Рубрики
Окрошка

Квашеная капуста с яблоками и медом

0
3019

Нарезанная капуста смешивается с яблоком, морковью, мёдом, солью, душистым перцем и лавровым листом. Всё настаивается в течение получаса, после чего перекладывается в банку и маринуется под гнётом 3 дня. Получается очень вкусная и сочная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 693 ккал 231 ккал
Белки 1,1 гр. 16,6 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,2 гр. 137,1 гр. 45,7 гр.
Вода 81,4 гр. 1215,5 гр. 405,2 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 32,8 гр. 10,9 гр.
Квашеная капуста с яблоками и медом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квашеная капуста с яблоками и медом
Начнем готовить квашеную капусту с яблоками и медом. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой и обсушиваем её на бумажном полотенце. Снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Далее разрезаем капусту пополам и шинкуем её при помощи специальной тёрки. Можно также сделать это ножом. Перекладываем всё в глубокую миску.
шаг 2 из 7
Квашеная капуста с яблоками и медом
Яблоки выбираем кисло-сладкие. Также промываем их под водой, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Отправляем в миску к капусте.
шаг 3 из 7
Квашеная капуста с яблоками и медом
Морковь тщательно промываем под водой, очищаем и натираем её на тёрке для морковки по-корейски. Перекладываем её в ёмкость к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 7
Квашеная капуста с яблоками и медом
Теперь добавляем к овощам соль, лавровый лист и перец душистый горошком. Поливаем всё мёдом и хорошо перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и капуста дала немного сока. Снимаем пробу и при необходимости добавляем ещё соли.
шаг 5 из 7
Квашеная капуста с яблоками и медом
Даём капусте с морковью и яблоками настояться в миске около получаса.
шаг 6 из 7
Квашеная капуста с яблоками и медом
Спустя необходимое время перекладываем капусту в чистую банку, устанавливаем сверху подходящий гнет и немного придавливаем. Накрываем всё крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. За это время необходимо делать в капусте проколы, чтобы оттуда вышел лишний воздух.
шаг 7 из 7
Квашеная капуста с яблоками и медом
Готовую квашенную капусту отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски к основному блюду, предварительно полив её растительным маслом и добавив к ней репчатый лук. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.68%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 2.16%
Витамин В4 1.69%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 6.27%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.55%
Витамин D 0%
Витамин E 1.5%
Биотин 45.98%
Витамин К 43.67%
Витамин РР 1.57%
Калий 6.99%
Кальций 4.89%
Кремний 8.7%
Магний 3.55%
Натрий 121%
Сера 3.43%
Фосфор 3.55%
Хлор 104.55%
Алюминий 149.99%
Железо 4.89%
Йод 0.57%
Кобальт 9.42%
Литий 0.96%
Марганец 7.65%
Медь 4.96%
Никель 1.42%
Рубидий 5.32%
Селен 0.48%
Фтор 0.32%
Хром 1.63%
Цинк 1.77%
Бор 4.3%
Ванадий 49.07%
Молибден 10.14%
Витамин A 323.89%
Витамин В1 56.47%
Витамин В2 32.2%
Витамин В4 25.22%
Витамин В5 58.06%
Витамин В6 93.7%
Витамин В9 112.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 441.44%
Витамин D 0%
Витамин E 22.4%
Биотин 686.88%
Витамин К 652.4%
Витамин РР 23.49%
Калий 104.4%
Кальций 73.05%
Кремний 130%
Магний 53.06%
Натрий 1807.61%
Сера 51.2%
Фосфор 53.08%
Хлор 1561.88%
Алюминий 2240.67%
Железо 72.99%
Йод 8.53%
Кобальт 140.7%
Литий 14.29%
Марганец 114.29%
Медь 74.15%
Никель 21.2%
Рубидий 79.45%
Селен 7.1%
Фтор 4.86%
Хром 24.4%
Цинк 26.4%
Бор 64.17%
Ванадий 733%
Молибден 151.43%
Витамин A 107.96%
Витамин В1 18.82%
Витамин В2 10.73%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 19.35%
Витамин В6 31.23%
Витамин В9 37.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 147.15%
Витамин D 0%
Витамин E 7.47%
Биотин 228.96%
Витамин К 217.47%
Витамин РР 7.83%
Калий 34.8%
Кальций 24.35%
Кремний 43.33%
Магний 17.69%
Натрий 602.54%
Сера 17.07%
Фосфор 17.69%
Хлор 520.63%
Алюминий 746.89%
Железо 24.33%
Йод 2.84%
Кобальт 46.9%
Литий 4.76%
Марганец 38.1%
Медь 24.72%
Никель 7.07%
Рубидий 26.48%
Селен 2.37%
Фтор 1.62%
Хром 8.13%
Цинк 8.8%
Бор 21.39%
Ванадий 244.33%
Молибден 50.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2915 мкг 900 мкг 21.7 108
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 18.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 10.7
Витамин В4 126.1 мг 500 мг 1.7 8.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.9 19.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.3 31.2
Витамин В9 448.2 мкг 400 мкг 7.5 37.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 397.3 мкг 90 мкг 29.5 147.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.5 7.5
Биотин 343.4 мг 50 мг 46 229
Витамин К 782.9 мкг 120 мкг 43.7 217.5
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.6 7.8
Калий 2609.9 мг 2500 мг 7 34.8
Кальций 730.5 мг 1000 мг 4.9 24.4
Кремний 39 мг 30 мг 8.7 43.3
Магний 212.2 мг 400 мг 3.6 17.7
Натрий 23498.9 мг 1300 мг 121 602.5
Сера 256 мг 500 мг 3.4 17.1
Фосфор 424.6 мг 800 мг 3.6 17.7
Хлор 35923.3 мг 2300 мг 104.6 520.6
Алюминий 672.2 мкг 30 мкг 150 746.9
Железо 13.1 мг 18 мг 4.9 24.3
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.6 2.8
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 9.4 46.9
Литий 10 мкг 70 мкг 1 4.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.7 38.1
Медь 741.5 мкг 1000 мкг 5 24.7
Никель 42.4 мкг 200 мкг 1.4 7.1
Рубидий 158.9 мкг 200 мкг 5.3 26.5
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 194.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 12.2 мкг 50 мкг 1.6 8.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.8 8.8
Бор 770 мкг 1200 мкг 4.3 21.4
Ванадий 146.6 мкг 20 мкг 49.1 244.3
Молибден 106 мкг 70 мкг 10.1 50.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля