Рубрики
Окрошка

Классический торт Черепаха

0
28689

Торт «Черепаха» классический - один из любимых десертов кулинаров и сладкоежек. Свое название он получил за оформление в виде фигуры черепахи или черепашьего панциря. Он имеет множество вариантов приготовления: готовится на основе готового и самостоятельно изготовленного печенья, бисквитных и песочных коржей. Декор, имитирующий панцирь, выполняется выкладыванием в шахматном порядке печенья, рисованием панциря кремом или шоколадом, созданием рисунка фруктами или орехами. В большинстве случаев торт получается калорийным, но излишней сладости можно избежать, используя в качестве начинки сметану и кисловатые фрукты.

Торт «Черепаха» классический

Этот простой рецепт торта «Черепаха» без труда осилит и начинающий кулинар. Для него нужно приготовить обычное бисквитное печенье из минимума ингредиентов, базовый сметанный крем и шоколадную глазурь. Хорошо готовить тор за 10-12 часов до употребления, чтобы бисквит пропитался и стал сочным.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 325 ккал 9838 ккал 984 ккал
Белки 5,5 гр. 168,1 гр. 16,8 гр.
Жиры 17,8 гр. 539,7 гр. 54,0 гр.
Углеводы 35,0 гр. 1059,7 гр. 106,0 гр.
Вода 37,7 гр. 1141,9 гр. 114,2 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 72,1 гр. 7,2 гр.
Классический торт Черепаха
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классический торт Черепаха
Как начать готовить классический торт Черепаха? Замесить тесто из указанных ингредиентов. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Всыпать просеянную муку, ванилин и какао, и все хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана и обязательно однородное, без комков.
шаг 2 из 9
Классический торт Черепаха
Застелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом подсолнечным. Выложить ложкой тесто в виде отдельных лепешек размером с классическое овсяное печенье. Между лепешками должно остаться некоторое расстояние.
шаг 3 из 9
Классический торт Черепаха
Выпечь в духовке печенье при температуре 180 градусов. Время выпекания – 10 минут. Не нужно держать дольше, иначе тесто пересохнет.
шаг 4 из 9
Классический торт Черепаха
Приготовить крем: смешать сметану, подтаявшее сливочное масло, сахар и какао. Все перемешать ложкой или лопаткой.
шаг 5 из 9
Классический торт Черепаха
Затем взбить компоненты крема миксером, чтобы получилась довольно густая масса.
шаг 6 из 9
Классический торт Черепаха
Сформировать из печенья и крема основу торта: обмакивая каждое печенье в крем, вкладывать его на широкое блюдо или поднос таким образом, чтобы получалась круглая в основе пологая горка. Каждый слой печень слегка поливать кремом.
шаг 7 из 9
Классический торт Черепаха
Смешать ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
шаг 8 из 9
Классический торт Черепаха
Поставить кастрюльку с содержимым на медленный огонь и довести до кипения, сразу снять с плиты.
шаг 9 из 9
Классический торт Черепаха
Слегка остывшей, но не застывшей глазурью полить основу из печенья, декорировать торт по своему желанию орехами или иными подходящими продуктами.

Торт должен пропитаться, постояв в холодильнике некоторое время.

Торт «Черепаха» из готовых бисквитных рулетов в желе

Это быстрый вариант торта без выпечки. Он готовится на основе бисквитных рулетиков, приобретенных в продуктовом магазине. В качестве начинки используется протертый с клубникой творог, перемешанный с желейной массой. Торт получается красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Желатин – 15 гр.
  • Готовые мини рулеты – 6 шт.
  • Клубника – 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычный желатин заливается холодной кипяченой водой и набухает минут 40, после чего нагревается и процеживается. Быстрорастворимый желатин просто засыпается в теплую воду и перемешивается.

Шаг 2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ягодами клубники и растворенным желатином. Всю массу поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Шаг 3. В это время взбить сливки с помощью миксера и затем добавить их к массе из холодильника.

Шаг 4. Круглую емкость застелить пищевой пленкой, чтобы было закрыто дно и стенки.

Шаг 5. Разрезать на кусочки мини-рулетики и выложить их на дно застеленной пленкой формы.

Шаг 6. На рулеты равномерным слоем выложить массу из творога, клубники и желатина, и поставить застывать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7. Спустя указанное время, достать торт из холодильника и выложить его на блюдо, перевернув вверх дном.

Шаг 8. Снять пищевую пленку, а из банана сделать декор: голову черепахи, лапки и хвостик. Можно также использовать имеющиеся подручные украшения: зонтики для коктейлей, декоративные шпажки.

Торт «Черепаха» с киви

Основой этого торта служат выпеченные тонкие коржи, а в качестве пропитки используется заварной крем. Главной особенностью рецепта является украшение «панциря» с помощью кружочков киви. Торт получается не только вкусным, но и очень красочным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.

Для крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванилин – 2 гр.

Для украшения:

  • Киви – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварить крем. Для этого в кастрюле или сотейнике смешать молоко, два слегка взбитых вилкой яйца, муку, сахар и ванилин. Все перемешать и поставить на плиту, на небольшую мощность. Варить крем, постоянно помешивая около 20-25 минут, добившись его густоты. В конце варки выложить в кастрюлю сливочное масло и закрыть крышкой.

Шаг 2. Приготовить тесто. Смешать сгущенку с яйцом, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Постепенно добавлять в емкость муку, вымешивая густое тесто. Оно должно получиться эластичным, пригодным к раскатыванию.

Шаг 3. Разделить тесто на 2 части. Из одной скатать шарики одного размера побольше, а из другой – шарики двух разных размеров поменьше. Всего получится три вида шариков по равному количеству каждого вида.

Шаг 4. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности, наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 5. Разогреть сухую сковороду и пожарить на ней все получившиеся коржи. Обжаривать буквально по 40 секунд с каждой стороны – этого достаточно, если лепешки тонкие.

Шаг 6. После выровнять края лепешек ножом, прикладывая разного диаметра тарелки или специальные формы.

Шаг 7. Нарезать тонкими кружочками очищенные киви.

Шаг 8. Укладывать слоями основу торта. Сначала взять большой корж, покрыть его слоем кружочков киви, а потом кремом, после второй корж, опять прослоить, а потом по порядку выкладывать коржи поменьше размером и прослаивать кремом и киви.

Шаг 9. Придать торту полусферу. Вылить оставшийся крем сверху.

Шаг 10. Украсить верх «черепахи» кружками киви, чтобы было похоже на панцирь. Сделать лапки, голову и хвостик из киви.

Торт достаточно быстро пропитывается, после приготовления ему нужно постоять всего минут 30-40 и можно готовить чай.

Торт «Черепаха» постный

Постный торт «Черепаха» только на первый взгляд кажется необычным блюдом, на самом же деле по вкусу он мало чем отличается от классического, разве что менее сладкий. Зато состав этого десерта менее вреден для фигуры. Для крема и теста в рецепте используется тростниковый сахар, но при желании его можно заменить обычным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кофе молотый или растворимый – 200 мл.
  • Семена льна – 75 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Тростниковый сахар – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Арахисовое молоко – 700 мл.
  • Тростниковый/сахар-песок – 6 ст.л.
  • Крахмал картофельный/кукурузный – 5 ст.л.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить ингредиенты для теста, требующие времени для достижения нужной кондиции: сварить крепкий кофе и оставить его остывать. Смолоть в кофемолке или блендере семена льна и залить их небольшим количеством воды.

Шаг 2. Приступить к приготовлению крема: смешать в кастрюльке тростниковый или обычный сахар, какао и крахмал – кукурузный или картофельный. Влить арахисовое молоко и поставить крем вариться на медленном огне. Его нужно все время помешивать и так готовить до получения густоты сметаны. Остудить крем и накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой.

Шаг 3. Приготовить тесто, постепенно соединяя ингредиенты: сначала кофе и молотые семена льна, после добавить оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). Затем всыпать порциями муку, вмешать какао и разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи.

Шаг 4. Выпечь небольшие лепешки любым способом: на сковороде в виде оладий, в форме для панкейков или на противне в духовке.

Шаг 5. Остывшие готовые лепешки промазать взбитым кремом и выложить на блюдо горкой. Сверху полить кремом.

Шаг 6. Для получения красивой формы можно накрыть торт пищевой пленкой, прижать его глубокой тарелкой, поставленной дном вверх, установить поверх тарелки груз и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 7. Утром снять груз, пищевую пленку и украсить ровную красивую полусферу-черепашку по своему усмотрению.

Торт «Черепаха» с  кефирным кремом

Рецепт этого торта относится к простым, бюджетным и умеренно сладким десертам. Основа для торта – лепешки из блинного теста – жарятся прямо на сковороде, пропитываются лепешки смесью кефира и йогурта, а украшается торт рисунком из шоколада.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Йогурт – 1 л.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто, как на блины: смешать яйца, соду и муку, добавить щепотку соли, влить постепенно молоко, размешивая, чтобы не было комков.

Шаг 2. Пожарить на сковороде лепешки для основы торта – жарить по методу готовки обычных оладий.

Шаг 3. Смешать йогурт и кефир в широкой и глубокой емкости.

Шаг 4. Каждую пожаренную лепешку-блинчик обмакнуть в кефирно-йогуртную смесь и выкладывать на блюдо горкой. Пару оладий оставить, чтобы после сделать из них декор в виде лапок и головы черепашки.

Шаг 5. В кастрюлю всыпать какао и сахар, добавить несколько капель воды и варить глазурь, пока не загустеет. Можно добавить в конце варки кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Горку, сформированную из блинчиков-лепешек, можно полностью полить глазурью или просто нарисовать ею панцирь по белой поверхности кефирно-йогуртного крема.

Употреблять такой торт можно сразу, а можно дождаться, пока оладьи пропитаются кремом, поставив «черепашку» в холодильник на пару часов.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной – оригинальный домашний десерт для праздников и не только. Он состоит из пышных бисквитных лепешек и нежного сметанного крема. Торт покоряет своей легкой консистенцией и мягким вкусом.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·      Какао-порошок – 4 ст.л.

·      Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·      Яйца куриные – 5 шт.

·      Сахар – 2,5 ст.

·      Сметана 25 % – 2-2,5 ст.

·      Масло сливочное – 100-120 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты для приготовления вкусного торта «Черепаха».

Шаг 2. Помойте куриные яйца горячей водой и разбейте их в глубокую миску. Также всыпьте в емкость полтора стакана сахара.

Шаг 3. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром, содой, гашеной уксусом и щепоткой соли. Масса должна получиться пышной и однородной.

Шаг 4. Далее в яичную массу всыпьте половину какао-порошка и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем постепенно введите в тесто два стакана просеянной муки. Тесто должно получиться однородным, без мучных комков.

Шаг 6. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте тесто чайной ложкой и формируйте маленькие лепешки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте бисквитные лепешки в духовке при 190 градусах 7-10 минут.

Шаг 7. За это время приготовьте сметанный крем для торта. В миске взбейте сметану, стакан сахара, размягченное сливочное масло и две столовые ложки какао.

Шаг 8. Готовые бисквитные лепешки обмакивайте в крем.

Шаг 9. Для сборки торта отлично подойдет плоская тарелка или круглое блюдо. Выкладывайте лепешки слоями друг на друга.

Шаг 10. Торт «Черепаха» можно полить шоколадной глазурью, чтобы он был еще красивее и вкуснее. Перед подачей оставьте тортик в холодильнике на некоторое время для пропитки. Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой – популярный десерт из детства. Как правило, крем для него делают на основе сметаны и сливочного масла, но если взять сгущенное молоко, то лакомство в целом получится менее калорийным и вкус от этого не пострадает.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для бисквитных лепешек:

·      Сахар – 100-120 гр.

·      Сода пищевая – 1 ч.л.

·      Мука пшеничная высший сорт – 180-200 гр.

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.

Для крема:

·      Сметана 20 % – 200 мл.

·      Сгущенка из цельного молока – 150 мл.

Для шоколадной глазури:

·      Шоколад темный – 20 гр.

·      Какао-порошок – 1 ст.л.

·      Сахар – 2 ст.л.

·      Сметана 20 % – 20 гр.

·      Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы испечь вкуснейший домашний десерт «Черепаха» возьмите четыре крупных куриных яйца, отмерьте и просейте через сито пшеничную муку, отсыпьте необходимое количество сахара, также понадобится сметана, какао-порошок, масло и сгущенка.

Шаг 2. В глубокую емкость, где будете замешивать бисквитное тесто, разбейте яйца, взбейте их миксером или венчиком до пышной массы. Затем всыпьте просеянную муку и пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Замесите однородное тесто.

Шаг 3. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Чайной ложкой выкладывайте тесто и формируйте небольшие лепешки.

Шаг 4. Выпекайте бисквитные лепешки в духовке при 180 градусах до румяной корочки. В зависимости от размера лепешек понадобится от 7 до 10 минут.

Шаг 5. Смешайте крем. В миску выложите сметану и сгущенку, перемешайте.

Шаг 6. Каждую бисквитную лепешку обмокните в крем и выложите на блюдо слоями так, чтобы заготовка была похожа на панцирь черепахи.

Шаг 7. Приготовьте глазурь. В кастрюльке соедините сливочное масло, сахар, сметану и какао-порошок. Поставьте на огонь и варите массу до однородности. Затем глазурь немного остудите, и полейте ею торт.

Шаг 8. Сгущенным молоком можно нанести рисунок в виде чешуи, тогда торт будет точно напоминать черепашку. Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Черепаха»

Шоколадный торт «Черепаха» сделает ваш праздник ярким и вкусным. Бисквитная основа прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом. Выглядит десерт очень оригинально и аппетитно. Каждая бисквитная лепешка отлично пропитывается кремом, в итоге торт получается очень сочным.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Сахар – 300 гр.

·      Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.

·      Масло сливочное – 150 гр.

·      Сода пищевая – 1 ч.л.

·      Какао-порошок – 80 гр.

·      Ванилин – 2 гр.

·      Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.

·      Сметана 25 % – 200 гр.

·      Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте все необходимые ингредиенты для шоколадного торта.

Шаг 2. В чаше блендера или при помощи миксера взбивайте куриные яйца до образования пышной, почти белой массы. Далее всыпьте в яичную массу 100 грамм сахара и ванилин, перемешивайте до растворения сахара.

Шаг 3. К содержимому миски просейте 150 грамм пшеничной муки через сито с мелкими дырочками, перемешайте тесто ложкой. Оно получится текучим, но не слишком жидким.

Шаг 4. После этого добавьте 40 грамм какао-порошка, его также просейте через ситечко. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте массу.

Шаг 5. Шоколадное тесто должно получиться чуть более густым, чем для оладий.

Шаг 6. Противень застелите силиконовым ковриком, пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Тесто выкладывайте маленькими порциями, чтобы получались лепешки небольшого диаметра.

Шаг 7. Выпекайте бисквитную основу в духовке в течение 10 минут.

Шаг 8. Смешайте при помощи блендера или миксера размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и сметану. У вас получится не слишком густой крем для торта.

Шаг 9. Когда все будет готово, каждую лепешку обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на плоское блюдо. Отставьте заготовку в сторону, чтобы торт немного пропитался.

Шаг 10. Сварите шоколадную глазурь для торта. В кастрюльке растопите 150 грамм сливочного масла, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар и оставшийся какао-порошок.

Шаг 11. Глазурь немного остудите и только после этого полейте ею торт.

Шаг 12. Замечательный торт «Черепаха» готов, дайте ему пропитаться в течение 1-1,5 часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» с бананами в домашних условиях

Торт «Черепаха» с бананами в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка. Он, несомненно, будет пользоваться успехом у детей. Его название говорит само за себя, вам не нужно придумывать оригинальное украшение для десерта, а просто следуйте пошаговой инструкции.

Время готовки – 40-50 мин.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная высшего сорта – 180-250 гр.

·      Сахар – 80 гр.

·      Яйца куриные крупные – 2 шт.

·      Разрыхлитель для теста (гашенная уксусом сода) – 1 ч.л./0,5 ч.л.

·      Соль поваренная – 3-5 гр.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Какао-порошок – 3-4 ст.л.

·      Молоко сгущенное – 150-200 мл.

·      Бананы спелые – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса теста подходящую по объему просейте пшеничную муку.

Шаг 2. Далее разбейте оба куриных яйца.

Шаг 3. Добавьте в миску какао-порошок. Его также можно просеять через сито, чтобы избежать образования комков.

Шаг 4. Всыпьте соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 5. Также добавьте сахар.

Шаг 6. Выложите пару столовых ложек сметаны и долейте немного воды. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

Шаг 7. Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Тесто выкладывайте небольшими порциями, чтобы получились круглые лепешки. Жарьте их с обеих сторон.

Шаг 8. С бананов снимите кожуру и нарежьте фрукты кружочками.

Шаг 9. На плоской тарелке разложите бисквитные лепешки небольшой горкой, смажьте их сгущенным молоком, сверху положите кружочки банана.

Шаг 10. Укладывайте слоями ингредиенты в таком порядке, пока они не закончатся. Сверху должен получиться слой из бананов, его полейте сгущенкой. Несколько лепешек положите так, чтобы получилась голова и ножки черепахи.

Шаг 11. Торт «Черепаха» отправьте в холодильник на пропитку, достаточно 3-6 часов. Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» с заварным кремом

Торт «Черепаха» с заварным кремом готовится по определенной технологии. Сначала пекутся небольшие бисквитные лепешки. Затем они пропитываются кремом и выкладываются слоями друг на друга. Поверхность торта напоминает панцирь черепахи, отсюда и такое название.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·      Сахар – 200 гр.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.

·      Яйца куриные – 5 шт.

·      Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.

·      Какао-порошок – 30 гр.

·      Сода пищевая – 10 гр.

Для крема:

·      Молоко коровье – 500 мл.

·      Масло сливочное – 180 гр.

·      Сахар – 250 гр.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца хорошо помойте под горячей водой, разбейте в миску и взбейте их венчиком или миксером.

Шаг 2. В яичную массу добавьте чайную ложку пищевой соды, гашенной уксусом, 200 грамм просеянной муки, примерно полторы столовые ложки какао-порошка и 200 грамм сахара.

Шаг 3. Тесто должно получиться таким же густым, как и на обычные оладьи.

Шаг 4. Противень застелите промасленным пергаментом и выкладывайте тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, формируя небольшие лепешки.

Шаг 5. Выпекайте лепешки в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 6. Теперь необходимо заняться заварным кремом. В кастрюльке взбейте пару куриных яиц с сахаром, влейте к ним молоко, перемешайте массу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 7. Когда масса загустеет, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин. Когда крем станет однородным, убирайте кастрюлю с огня.

Шаг 8. Немного остудите крем и приступайте к сборке торта. Обмакивайте каждую бисквитную лепешку в крем и выкладывайте на блюдо.

Шаг 9. Торт формируйте горочкой, верхний слой уложите так, чтобы лепешки образовали панцирь черепашки. Перед тем, как подать торт «Черепаху» к столу, оставьте его в холодильнике на пару часов для пропитки.  Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.55%
Витамин В1 4.26%
Витамин В2 6.45%
Витамин В4 15.8%
Витамин В5 7.85%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 3.23%
Витамин В12 6.16%
Витамин С 0.41%
Витамин D 3.82%
Витамин E 4.13%
Биотин 7.67%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 7.68%
Калий 7.43%
Кальций 6.02%
Кремний 11.01%
Магний 7.87%
Натрий 2.29%
Сера 9.21%
Фосфор 14.49%
Хлор 0.96%
Алюминий 3.56%
Железо 3.87%
Йод 1.68%
Кобальт 16.38%
Литий 0.18%
Марганец 19.07%
Медь 25.75%
Никель 4.54%
Рубидий 0.43%
Селен 7.94%
Фтор 1.3%
Хром 1.51%
Цинк 5.62%
Бор 0.82%
Ванадий 67.29%
Молибден 7.25%
Витамин A 410.27%
Витамин В1 129.13%
Витамин В2 195.28%
Витамин В4 478.64%
Витамин В5 237.76%
Витамин В6 170.85%
Витамин В9 97.89%
Витамин В12 186.7%
Витамин С 12.52%
Витамин D 115.6%
Витамин E 124.93%
Биотин 232.2%
Витамин К 3.98%
Витамин РР 232.6%
Калий 224.94%
Кальций 182.32%
Кремний 333.33%
Магний 238.43%
Натрий 69.24%
Сера 279.07%
Фосфор 438.86%
Хлор 29.09%
Алюминий 107.89%
Железо 117.28%
Йод 50.89%
Кобальт 496.2%
Литий 5.6%
Марганец 577.4%
Медь 779.79%
Никель 137.4%
Рубидий 12.91%
Селен 240.33%
Фтор 39.29%
Хром 45.68%
Цинк 170.19%
Бор 24.83%
Ванадий 2038%
Молибден 219.57%
Витамин A 41.03%
Витамин В1 12.91%
Витамин В2 19.53%
Витамин В4 47.86%
Витамин В5 23.78%
Витамин В6 17.09%
Витамин В9 9.79%
Витамин В12 18.67%
Витамин С 1.25%
Витамин D 11.56%
Витамин E 12.49%
Биотин 23.22%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 23.26%
Калий 22.49%
Кальций 18.23%
Кремний 33.33%
Магний 23.84%
Натрий 6.92%
Сера 27.91%
Фосфор 43.89%
Хлор 2.91%
Алюминий 10.79%
Железо 11.73%
Йод 5.09%
Кобальт 49.62%
Литий 0.56%
Марганец 57.74%
Медь 77.98%
Никель 13.74%
Рубидий 1.29%
Селен 24.03%
Фтор 3.93%
Хром 4.57%
Цинк 17.02%
Бор 2.48%
Ванадий 203.8%
Молибден 21.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3692.4 мкг 900 мкг 13.5 41
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.3 12.9
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 6.4 19.5
Витамин В4 2393.2 мг 500 мг 15.8 47.9
Витамин В5 11.9 мг 5 мг 7.9 23.8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.6 17.1
Витамин В9 391.6 мкг 400 мкг 3.2 9.8
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 6.2 18.7
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 0.4 1.3
Витамин D 11.6 мкг 10 мкг 3.8 11.6
Витамин E 18.7 мг 15 мг 4.1 12.5
Биотин 116.1 мг 50 мг 7.7 23.2
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 7.7 23.3
Калий 5623.5 мг 2500 мг 7.4 22.5
Кальций 1823.2 мг 1000 мг 6 18.2
Кремний 100 мг 30 мг 11 33.3
Магний 953.7 мг 400 мг 7.9 23.8
Натрий 900.2 мг 1300 мг 2.3 6.9
Сера 1395.4 мг 500 мг 9.2 27.9
Фосфор 3510.9 мг 800 мг 14.5 43.9
Хлор 669 мг 2300 мг 1 2.9
Алюминий 32.4 мкг 30 мкг 3.6 10.8
Железо 21.1 мг 18 мг 3.9 11.7
Йод 76.3 мкг 150 мкг 1.7 5.1
Кобальт 49.6 мкг 10 мкг 16.4 49.6
Литий 3.9 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 19.1 57.7
Медь 7797.9 мкг 1000 мкг 25.7 78
Никель 274.8 мкг 200 мкг 4.5 13.7
Рубидий 25.8 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Селен 132.2 мкг 55 мкг 7.9 24
Фтор 1571.5 мкг 4000 мкг 1.3 3.9
Хром 22.8 мкг 50 мкг 1.5 4.6
Цинк 20.4 мг 12 мг 5.6 17
Бор 297.9 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 407.6 мкг 20 мкг 67.3 203.8
Молибден 153.7 мкг 70 мкг 7.3 22
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля