Рубрики
Окрошка

Солянка на зиму с грибами и капустой в банках

0
3615

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве. Грибная закуска не задерживается надолго, сколько бы мы ее не готовили.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 28
Калорийность 198 ккал 12120 ккал 433 ккал
Белки 1,4 гр. 83,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 17,2 гр. 1053,0 гр. 37,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 397,5 гр. 14,2 гр.
Вода 55,6 гр. 3405,6 гр. 121,6 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 83,8 гр. 3,0 гр.
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Чтобы приготовить солянку на зиму с грибами и капустой в банках, грибы хорошо промойте и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут, а затем слейте через дуршлаг.
шаг 2 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
С капусты удалите повядшие листья, нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа. Помидоры помойте и нарежьте кубиком. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
В большую кастрюлю с толстым дном вылейте пол-литра растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте капусту, помидоры, отваренные грибы, томатную пасту, крупную соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой около полутора часов.
шаг 4 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Заранее помойте и простерилизуйте банки удобным для вас способом. Крышки прокипятите в небольшой кастрюле. За несколько минут до конца приготовления солянки добавьте в кастрюлю столовый уксус и перемешайте. Снимите с огня.
шаг 5 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Горячую солянку разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде на 2 дня. Готовую солянку уберите на хранение в прохладное место или начинайте дегустировать уже сейчас!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 38.84%
Витамин В1 6.51%
Витамин В2 7.5%
Витамин В4 0.85%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 8.74%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.72%
Витамин D 0%
Витамин E 48.94%
Биотин 0.86%
Витамин К 14.76%
Витамин РР 2.21%
Калий 8.67%
Кальций 4.27%
Кремний 17.94%
Магний 9.73%
Натрий 73.59%
Сера 4.23%
Фосфор 3.82%
Хлор 64.74%
Алюминий 429.85%
Железо 5.49%
Йод 1.22%
Кобальт 26.1%
Литий 3.83%
Марганец 5.7%
Медь 6.1%
Никель 0.75%
Рубидий 41.84%
Селен 0.36%
Фтор 0.39%
Хром 1.65%
Цинк 2.58%
Бор 6.66%
Ванадий 82.38%
Молибден 11.07%
Витамин A 2380.92%
Витамин В1 399%
Витамин В2 459.72%
Витамин В4 52.34%
Витамин В5 156.9%
Витамин В6 535.75%
Витамин В9 192.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 902.11%
Витамин D 0%
Витамин E 3000%
Биотин 52.5%
Витамин К 904.58%
Витамин РР 135.45%
Калий 531.24%
Кальций 261.98%
Кремний 1100%
Магний 596.59%
Натрий 4511.24%
Сера 259.1%
Фосфор 233.96%
Хлор 3968.7%
Алюминий 26350%
Железо 336.7%
Йод 75%
Кобальт 1600%
Литий 235%
Марганец 349.14%
Медь 373.78%
Никель 46%
Рубидий 2565%
Селен 22.14%
Фтор 23.95%
Хром 101%
Цинк 158%
Бор 408.33%
Ванадий 5050%
Молибден 678.57%
Витамин A 85.03%
Витамин В1 14.25%
Витамин В2 16.42%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 5.6%
Витамин В6 19.13%
Витамин В9 6.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.22%
Витамин D 0%
Витамин E 107.14%
Биотин 1.88%
Витамин К 32.31%
Витамин РР 4.84%
Калий 18.97%
Кальций 9.36%
Кремний 39.29%
Магний 21.31%
Натрий 161.12%
Сера 9.25%
Фосфор 8.36%
Хлор 141.74%
Алюминий 941.07%
Железо 12.03%
Йод 2.68%
Кобальт 57.14%
Литий 8.39%
Марганец 12.47%
Медь 13.35%
Никель 1.64%
Рубидий 91.61%
Селен 0.79%
Фтор 0.86%
Хром 3.61%
Цинк 5.64%
Бор 14.58%
Ванадий 180.36%
Молибден 24.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21428.3 мкг 900 мкг 38.8 85
Витамин В1 6 мг 1.5 мг 6.5 14.3
Витамин В2 8.3 мг 1.8 мг 7.5 16.4
Витамин В4 261.7 мг 500 мг 0.9 1.9
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 2.6 5.6
Витамин В6 10.7 мг 2 мг 8.7 19.1
Витамин В9 771.3 мкг 400 мкг 3.1 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 811.9 мкг 90 мкг 14.7 32.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 450 мг 15 мг 48.9 107.1
Биотин 26.3 мг 50 мг 0.9 1.9
Витамин К 1085.5 мкг 120 мкг 14.8 32.3
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 2.2 4.8
Калий 13281.1 мг 2500 мг 8.7 19
Кальций 2619.8 мг 1000 мг 4.3 9.4
Кремний 330 мг 30 мг 17.9 39.3
Магний 2386.4 мг 400 мг 9.7 21.3
Натрий 58646.2 мг 1300 мг 73.6 161.1
Сера 1295.5 мг 500 мг 4.2 9.3
Фосфор 1871.7 мг 800 мг 3.8 8.4
Хлор 91280 мг 2300 мг 64.7 141.7
Алюминий 7905 мкг 30 мкг 429.9 941.1
Железо 60.6 мг 18 мг 5.5 12
Йод 112.5 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 160 мкг 10 мкг 26.1 57.1
Литий 164.5 мкг 70 мкг 3.8 8.4
Марганец 7 мкг 2 мкг 5.7 12.5
Медь 3737.8 мкг 1000 мкг 6.1 13.3
Никель 92 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Рубидий 5130 мкг 200 мкг 41.8 91.6
Селен 12.2 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 958 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 50.5 мкг 50 мкг 1.6 3.6
Цинк 19 мг 12 мг 2.6 5.6
Бор 4900 мкг 1200 мкг 6.7 14.6
Ванадий 1010 мкг 20 мкг 82.4 180.4
Молибден 475 мкг 70 мкг 11.1 24.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля