Салат «Снежная королева»
Пирог «Три стакана» с яблоками
0
753
1
0
Пирог «Три стакана» с яблоками и ведь ничего не убавить и не прибавить. Три стакана – не два, не пять. А где простор для фантазии? Где полёт кулинарной мысли? Три стакана и точка.
Кто-нибудь мог бы так подумать. Но весь секрет данного пирога в его простоте и конкретики рецепта. И ещё в конкретности задачи – приготовить быстро, вкусно, просто, недорого пирог, который и гостям подать не стыдно, и семейное чаепитие устроить приятно.
Рецепт прост, время приготовления пирога небольшое, так чего тянуть?
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
188 ккал
3297 ккал
412 ккал
Белки
2,4 гр.
42,6 гр.
5,3 гр.
Жиры
5,4 гр.
94,8 гр.
11,9 гр.
Углеводы
31,7 гр.
556,5 гр.
69,6 гр.
Вода
56,7 гр.
993,8 гр.
124,2 гр.
Пищевые волокна
1,8 гр.
32,2 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Возьмите миску подходящего объёма. Все сыпучие ингредиенты (муку, сахар, манку, ванилин, разрыхлитель и соль) высыпьте в подготовленную миску. Кулинарной сухой лопаткой тщательно перемешайте всё в миске. Затем возьмите четыре больших чашки (или стакана) и разделив смесь ингредиентов на четыре равные части, рассыпьте их по чашкам.
Всё тщательно перемешайте и разделите на три равные части (прямо в миске с помощью кулинарной лопатки). Натёртые яблоки, несмотря на сок лимона, всё равно потемнеют. Но не переживайте, в данном блюде это даже на пользу общему результату. После выпекания карамельный цвет слоёв яблок придаст пирогу шикарный внешний вид.
Возьмите форму для выпечки (лучше разъёмную, диаметром двадцать два сантиметра). На дно формы застелите бумагу для выпекания, затем соберите форму. Лишнюю бумагу по краям обрежьте ножницами или острым ножом. Вдоль боковых стенок формы бумагу для выпекания просто поставьте по кругу с запасом. Во время загрузки формы бумага будет прижата к стенкам самим пирогом.
В форму для выпечки высыпьте одну (из четырёх) подготовленную чашку сыпучих ингредиентов. Аккуратно разравняйте смесь столовой ложной. На неё сверху положите одну третью часть натёртых яблок. То же аккуратно разровняйте и слегка придавите весь слой яблок столовой ложкой. Затем снова сыпучий слой, а за ним яблоки, и так далее. Чередуйте слои пирога, пока не закончатся яблоки. Оставшийся в миске сок от яблок вылейте на пирог, стараясь равномерно его распределить.
Витамины и минералы
Витамин A
3.84%
Витамин В1
3.38%
Витамин В2
1.58%
Витамин В4
1.37%
Витамин В5
2.81%
Витамин В6
4.13%
Витамин В9
1.64%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.86%
Витамин D
0.89%
Витамин E
3.32%
Биотин
0.71%
Витамин К
1.05%
Витамин РР
4.28%
Калий
10.01%
Кальций
4.13%
Кремний
7.53%
Магний
2.32%
Натрий
3.04%
Сера
3.76%
Фосфор
8.23%
Хлор
1.72%
Алюминий
431.02%
Железо
8.86%
Йод
0.85%
Кобальт
36.12%
Литий
1.16%
Марганец
6.66%
Медь
8.88%
Никель
5.62%
Рубидий
18.06%
Селен
1.33%
Фтор
0.23%
Хром
5.21%
Цинк
1.96%
Бор
13.03%
Ванадий
111.92%
Молибден
8.5%
Витамин A
67.24%
Витамин В1
59.2%
Витамин В2
27.78%
Витамин В4
24.05%
Витамин В5
49.2%
Витамин В6
72.4%
Витамин В9
28.69%
Витамин В12
0%
Витамин С
137.78%
Витамин D
15.6%
Витамин E
58.13%
Биотин
12.4%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
75%
Калий
175.4%
Кальций
72.45%
Кремний
132%
Магний
40.63%
Натрий
53.35%
Сера
65.9%
Фосфор
144.31%
Хлор
30.17%
Алюминий
7555.87%
Железо
155.37%
Йод
14.97%
Кобальт
633.1%
Литий
20.26%
Марганец
116.77%
Медь
155.58%
Никель
98.53%
Рубидий
316.53%
Селен
23.38%
Фтор
4.03%
Хром
91.28%
Цинк
34.44%
Бор
228.35%
Ванадий
1962%
Молибден
149%
Витамин A
8.41%
Витамин В1
7.4%
Витамин В2
3.47%
Витамин В4
3.01%
Витамин В5
6.15%
Витамин В6
9.05%
Витамин В9
3.59%
Витамин В12
0%
Витамин С
17.22%
Витамин D
1.95%
Витамин E
7.27%
Биотин
1.55%
Витамин К
2.29%
Витамин РР
9.38%
Калий
21.93%
Кальций
9.06%
Кремний
16.5%
Магний
5.08%
Натрий
6.67%
Сера
8.24%
Фосфор
18.04%
Хлор
3.77%
Алюминий
944.48%
Железо
19.42%
Йод
1.87%
Кобальт
79.14%
Литий
2.53%
Марганец
14.6%
Медь
19.45%
Никель
12.32%
Рубидий
39.57%
Селен
2.92%
Фтор
0.5%
Хром
11.41%
Цинк
4.31%
Бор
28.54%
Ванадий
245.25%
Молибден
18.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 605.2 мкг | 900 мкг | 3.8 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.4 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.6 | 3.5 |
Витамин В4 | 120.3 мг | 500 мг | 1.4 | 3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.8 | 6.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.1 | 9.1 |
Витамин В9 | 114.8 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 124 мкг | 90 мкг | 7.9 | 17.2 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 3.3 | 7.3 |
Биотин | 6.2 мг | 50 мг | 0.7 | 1.6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 4.3 | 9.4 |
Калий | 4385.1 мг | 2500 мг | 10 | 21.9 |
Кальций | 724.5 мг | 1000 мг | 4.1 | 9.1 |
Кремний | 39.6 мг | 30 мг | 7.5 | 16.5 |
Магний | 162.5 мг | 400 мг | 2.3 | 5.1 |
Натрий | 693.5 мг | 1300 мг | 3 | 6.7 |
Сера | 329.5 мг | 500 мг | 3.8 | 8.2 |
Фосфор | 1154.5 мг | 800 мг | 8.2 | 18 |
Хлор | 693.9 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.8 |
Алюминий | 2266.8 мкг | 30 мкг | 431 | 944.5 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 8.9 | 19.4 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.9 |
Кобальт | 63.3 мкг | 10 мкг | 36.1 | 79.1 |
Литий | 14.2 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 6.7 | 14.6 |
Медь | 1555.8 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 19.4 |
Никель | 197.1 мкг | 200 мкг | 5.6 | 12.3 |
Рубидий | 633.1 мкг | 200 мкг | 18.1 | 39.6 |
Селен | 12.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 2.9 |
Фтор | 161.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 45.6 мкг | 50 мкг | 5.2 | 11.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2 | 4.3 |
Бор | 2740.2 мкг | 1200 мкг | 13 | 28.5 |
Ванадий | 392.4 мкг | 20 мкг | 111.9 | 245.3 |
Молибден | 104.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 18.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий