Рубрики
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде

0
7222

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности. Тертый сыр подчеркнет вкусы всех ингредиентов и соединит их в общий гармоничный вкус. А вот рецепт теста лучше иметь проверенный, который не подводит и всегда дает одинаково хороший результат. Тесто по данному рецепту имеет все шансы стать как раз именно таким проверенным и надежным вариантом.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 1900 ккал 475 ккал
Белки 5,8 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Углеводы 38,9 гр. 281,2 гр. 70,3 гр.
Вода 41,9 гр. 302,5 гр. 75,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Начнем готовить дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем, чтобы снабдить ее дополнительным воздухом. Воду подогреваем в микроволновке или на плите до температуры тридцать пять-сорок градусов.
шаг 2 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
В объемную миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сухие дрожжи, указанное количество сахарного песка и соли. Венчиком смешиваем все вместе до однородности. Ставим полученную смесь в теплое место на десять-пятнадцать минут. Дрожжи активизируются, и начнется процесс брожения – на поверхности массы проступит пена.
шаг 3 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
В полученную пенистую массу вливаем растительное масло и треть муки. Размешиваем до однородности. Удобно для этого использовать венчик.
шаг 4 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Вводим оставшееся количество муки и замешиваем тесто. Его консистенция будет довольно мягкой и даже липкой, тянущейся за руками. Месим тесто руками семь-восемь минут. За это время масса изменит текстуру, станет эластичнее и перестанет липнуть к рабочей поверхности.
шаг 5 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Приготовленное тесто помещаем в объемную миску. Затягиваем его отрезком пищевой пленки либо покрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте ориентировочно на час. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
шаг 6 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Слегка обминаем подошедшее тесто и раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую округлую основу для пиццы. Перекладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.
шаг 7 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Раскладываем задуманную начинку поверх теста. Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Время выпекания – примерно пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 8.16%
Витамин В2 3.37%
Витамин В4 5.41%
Витамин В5 3.93%
Витамин В6 6.94%
Витамин В9 5.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 29.62%
Биотин 2.66%
Витамин К 1.04%
Витамин РР 8.22%
Калий 4.24%
Кальций 2.46%
Кремний 6.93%
Магний 5.66%
Натрий 41.43%
Сера 7.84%
Фосфор 6.22%
Хлор 36.42%
Алюминий 0%
Железо 5.24%
Йод 0.55%
Кобальт 10.39%
Литий 0%
Марганец 17.09%
Медь 5.9%
Никель 0.57%
Рубидий 0%
Селен 5.67%
Фтор 1.15%
Хром 2.29%
Цинк 3.2%
Бор 1.6%
Ванадий 233.73%
Молибден 12.35%
Витамин A 1.41%
Витамин В1 58.9%
Витамин В2 24.31%
Витамин В4 39.07%
Витамин В5 28.38%
Витамин В6 50.11%
Витамин В9 36.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.23%
Витамин D 0%
Витамин E 213.87%
Биотин 19.2%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 59.38%
Калий 30.59%
Кальций 17.73%
Кремний 50%
Магний 40.88%
Натрий 299.1%
Сера 56.6%
Фосфор 44.9%
Хлор 262.95%
Алюминий 0%
Железо 37.84%
Йод 3.94%
Кобальт 75%
Литий 0%
Марганец 123.38%
Медь 42.6%
Никель 4.13%
Рубидий 0%
Селен 40.93%
Фтор 8.32%
Хром 16.5%
Цинк 23.09%
Бор 11.56%
Ванадий 1687.5%
Молибден 89.19%
Витамин A 0.35%
Витамин В1 14.73%
Витамин В2 6.08%
Витамин В4 9.77%
Витамин В5 7.1%
Витамин В6 12.53%
Витамин В9 9.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0%
Витамин E 53.47%
Биотин 4.8%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 14.85%
Калий 7.65%
Кальций 4.43%
Кремний 12.5%
Магний 10.22%
Натрий 74.77%
Сера 14.15%
Фосфор 11.23%
Хлор 65.74%
Алюминий 0%
Железо 9.46%
Йод 0.98%
Кобальт 18.75%
Литий 0%
Марганец 30.84%
Медь 10.65%
Никель 1.03%
Рубидий 0%
Селен 10.23%
Фтор 2.08%
Хром 4.13%
Цинк 5.77%
Бор 2.89%
Ванадий 421.88%
Молибден 22.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.2 14.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.4 6.1
Витамин В4 195.3 мг 500 мг 5.4 9.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.9 7.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.9 12.5
Витамин В9 146.1 мкг 400 мкг 5.1 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.1 мг 15 мг 29.6 53.5
Биотин 9.6 мг 50 мг 2.7 4.8
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 8.2 14.8
Калий 764.9 мг 2500 мг 4.2 7.6
Кальций 177.3 мг 1000 мг 2.5 4.4
Кремний 15 мг 30 мг 6.9 12.5
Магний 163.5 мг 400 мг 5.7 10.2
Натрий 3888.3 мг 1300 мг 41.4 74.8
Сера 283 мг 500 мг 7.8 14.2
Фосфор 359.2 мг 800 мг 6.2 11.2
Хлор 6047.9 мг 2300 мг 36.4 65.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 5.2 9.5
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 10.4 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 17.1 30.8
Медь 426 мкг 1000 мкг 5.9 10.7
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.5 мкг 55 мкг 5.7 10.2
Фтор 332.7 мкг 4000 мкг 1.2 2.1
Хром 8.3 мкг 50 мкг 2.3 4.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.2 5.8
Бор 138.8 мкг 1200 мкг 1.6 2.9
Ванадий 337.5 мкг 20 мкг 233.7 421.9
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 12.4 22.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля