Салат «Снежная королева»
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
0
15179
39
0
Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку. Полученный результат приятно удивит и уж точно будет вкуснее и натуральнее, чем пицца из доставки. Для приготовления теста дрожжи не нужны, масса получается средней плотности и дает тонкую хрустящую основу – начинка на таком тесте солирует максимально выгодно.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
295 ккал
896 ккал
224 ккал
Белки
5,4 гр.
16,5 гр.
4,1 гр.
Жиры
13,7 гр.
41,7 гр.
10,4 гр.
Углеводы
36,4 гр.
110,9 гр.
27,7 гр.
Вода
40,3 гр.
122,6 гр.
30,6 гр.
Пищевые волокна
1,9 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приступим к готовке хрустящего теста для пиццы без дрожжей. Конечно, можно замешать тесто просто в миске, выложив туда указанные компоненты и сделав все вручную. Даже так много времени не понадобится. А если использовать чащу блендера или комбайна, то и вовсе на приготовление теста уйдут считанные минуты. Итак, в чашу высыпаем указанное количество муки, соли и разрыхлителя. Далее вливаем воду и оливковое масло.
Чтобы перенести раскатанное тесто аккуратно и без деформации, слегка присыпаем поверхность пласта мукой и складываем его пополам. Можно также сложить полученный полукруг еще раз пополам – получится четверть круга. Затем переносим сложенное тесто на поверхность формы или противня и раскладываем в первоначальный вид.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.31%
Витамин В1
8.94%
Витамин В2
4.09%
Витамин В4
5.48%
Витамин В5
3.16%
Витамин В6
8.02%
Витамин В9
3.89%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.05%
Витамин D
0%
Витамин E
15.86%
Биотин
2.1%
Витамин К
6.6%
Витамин РР
7.63%
Калий
6.89%
Кальций
5.86%
Кремний
7.01%
Магний
2.28%
Натрий
10.03%
Сера
7.55%
Фосфор
14.89%
Хлор
9.01%
Алюминий
0%
Железо
4.34%
Йод
0.53%
Кобальт
8.91%
Литий
0%
Марганец
15.28%
Медь
5.39%
Никель
0.58%
Рубидий
0%
Селен
5.74%
Фтор
1.11%
Хром
2.31%
Цинк
3.15%
Бор
1.62%
Ванадий
236.65%
Молибден
10.66%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
27.2%
Витамин В2
12.44%
Витамин В4
16.69%
Витамин В5
9.6%
Витамин В6
24.4%
Витамин В9
11.83%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0%
Витамин E
48.27%
Биотин
6.4%
Витамин К
20.07%
Витамин РР
23.2%
Калий
20.96%
Кальций
17.82%
Кремний
21.33%
Магний
6.94%
Натрий
30.5%
Сера
22.97%
Фосфор
45.3%
Хлор
27.4%
Алюминий
0%
Железо
13.2%
Йод
1.6%
Кобальт
27.1%
Литий
0%
Марганец
46.49%
Медь
16.39%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
17.47%
Фтор
3.38%
Хром
7.04%
Цинк
9.58%
Бор
4.93%
Ванадий
720%
Молибден
32.43%
Витамин A
0.24%
Витамин В1
6.8%
Витамин В2
3.11%
Витамин В4
4.17%
Витамин В5
2.4%
Витамин В6
6.1%
Витамин В9
2.96%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
12.07%
Биотин
1.6%
Витамин К
5.02%
Витамин РР
5.8%
Калий
5.24%
Кальций
4.45%
Кремний
5.33%
Магний
1.74%
Натрий
7.63%
Сера
5.74%
Фосфор
11.32%
Хлор
6.85%
Алюминий
0%
Железо
3.3%
Йод
0.4%
Кобальт
6.78%
Литий
0%
Марганец
11.62%
Медь
4.1%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
4.37%
Фтор
0.85%
Хром
1.76%
Цинк
2.39%
Бор
1.23%
Ванадий
180%
Молибден
8.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 8.9 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 4.1 | 3.1 |
Витамин В4 | 83.4 мг | 500 мг | 5.5 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3.2 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 8 | 6.1 |
Витамин В9 | 47.3 мкг | 400 мкг | 3.9 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 15.9 | 12.1 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 2.1 | 1.6 |
Витамин К | 24.1 мкг | 120 мкг | 6.6 | 5 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 7.6 | 5.8 |
Калий | 523.9 мг | 2500 мг | 6.9 | 5.2 |
Кальций | 178.2 мг | 1000 мг | 5.9 | 4.5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 7 | 5.3 |
Магний | 27.8 мг | 400 мг | 2.3 | 1.7 |
Натрий | 396.5 мг | 1300 мг | 10 | 7.6 |
Сера | 114.8 мг | 500 мг | 7.5 | 5.7 |
Фосфор | 362.4 мг | 800 мг | 14.9 | 11.3 |
Хлор | 630.3 мг | 2300 мг | 9 | 6.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 4.3 | 3.3 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.4 |
Кобальт | 2.7 мкг | 10 мкг | 8.9 | 6.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 15.3 | 11.6 |
Медь | 163.9 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 4.1 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 5.7 | 4.4 |
Фтор | 135.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 0.8 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 2.3 | 1.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 3.1 | 2.4 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 236.6 | 180 |
Молибден | 22.7 мкг | 70 мкг | 10.7 | 8.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий