Рубрики
Окрошка

Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

0
2974

Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи. Как правило, достаточно около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме. Важно, чтобы дрожжи были качественными и проверенными – от этого во многом зависит итоговый результат.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 432 ккал 954 ккал 239 ккал
Белки 8,6 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Жиры 19,0 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Углеводы 55,3 гр. 122,2 гр. 30,6 гр.
Вода 10,6 гр. 23,4 гр. 5,9 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Начнем готовить тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах. В миску вливаем теплую воду в указанном количестве. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и убираем в теплое место. Через десять-пятнадцать минут на поверхности смеси должна проступить пена – это начало брожения дрожжей.
шаг 2 из 5
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Далее вводим соль и растительное масло. Лучше всего брать оливковое с его характерным ароматом и вкусом. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Может понадобиться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую и эластичную, ни в коем случае не тугую. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится в полтора-два раза.
шаг 3 из 5
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в круг толщиной в два-три миллиметра.
шаг 4 из 5
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
На раскатанном тесте раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне.
шаг 5 из 5
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Время выпечки – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.43%
Витамин В1 13.21%
Витамин В2 6.49%
Витамин В4 7.55%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 11.7%
Витамин В9 8.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.07%
Витамин D 0%
Витамин E 60.45%
Биотин 4.25%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 12.12%
Калий 7.27%
Кальций 4%
Кремний 9.65%
Магний 10.49%
Натрий 67.63%
Сера 10.95%
Фосфор 9.17%
Хлор 59.35%
Алюминий 0%
Железо 8.57%
Йод 0.78%
Кобальт 14.98%
Литий 0%
Марганец 25.78%
Медь 8.58%
Никель 0.8%
Рубидий 0%
Селен 7.9%
Фтор 0.41%
Хром 3.19%
Цинк 4.57%
Бор 2.23%
Ванадий 325.79%
Молибден 16.75%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 29.2%
Витамин В2 14.33%
Витамин В4 16.69%
Витамин В5 13.8%
Витамин В6 25.85%
Витамин В9 18.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 133.6%
Биотин 9.4%
Витамин К 5%
Витамин РР 26.78%
Калий 16.07%
Кальций 8.84%
Кремний 21.33%
Магний 23.19%
Натрий 149.45%
Сера 24.2%
Фосфор 20.27%
Хлор 131.16%
Алюминий 0%
Железо 18.95%
Йод 1.73%
Кобальт 33.1%
Литий 0%
Марганец 56.98%
Медь 18.96%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 17.46%
Фтор 0.91%
Хром 7.04%
Цинк 10.1%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 37.02%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 3.58%
Витамин В4 4.17%
Витамин В5 3.45%
Витамин В6 6.46%
Витамин В9 4.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 33.4%
Биотин 2.35%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 6.69%
Калий 4.02%
Кальций 2.21%
Кремний 5.33%
Магний 5.8%
Натрий 37.36%
Сера 6.05%
Фосфор 5.07%
Хлор 32.79%
Алюминий 0%
Железо 4.74%
Йод 0.43%
Кобальт 8.28%
Литий 0%
Марганец 14.24%
Медь 4.74%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 4.37%
Фтор 0.23%
Хром 1.76%
Цинк 2.52%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 9.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.4 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 13.2 7.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6.5 3.6
Витамин В4 83.4 мг 500 мг 7.6 4.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 6.2 3.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 11.7 6.5
Витамин В9 74.8 мкг 400 мкг 8.5 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 60.5 33.4
Биотин 4.7 мг 50 мг 4.3 2.4
Витамин К 6 мкг 120 мкг 2.3 1.3
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 12.1 6.7
Калий 401.8 мг 2500 мг 7.3 4
Кальций 88.4 мг 1000 мг 4 2.2
Кремний 6.4 мг 30 мг 9.7 5.3
Магний 92.8 мг 400 мг 10.5 5.8
Натрий 1942.9 мг 1300 мг 67.6 37.4
Сера 121 мг 500 мг 11 6.1
Фосфор 162.2 мг 800 мг 9.2 5.1
Хлор 3016.8 мг 2300 мг 59.4 32.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 8.6 4.7
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.8 0.4
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 15 8.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 25.8 14.2
Медь 189.6 мкг 1000 мкг 8.6 4.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 7.9 4.4
Фтор 36.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 3.5 мкг 50 мкг 3.2 1.8
Цинк 1.2 мг 12 мг 4.6 2.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 2.2 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 325.8 180
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 16.8 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля