Рубрики
Окрошка

Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

0
21686

Готовим простой заливной пирог из жидкого теста на молоке с капустно-мясной начинкой. Фарш может быть абсолютно любой, главное, чтобы он был не слишком жирный. Обжариваем его предварительно с луком и капустой – такая комбинация очень вкусна сама по себе, а уж тем более гармонична с несладким тестом. Пирог очень сытный и сочный – вполне можно подать на ужин в сочетании с овощным салатом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 3693 ккал 923 ккал
Белки 5,3 гр. 99,7 гр. 24,9 гр.
Жиры 13,8 гр. 260,2 гр. 65,1 гр.
Углеводы 11,9 гр. 223,2 гр. 55,8 гр.
Вода 52,4 гр. 984,7 гр. 246,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 25,4 гр. 6,4 гр.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Начнем готовить заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке. Начинаем с приготовления капустной начинки. Для этого тонко шинкуем капусту. Делаем это ножом либо специальной теркой.
шаг 2 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
В кастрюле доводим до кипения два литра воды и опускаем в кипяток нарезанную капусту. Мешаем ложкой, чтобы погрузить всю массу в горячую воду. Бланшируем капусту в течение двух-трех минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг и даем воде максимально стечь.
шаг 3 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него лук. Обжариваем его при средней температуре плиты до полупрозрачности, не забывая помешивать, чтобы не пригорел.
шаг 4 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Добавляем в луку мясной фарш. Сразу начинаем разбивать кусочки фарша лопаткой, чтобы масса приобрела рассыпчатый вид. Обжариваем фарш вместе с луком три-четыре минуты. Затем добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса, перемешиваем.
шаг 5 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Обсушенную и уже слегка остывшую капусту выкладываем в сковороду к фаршу с луком, перемешиваем и продолжаем готовить на плите еще семь-десять минут. Укроп моем, обсушиваем, измельчаем и также выкладываем в сковороду, перемешиваем. Пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем остыть до теплой температуры.
шаг 6 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Пока начинка остывает, готовим тесто. В миску помещаем молоко, майонез и соду, тщательно перемешиваем. Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе еще раз. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто венчиком, добиваясь однородности. Консистенция массы получается довольно жидкой, как на оладьи.
шаг 7 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Затем выливаем в нее половину приготовленного теста, разравниваем. На тесто ложкой выкладываем капустную начинку. Стараемся распределить ее ровным слоем по всей площади теста.
шаг 8 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Поверх выкладываем оставшееся тесто. Обратной стороной ложки замазываем просветы, чтобы тесто закрыло всю начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно тридцать пять – сорок минут, пока не появится красивая золотистая корочка.
шаг 9 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы. Подаем к столу в теплом виде.
шаг 10 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Разрезав пирог на порции, можно будет увидеть, какая сочная получается начинка, и как ее много. Остывший пирог можно без проблем разогреть в микроволновке – он останется таким же вкусным.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.94%
Витамин В1 5.37%
Витамин В2 7.65%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 5.37%
Витамин В6 5.19%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 3.47%
Витамин С 12.63%
Витамин D 3.26%
Витамин E 35.72%
Биотин 4.97%
Витамин К 17.81%
Витамин РР 8%
Калий 7.33%
Кальций 5.75%
Кремний 2.48%
Магний 5.05%
Натрий 43.09%
Сера 7.3%
Фосфор 10.72%
Хлор 23.49%
Алюминий 93.11%
Железо 6.32%
Йод 2.94%
Кобальт 15.7%
Литий 0%
Марганец 9.53%
Медь 3.81%
Никель 0.21%
Рубидий 12.66%
Селен 7.32%
Фтор 0.3%
Хром 1.97%
Цинк 2.93%
Бор 1.26%
Ванадий 53.87%
Молибден 5.18%
Витамин A 74.13%
Витамин В1 100.99%
Витамин В2 143.85%
Витамин В4 135.89%
Витамин В5 100.85%
Витамин В6 97.64%
Витамин В9 87.69%
Витамин В12 65.27%
Витамин С 237.45%
Витамин D 61.3%
Витамин E 671.45%
Биотин 93.46%
Витамин К 334.65%
Витамин РР 150.43%
Калий 137.72%
Кальций 108.06%
Кремний 46.67%
Магний 94.98%
Натрий 809.89%
Сера 137.17%
Фосфор 201.51%
Хлор 441.43%
Алюминий 1750%
Железо 118.77%
Йод 55.25%
Кобальт 295%
Литий 0%
Марганец 179.11%
Медь 71.54%
Никель 3.98%
Рубидий 238%
Селен 137.6%
Фтор 5.71%
Хром 37.1%
Цинк 55.01%
Бор 23.6%
Ванадий 1012.5%
Молибден 97.32%
Витамин A 18.53%
Витамин В1 25.25%
Витамин В2 35.96%
Витамин В4 33.97%
Витамин В5 25.21%
Витамин В6 24.41%
Витамин В9 21.92%
Витамин В12 16.32%
Витамин С 59.36%
Витамин D 15.33%
Витамин E 167.86%
Биотин 23.37%
Витамин К 83.66%
Витамин РР 37.61%
Калий 34.43%
Кальций 27.02%
Кремний 11.67%
Магний 23.74%
Натрий 202.47%
Сера 34.29%
Фосфор 50.38%
Хлор 110.36%
Алюминий 437.5%
Железо 29.69%
Йод 13.81%
Кобальт 73.75%
Литий 0%
Марганец 44.78%
Медь 17.88%
Никель 0.99%
Рубидий 59.5%
Селен 34.4%
Фтор 1.43%
Хром 9.28%
Цинк 13.75%
Бор 5.9%
Ванадий 253.13%
Молибден 24.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 667.2 мкг 900 мкг 3.9 18.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.4 25.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.7 36
Витамин В4 679.5 мг 500 мг 7.2 34
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.4 25.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.2 24.4
Витамин В9 350.8 мкг 400 мкг 4.7 21.9
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.5 16.3
Витамин С 213.7 мкг 90 мкг 12.6 59.4
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.3 15.3
Витамин E 100.7 мг 15 мг 35.7 167.9
Биотин 46.7 мг 50 мг 5 23.4
Витамин К 401.6 мкг 120 мкг 17.8 83.7
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 8 37.6
Калий 3442.9 мг 2500 мг 7.3 34.4
Кальций 1080.6 мг 1000 мг 5.7 27
Кремний 14 мг 30 мг 2.5 11.7
Магний 379.9 мг 400 мг 5.1 23.7
Натрий 10528.5 мг 1300 мг 43.1 202.5
Сера 685.8 мг 500 мг 7.3 34.3
Фосфор 1612.1 мг 800 мг 10.7 50.4
Хлор 10152.8 мг 2300 мг 23.5 110.4
Алюминий 525 мкг 30 мкг 93.1 437.5
Железо 21.4 мг 18 мг 6.3 29.7
Йод 82.9 мкг 150 мкг 2.9 13.8
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 15.7 73.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.5 44.8
Медь 715.4 мкг 1000 мкг 3.8 17.9
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 12.7 59.5
Селен 75.7 мкг 55 мкг 7.3 34.4
Фтор 228.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2 9.3
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.9 13.8
Бор 283.3 мкг 1200 мкг 1.3 5.9
Ванадий 202.5 мкг 20 мкг 53.9 253.1
Молибден 68.1 мкг 70 мкг 5.2 24.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля