Рубрики
Окрошка

Кабачковый пирог на кефире

0
25159

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кабачкового пирога на кефире. Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным пирогом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1329 ккал 332 ккал
Белки 2,8 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Жиры 5,2 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Углеводы 14,1 гр. 161,0 гр. 40,2 гр.
Вода 75,2 гр. 861,1 гр. 215,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 14,6 гр. 3,7 гр.
Кабачковый пирог на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Как начать готовить кабачковый пирог на кефире? Для приготовления пирога понадобится кефир комнатной температуры. Или предварительно достаньте кисломолочный продукт из холодильника, или слегка разогрейте его до теплого состояния в микроволновой печи.
шаг 2 из 14
Кабачковый пирог на кефире
В глубокую емкость вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
шаг 3 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Все размешиваем до однородности с помощью миксера или обычного венчика.
шаг 4 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Добавляем растительное масло и сметану и снова все перемешиваем.
шаг 5 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, затем просеиваем сухую смесь и всыпаем ее в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Все компоненты перемешиваем, добиваясь однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
шаг 7 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Кабачок промываем и натираем на терке. Если овощ не молодой, то лучше удалить кожицу и семена.
шаг 8 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Укроп также промываем и измельчаем.
шаг 9 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Подготовленные кабачок и укроп перекладываем в рабочую емкость.
шаг 10 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Все перемешиваем. Тесто для пирога готово.
шаг 11 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Подготовим форму для выпечки – ее необходимо застелить пергаментом.
шаг 12 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Далее выкладываем в нее готовое тесто.
шаг 13 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Отправляем тесто в разогретую духовку на 30 минут. Пирог должен приобрети румяный оттенок.
шаг 14 из 14
Кабачковый пирог на кефире
Остужаем готовый кабачковый пирог, достаем его из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.32%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 3.99%
Витамин В4 6.33%
Витамин В5 3.95%
Витамин В6 6.72%
Витамин В9 4.39%
Витамин В12 1.33%
Витамин С 13.32%
Витамин D 1.1%
Витамин E 12.54%
Биотин 3.41%
Витамин К 2.95%
Витамин РР 5.79%
Калий 10.12%
Кальций 4.04%
Кремний 71.89%
Магний 4.08%
Натрий 13.86%
Сера 4.31%
Фосфор 6.78%
Хлор 11.79%
Алюминий 168.03%
Железо 4.68%
Йод 0.81%
Кобальт 15.59%
Литий 0%
Марганец 9.62%
Медь 5.52%
Никель 0.55%
Рубидий 7.75%
Селен 4.61%
Фтор 0.23%
Хром 2.32%
Цинк 2.97%
Бор 1.59%
Ванадий 90.42%
Молибден 6.43%
Витамин A 38.03%
Витамин В1 49.19%
Витамин В2 45.75%
Витамин В4 72.5%
Витамин В5 45.19%
Витамин В6 77%
Витамин В9 50.29%
Витамин В12 15.27%
Витамин С 152.53%
Витамин D 12.56%
Витамин E 143.59%
Биотин 39%
Витамин К 33.8%
Витамин РР 66.27%
Калий 115.95%
Кальций 46.28%
Кремний 823.33%
Магний 46.74%
Натрий 158.74%
Сера 49.41%
Фосфор 77.7%
Хлор 135.06%
Алюминий 1924.33%
Железо 53.63%
Йод 9.25%
Кобальт 178.59%
Литий 0%
Марганец 110.22%
Медь 63.21%
Никель 6.33%
Рубидий 88.8%
Селен 52.74%
Фтор 2.61%
Хром 26.54%
Цинк 33.96%
Бор 18.2%
Ванадий 1035.5%
Молибден 73.61%
Витамин A 9.51%
Витамин В1 12.3%
Витамин В2 11.44%
Витамин В4 18.12%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 19.25%
Витамин В9 12.57%
Витамин В12 3.82%
Витамин С 38.13%
Витамин D 3.14%
Витамин E 35.9%
Биотин 9.75%
Витамин К 8.45%
Витамин РР 16.57%
Калий 28.99%
Кальций 11.57%
Кремний 205.83%
Магний 11.68%
Натрий 39.68%
Сера 12.35%
Фосфор 19.42%
Хлор 33.76%
Алюминий 481.08%
Железо 13.41%
Йод 2.31%
Кобальт 44.65%
Литий 0%
Марганец 27.56%
Медь 15.8%
Никель 1.58%
Рубидий 22.2%
Селен 13.18%
Фтор 0.65%
Хром 6.64%
Цинк 8.49%
Бор 4.55%
Ванадий 258.88%
Молибден 18.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342.3 мкг 900 мкг 3.3 9.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 12.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4 11.4
Витамин В4 362.5 мг 500 мг 6.3 18.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.9 11.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.7 19.2
Витамин В9 201.2 мкг 400 мкг 4.4 12.6
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.3 3.8
Витамин С 137.3 мкг 90 мкг 13.3 38.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 3.1
Витамин E 21.5 мг 15 мг 12.5 35.9
Биотин 19.5 мг 50 мг 3.4 9.7
Витамин К 40.6 мкг 120 мкг 3 8.5
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 5.8 16.6
Калий 2898.8 мг 2500 мг 10.1 29
Кальций 462.8 мг 1000 мг 4 11.6
Кремний 247 мг 30 мг 71.9 205.8
Магний 187 мг 400 мг 4.1 11.7
Натрий 2063.6 мг 1300 мг 13.9 39.7
Сера 247.1 мг 500 мг 4.3 12.4
Фосфор 621.6 мг 800 мг 6.8 19.4
Хлор 3106.3 мг 2300 мг 11.8 33.8
Алюминий 577.3 мкг 30 мкг 168 481.1
Железо 9.7 мг 18 мг 4.7 13.4
Йод 13.9 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 15.6 44.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.6 27.6
Медь 632.1 мкг 1000 мкг 5.5 15.8
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.8 22.2
Селен 29 мкг 55 мкг 4.6 13.2
Фтор 104.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2.3 6.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 3 8.5
Бор 218.4 мкг 1200 мкг 1.6 4.5
Ванадий 207.1 мкг 20 мкг 90.4 258.9
Молибден 51.5 мкг 70 мкг 6.4 18.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля