами – это восхитительная и простая в исполнении домашняя выпечка. Хрустящая основа с ореховой начинкой порадует всех сладкоежек. Ароматный пирог доставит незабываемые впечатления. Ореховое лакомство станет потрясающим угощением для любого события.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 463 ккал 6222 ккал 778 ккал
Белки 8,1 гр. 108,8 гр. 13,6 гр.
Жиры 27,9 гр. 374,6 гр. 46,8 гр.
Углеводы 44,5 гр. 597,8 гр. 74,7 гр.
Вода 14,5 гр. 194,1 гр. 24,3 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 33,7 гр. 4,2 гр.
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Пирог с грецкими орехами
Достаем все необходимые продукты.
шаг 2 из 17
Пирог с грецкими орехами
Сливочное масло кладем в миску. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
шаг 3 из 17
Пирог с грецкими орехами
Разбиваем яйца.
шаг 4 из 17
Пирог с грецкими орехами
Тщательно объединяем в единую массу.
шаг 5 из 17
Пирог с грецкими орехами
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холод до использования.
шаг 6 из 17
Пирог с грецкими орехами
Перебираем орехи. Складываем в чашу измельчителя и доводим до состояния крупной крошки.
шаг 7 из 17
Пирог с грецкими орехами
В сковороду кладем сахарный песок.
шаг 8 из 17
Пирог с грецкими орехами
Разместив на огне, непрерывно помешиваем до полного расплавления сахарных крупинок. Потребуется примерно 20 минут.
шаг 9 из 17
Пирог с грецкими орехами
К расплавленному сахару порционно вливаем сливки и размешиваем.
шаг 10 из 17
Пирог с грецкими орехами
Далее вводим мед.
шаг 11 из 17
Пирог с грецкими орехами
Перемешиваем.
шаг 12 из 17
Пирог с грецкими орехами
Доведя массу до закипания, всыпаем измельченные орехи. Перемешав, убираем с огня и остужаем начинку.
шаг 13 из 17
Пирог с грецкими орехами
Охлажденное тесто делим пополам. Форму застилаем пергаментом или промазываем маслом. Выкладываем тесто и формируем основание с бортиками в 3 сантиметра.
шаг 14 из 17
Пирог с грецкими орехами
Выкладываем ореховую начинку и разравниваем.
шаг 15 из 17
Пирог с грецкими орехами
Раскатываем оставшееся тесто в круглый пласт и закрываем начинку. Прищипываем края. Помещаем изделие в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
шаг 16 из 17
Пирог с грецкими орехами
Готовый пирог аккуратно достаем и остужаем в форме. Извлекаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
шаг 17 из 17
Пирог с грецкими орехами
Нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.28%
Витамин В1 10.53%
Витамин В2 5.45%
Витамин В4 8.87%
Витамин В5 8.25%
Витамин В6 13.9%
Витамин В9 6.93%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 1.83%
Витамин D 3.74%
Витамин E 8.75%
Биотин 39.68%
Витамин К 0.61%
Витамин РР 11.68%
Калий 8.92%
Кальций 5.87%
Кремний 55.62%
Магний 9.21%
Натрий 1.31%
Сера 12%
Фосфор 20.46%
Хлор 1.1%
Алюминий 20.22%
Железо 6.69%
Йод 1.95%
Кобальт 31.53%
Литий 1.04%
Марганец 32.45%
Медь 17.39%
Никель 25.05%
Рубидий 2.4%
Селен 9.74%
Фтор 4.83%
Хром 2.12%
Цинк 8.12%
Бор 3.13%
Ванадий 161.64%
Молибден 6.82%
Витамин A 137.97%
Витамин В1 141.3%
Витамин В2 73.17%
Витамин В4 119.06%
Витамин В5 110.72%
Витамин В6 186.56%
Витамин В9 93.09%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 24.59%
Витамин D 50.2%
Витамин E 117.43%
Биотин 532.64%
Витамин К 8.15%
Витамин РР 156.82%
Калий 119.73%
Кальций 78.78%
Кремний 746.67%
Магний 123.67%
Натрий 17.61%
Сера 161.05%
Фосфор 274.61%
Хлор 14.8%
Алюминий 271.4%
Железо 89.79%
Йод 26.2%
Кобальт 423.3%
Литий 14%
Марганец 435.61%
Медь 233.5%
Никель 336.35%
Рубидий 32.27%
Селен 130.79%
Фтор 64.88%
Хром 28.4%
Цинк 108.98%
Бор 42.03%
Ванадий 2170%
Молибден 91.58%
Витамин A 17.25%
Витамин В1 17.66%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 14.88%
Витамин В5 13.84%
Витамин В6 23.32%
Витамин В9 11.64%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 3.07%
Витамин D 6.28%
Витамин E 14.68%
Биотин 66.58%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 19.6%
Калий 14.97%
Кальций 9.85%
Кремний 93.33%
Магний 15.46%
Натрий 2.2%
Сера 20.13%
Фосфор 34.33%
Хлор 1.85%
Алюминий 33.93%
Железо 11.22%
Йод 3.28%
Кобальт 52.91%
Литий 1.75%
Марганец 54.45%
Медь 29.19%
Никель 42.04%
Рубидий 4.03%
Селен 16.35%
Фтор 8.11%
Хром 3.55%
Цинк 13.62%
Бор 5.25%
Ванадий 271.25%
Молибден 11.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1241.8 мкг 900 мкг 10.3 17.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.5 17.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.5 9.1
Витамин В4 595.3 мг 500 мг 8.9 14.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.2 13.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.9 23.3
Витамин В9 372.4 мкг 400 мкг 6.9 11.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 2.4
Витамин С 22.1 мкг 90 мкг 1.8 3.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.7 6.3
Витамин E 17.6 мг 15 мг 8.7 14.7
Биотин 266.3 мг 50 мг 39.7 66.6
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.6 1
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 11.7 19.6
Калий 2993.3 мг 2500 мг 8.9 15
Кальций 787.8 мг 1000 мг 5.9 9.8
Кремний 224 мг 30 мг 55.6 93.3
Магний 494.7 мг 400 мг 9.2 15.5
Натрий 228.9 мг 1300 мг 1.3 2.2
Сера 805.3 мг 500 мг 12 20.1
Фосфор 2196.9 мг 800 мг 20.5 34.3
Хлор 340.5 мг 2300 мг 1.1 1.9
Алюминий 81.4 мкг 30 мкг 20.2 33.9
Железо 16.2 мг 18 мг 6.7 11.2
Йод 39.3 мкг 150 мкг 2 3.3
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 31.5 52.9
Литий 9.8 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 32.4 54.5
Медь 2335 мкг 1000 мкг 17.4 29.2
Никель 672.7 мкг 200 мкг 25.1 42
Рубидий 64.5 мкг 200 мкг 2.4 4
Селен 71.9 мкг 55 мкг 9.7 16.3
Фтор 2595 мкг 4000 мкг 4.8 8.1
Хром 14.2 мкг 50 мкг 2.1 3.6
Цинк 13.1 мг 12 мг 8.1 13.6
Бор 504.4 мкг 1200 мкг 3.1 5.3
Ванадий 434 мкг 20 мкг 161.6 271.3
Молибден 64.1 мкг 70 мкг 6.8 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля