Рубрики
Окрошка

ПП банановые маффины

0
34804

Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню ПП банановые маффины. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 285 ккал 1769 ккал 221 ккал
Белки 4,0 гр. 25,0 гр. 3,1 гр.
Жиры 7,2 гр. 44,4 гр. 5,5 гр.
Углеводы 49,2 гр. 304,8 гр. 38,1 гр.
Вода 33,6 гр. 208,6 гр. 26,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,1 гр. 1,1 гр.
ПП банановые маффины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
ПП банановые маффины
Готовить ПП банановые маффины легко! Яйца разделяем на белки и желтки.
шаг 2 из 10
ПП банановые маффины
Для маффинов используем только белки. Выливаем их в миску и венчиком взбиваем до состояния жидкой пены. Затем вливаем оливковое масло и добавляем мед. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности.
шаг 3 из 10
ПП банановые маффины
В полученную жидкую смесь кладем очищенные бананы и давим их вилкой, одновременно перемешивая с белковой массой. Не нужно стараться измельчить их до состояния гомогенного пюре. Должны остаться небольшие кусочки, которые и придадут маффинам интересную текстуру.
шаг 4 из 10
ПП банановые маффины
Важно упомянуть, что бананы должны быть очень мягкими, полностью зрелыми или переспелыми. Отлично подойдут плоды, у которых уже начали появляться черные точки на кожуре. Незрелая, твердая мякоть бананов не даст нужной текстуры, сладости и должного аромата.
шаг 5 из 10
ПП банановые маффины
Просеиваем рисовую муку вместе с разрыхлителем и добавляем в миску к бананово-белковой массе.
шаг 6 из 10
ПП банановые маффины
Перемешиваем тесто венчиком до относительной однородности. Все мучные комочки тщательно разбиваем.
шаг 7 из 10
ПП банановые маффины
Форму для выпечки рекомендуем использовать силиконовую. В этом случае смазывание дополнительным количеством масла не требуется.
шаг 8 из 10
ПП банановые маффины
Тесто раскладываем в формы и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем маффины в течение тридцати минут. Во время выпечки они отлично поднимаются и покрываются золотистой корочкой.
шаг 9 из 10
ПП банановые маффины
В конце приготовления можно проверить готовность, воткнув в маффин зубочистку. Если она вышла сухой, изделия можно доставать.
шаг 10 из 10
ПП банановые маффины
Готовым маффинам даем полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.41%
Витамин В1 6.9%
Витамин В2 6.27%
Витамин В4 1.77%
Витамин В5 9.34%
Витамин В6 17.97%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 0.26%
Витамин С 3.55%
Витамин D 0%
Витамин E 7.2%
Биотин 113.87%
Витамин К 3.35%
Витамин РР 7.91%
Калий 12.36%
Кальций 7.92%
Кремний 70.38%
Магний 6.85%
Натрий 2.29%
Сера 9.05%
Фосфор 20.42%
Хлор 1.4%
Алюминий 17.09%
Железо 3.3%
Йод 0.65%
Кобальт 1.84%
Литий 1.29%
Марганец 28.27%
Медь 8.77%
Никель 0.55%
Рубидий 8.64%
Селен 15.09%
Фтор 0.38%
Хром 0.67%
Цинк 3.43%
Бор 8.5%
Ванадий 2.88%
Молибден 1.06%
Витамин A 8.72%
Витамин В1 42.76%
Витамин В2 38.86%
Витамин В4 10.96%
Витамин В5 57.91%
Витамин В6 111.4%
Витамин В9 7.9%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 22.04%
Витамин D 0%
Витамин E 44.63%
Биотин 706%
Витамин К 20.78%
Витамин РР 49.03%
Калий 76.62%
Кальций 49.08%
Кремний 436.33%
Магний 42.48%
Натрий 14.22%
Сера 56.1%
Фосфор 126.59%
Хлор 8.7%
Алюминий 105.97%
Железо 20.46%
Йод 4.06%
Кобальт 11.42%
Литий 8.01%
Марганец 175.26%
Медь 54.38%
Никель 3.4%
Рубидий 53.55%
Селен 93.58%
Фтор 2.34%
Хром 4.18%
Цинк 21.25%
Бор 52.7%
Ванадий 17.85%
Молибден 6.56%
Витамин A 1.09%
Витамин В1 5.35%
Витамин В2 4.86%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 7.24%
Витамин В6 13.93%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 0.2%
Витамин С 2.76%
Витамин D 0%
Витамин E 5.58%
Биотин 88.25%
Витамин К 2.6%
Витамин РР 6.13%
Калий 9.58%
Кальций 6.14%
Кремний 54.54%
Магний 5.31%
Натрий 1.78%
Сера 7.01%
Фосфор 15.82%
Хлор 1.09%
Алюминий 13.25%
Железо 2.56%
Йод 0.51%
Кобальт 1.43%
Литий 1%
Марганец 21.91%
Медь 6.8%
Никель 0.43%
Рубидий 6.69%
Селен 11.7%
Фтор 0.29%
Хром 0.52%
Цинк 2.66%
Бор 6.59%
Ванадий 2.23%
Молибден 0.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 78.5 мкг 900 мкг 1.4 1.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.9 5.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.3 4.9
Витамин В4 54.8 мг 500 мг 1.8 1.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 9.3 7.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 18 13.9
Витамин В9 31.6 мкг 400 мкг 1.3 1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.3 0.2
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 3.6 2.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 7.2 5.6
Биотин 353 мг 50 мг 113.9 88.3
Витамин К 24.9 мкг 120 мкг 3.4 2.6
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 7.9 6.1
Калий 1915.6 мг 2500 мг 12.4 9.6
Кальций 490.8 мг 1000 мг 7.9 6.1
Кремний 130.9 мг 30 мг 70.4 54.5
Магний 169.9 мг 400 мг 6.9 5.3
Натрий 184.9 мг 1300 мг 2.3 1.8
Сера 280.5 мг 500 мг 9 7
Фосфор 1012.7 мг 800 мг 20.4 15.8
Хлор 200.2 мг 2300 мг 1.4 1.1
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 17.1 13.2
Железо 3.7 мг 18 мг 3.3 2.6
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.7 0.5
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 1.8 1.4
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.3 1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 28.3 21.9
Медь 543.8 мкг 1000 мкг 8.8 6.8
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 8.6 6.7
Селен 51.5 мкг 55 мкг 15.1 11.7
Фтор 93.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.7 0.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.4 2.7
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 8.5 6.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.9 2.2
Молибден 4.6 мкг 70 мкг 1.1 0.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля