Рубрики
Пасхальные куличи

Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста

0
6346

Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Раскатанный пласт дрожжевого теста посыпается крахмалом и сверху выкладываются нарезанные яблоки и брусника, которые присыпаются сахаром. Пирог закрывается тонкими полосками из теста и запекается в течение получаса.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 228 ккал 3730 ккал 466 ккал
Белки 4,8 гр. 77,7 гр. 9,7 гр.
Жиры 4,2 гр. 68,6 гр. 8,6 гр.
Углеводы 42,0 гр. 686,5 гр. 85,8 гр.
Вода 45,1 гр. 737,7 гр. 92,2 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 31,0 гр. 3,9 гр.
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Чтобы приготовить пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста, мы готовим тесто с помощью хлебопечки, но его можно приготовить и руками. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем два яйца и растопленное сливочное масло.
шаг 2 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Далее засыпаем муку, сахарный песок и соль. В центре делаем углубление и добавляем туда дрожжи. Выбираем быстрый цикл для печки на 45 минут.
шаг 3 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Достаём тесто из хлебопечки и обминаем его.
шаг 4 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Отделяем от него примерно 1/5, которую мы будем использовать для украшения. Оставшееся тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт около 5 мм толщиной.
шаг 5 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Противень смазываем сливочным маслом или застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем на него раскатанный пласт и делаем бортики.
шаг 6 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Равномерно посыпаем его крахмалом, чтобы тот впитал сок, который будет выделять начинка.
шаг 7 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину и тонко нарезаем. Выкладываем их на крахмал.
шаг 8 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Сверху равномерно распределяем перетёртую с сахаром бруснику.
шаг 9 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Посыпаем всё сахарным песком и заворачиваем края теста.
шаг 10 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и нарезаем его тонкими полосками. Каждую их них сворачиваем в жгутик.
шаг 11 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Выкладываем их сверху в виде «решётки» и оставляем пирог на 10 минут.
шаг 12 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней изделие в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем поверхность смесью желтка, молока и растительного масла.
шаг 13 из 13
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Готовый пирог накрываем полотенцем и даём немного остыть. Затем нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.25%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 8.74%
Витамин В5 5.53%
Витамин В6 4.84%
Витамин В9 3.26%
Витамин В12 1.95%
Витамин С 4.82%
Витамин D 1.91%
Витамин E 5.65%
Биотин 5.88%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 7.1%
Калий 5.92%
Кальций 2.27%
Кремний 6.11%
Магний 2.53%
Натрий 19.82%
Сера 7.26%
Фосфор 6.7%
Хлор 16.63%
Алюминий 112.67%
Железо 7.7%
Йод 1.65%
Кобальт 18.43%
Литий 0.35%
Марганец 11.05%
Медь 7.64%
Никель 2.93%
Рубидий 9.63%
Селен 8.71%
Фтор 0.32%
Хром 4.51%
Цинк 3.18%
Бор 7.18%
Ванадий 143.64%
Молибден 9.92%
Витамин A 69.57%
Витамин В1 81.58%
Витамин В2 57.05%
Витамин В4 142.96%
Витамин В5 90.43%
Витамин В6 79.16%
Витамин В9 53.37%
Витамин В12 31.95%
Витамин С 78.92%
Витамин D 31.3%
Витамин E 92.4%
Биотин 96.22%
Витамин К 10.19%
Витамин РР 116.08%
Калий 96.92%
Кальций 37.16%
Кремний 100%
Магний 41.42%
Натрий 324.25%
Сера 118.78%
Фосфор 109.58%
Хлор 272.07%
Алюминий 1843.33%
Железо 125.94%
Йод 26.96%
Кобальт 301.48%
Литий 5.71%
Марганец 180.84%
Медь 124.95%
Никель 48%
Рубидий 157.5%
Селен 142.51%
Фтор 5.3%
Хром 73.84%
Цинк 52.08%
Бор 117.5%
Ванадий 2350%
Молибден 162.29%
Витамин A 8.7%
Витамин В1 10.2%
Витамин В2 7.13%
Витамин В4 17.87%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 9.89%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 3.99%
Витамин С 9.87%
Витамин D 3.91%
Витамин E 11.55%
Биотин 12.03%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 14.51%
Калий 12.12%
Кальций 4.64%
Кремний 12.5%
Магний 5.18%
Натрий 40.53%
Сера 14.85%
Фосфор 13.7%
Хлор 34.01%
Алюминий 230.42%
Железо 15.74%
Йод 3.37%
Кобальт 37.69%
Литий 0.71%
Марганец 22.61%
Медь 15.62%
Никель 6%
Рубидий 19.69%
Селен 17.81%
Фтор 0.66%
Хром 9.23%
Цинк 6.51%
Бор 14.69%
Ванадий 293.75%
Молибден 20.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 626.1 мкг 900 мкг 4.3 8.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5 10.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.5 7.1
Витамин В4 714.8 мг 500 мг 8.7 17.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5.5 11.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.8 9.9
Витамин В9 213.5 мкг 400 мкг 3.3 6.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2 4
Витамин С 71 мкг 90 мкг 4.8 9.9
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.9 3.9
Витамин E 13.9 мг 15 мг 5.6 11.5
Биотин 48.1 мг 50 мг 5.9 12
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 7.1 14.5
Калий 2423.1 мг 2500 мг 5.9 12.1
Кальций 371.6 мг 1000 мг 2.3 4.6
Кремний 30 мг 30 мг 6.1 12.5
Магний 165.7 мг 400 мг 2.5 5.2
Натрий 4215.2 мг 1300 мг 19.8 40.5
Сера 593.9 мг 500 мг 7.3 14.8
Фосфор 876.7 мг 800 мг 6.7 13.7
Хлор 6257.7 мг 2300 мг 16.6 34
Алюминий 553 мкг 30 мкг 112.7 230.4
Железо 22.7 мг 18 мг 7.7 15.7
Йод 40.4 мкг 150 мкг 1.6 3.4
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 18.4 37.7
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11.1 22.6
Медь 1249.5 мкг 1000 мкг 7.6 15.6
Никель 96 мкг 200 мкг 2.9 6
Рубидий 315 мкг 200 мкг 9.6 19.7
Селен 78.4 мкг 55 мкг 8.7 17.8
Фтор 211.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 36.9 мкг 50 мкг 4.5 9.2
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.2 6.5
Бор 1410 мкг 1200 мкг 7.2 14.7
Ванадий 470 мкг 20 мкг 143.6 293.8
Молибден 113.6 мкг 70 мкг 9.9 20.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля