Рубрики
Окрошка

Французский пирог с яблоками

0
265

Французский пирог с яблоками или по-другому – клафути, выпекается из тех же ингредиентов, что и шарлотка, но вкусом существенно отличается. Готовится пирог из небольшого количества жидкого теста, а яблок добавляется больше и в виде очень тонкой нарезки, что делает пирог подобным пудингу, слоистым в разрезе и влажным. В этом рецепте вкус пирога дополняем коричной заливкой.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 188 ккал 2713 ккал 452 ккал
Белки 2,9 гр. 42,3 гр. 7,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 125,9 гр. 21,0 гр.
Углеводы 23,9 гр. 345,3 гр. 57,5 гр.
Вода 61,3 гр. 885,5 гр. 147,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 23,4 гр. 3,9 гр.
Французский пирог с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Французский пирог с яблоками
В посуду для замеса теста разбейте два яйца и насыпьте к ним сазар-песок и ванильный сахар.
шаг 2 из 12
Французский пирог с яблоками
Миксером яйца с сахаром взбейте в однородную светлую массу.
шаг 3 из 12
Французский пирог с яблоками
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Эту мучную смесь пересыпьте в жидкую основу и миксером на небольшой скорости замесите тесто.
шаг 4 из 12
Французский пирог с яблоками
Не прекращая замес, в тесто добавьте молоко, ведь для пирога тесто должно получиться жидким, как для оладий.
шаг 5 из 12
Французский пирог с яблоками
Затем в тесто добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
шаг 6 из 12
Французский пирог с яблоками
Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
шаг 7 из 12
Французский пирог с яблоками
Нарезку яблок переложите в тесто и аккуратно перемешайте.
шаг 8 из 12
Французский пирог с яблоками
Разъемную форму для выпечки застелите бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой. В нее перелейте тесто с яблоками. Духовку включите на 200°С. Выпекайте пирог в течение 35 минут.
шаг 9 из 12
Французский пирог с яблоками
За это время приготовьте заливку для пирога. Растопите сливочное масло. В отдельной посуду миксером смешайте все ингредиенты для заливки.
шаг 10 из 12
Французский пирог с яблоками
Пирог извлеките из духовки, равномерно залейте коричной заливкой и поставьте в духовку еще на 10–15 минут.
шаг 11 из 12
Французский пирог с яблоками
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте ему 10 минут для остывания, он может немного осесть. Затем аккуратно пирог извлеките из формы.
шаг 12 из 12
Французский пирог с яблоками
Приготовленный французский пирог с яблоками переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу теплым. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 6.55%
Витамин В1 3.61%
Витамин В2 5.72%
Витамин В4 8.77%
Витамин В5 5.21%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 2.65%
Витамин С 6.2%
Витамин D 3.8%
Витамин E 14.57%
Биотин 6.77%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 4.97%
Калий 11.76%
Кальций 6.49%
Кремний 4.62%
Магний 4.16%
Натрий 2.96%
Сера 7%
Фосфор 11.45%
Хлор 1.15%
Алюминий 203.14%
Железо 11.34%
Йод 2.84%
Кобальт 21.89%
Литий 0.63%
Марганец 9.76%
Медь 8.36%
Никель 4.79%
Рубидий 17.45%
Селен 9.61%
Фтор 0.36%
Хром 5.96%
Цинк 2.78%
Бор 11.52%
Ванадий 42.24%
Молибден 7.3%
Витамин A 94.6%
Витамин В1 52.14%
Витамин В2 82.56%
Витамин В4 126.62%
Витамин В5 75.25%
Витамин В6 73.93%
Витамин В9 16.27%
Витамин В12 38.2%
Витамин С 89.55%
Витамин D 54.9%
Витамин E 210.35%
Биотин 97.74%
Витамин К 25.32%
Витамин РР 71.76%
Калий 169.82%
Кальций 93.65%
Кремний 66.67%
Магний 60.05%
Натрий 42.7%
Сера 101.12%
Фосфор 165.34%
Хлор 16.53%
Алюминий 2933.33%
Железо 163.75%
Йод 41.06%
Кобальт 316.09%
Литий 9.14%
Марганец 140.94%
Медь 120.73%
Никель 69.1%
Рубидий 252%
Селен 138.71%
Фтор 5.18%
Хром 86.04%
Цинк 40.09%
Бор 166.42%
Ванадий 610%
Молибден 105.36%
Витамин A 15.77%
Витамин В1 8.69%
Витамин В2 13.76%
Витамин В4 21.1%
Витамин В5 12.54%
Витамин В6 12.32%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 6.37%
Витамин С 14.93%
Витамин D 9.15%
Витамин E 35.06%
Биотин 16.29%
Витамин К 4.22%
Витамин РР 11.96%
Калий 28.3%
Кальций 15.61%
Кремний 11.11%
Магний 10.01%
Натрий 7.12%
Сера 16.85%
Фосфор 27.56%
Хлор 2.76%
Алюминий 488.89%
Железо 27.29%
Йод 6.84%
Кобальт 52.68%
Литий 1.52%
Марганец 23.49%
Медь 20.12%
Никель 11.52%
Рубидий 42%
Селен 23.12%
Фтор 0.86%
Хром 14.34%
Цинк 6.68%
Бор 27.74%
Ванадий 101.67%
Молибден 17.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 851.4 мкг 900 мкг 6.6 15.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 8.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.7 13.8
Витамин В4 633.1 мг 500 мг 8.8 21.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.2 12.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.1 12.3
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 1.1 2.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.6 6.4
Витамин С 80.6 мкг 90 мкг 6.2 14.9
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 3.8 9.2
Витамин E 31.6 мг 15 мг 14.6 35.1
Биотин 48.9 мг 50 мг 6.8 16.3
Витамин К 30.4 мкг 120 мкг 1.8 4.2
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 5 12
Калий 4245.6 мг 2500 мг 11.8 28.3
Кальций 936.5 мг 1000 мг 6.5 15.6
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 11.1
Магний 240.2 мг 400 мг 4.2 10
Натрий 555.1 мг 1300 мг 3 7.1
Сера 505.6 мг 500 мг 7 16.9
Фосфор 1322.7 мг 800 мг 11.4 27.6
Хлор 380.3 мг 2300 мг 1.1 2.8
Алюминий 880 мкг 30 мкг 203.1 488.9
Железо 29.5 мг 18 мг 11.3 27.3
Йод 61.6 мкг 150 мкг 2.8 6.8
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 21.9 52.7
Литий 6.4 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.8 23.5
Медь 1207.3 мкг 1000 мкг 8.4 20.1
Никель 138.2 мкг 200 мкг 4.8 11.5
Рубидий 504 мкг 200 мкг 17.5 42
Селен 76.3 мкг 55 мкг 9.6 23.1
Фтор 207.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 43 мкг 50 мкг 6 14.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.8 6.7
Бор 1997 мкг 1200 мкг 11.5 27.7
Ванадий 122 мкг 20 мкг 42.2 101.7
Молибден 73.8 мкг 70 мкг 7.3 17.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля