Рубрики
Окрошка

Тесто для мантов на 1 кг фарша

1
80499

У многих хозяек часто возникает вопрос: сколько надо замесить теста для мантов на 1 кг фарша. Ответ простой: на 1 кг фарша расходуется 1 кг теста, которое получается из 700 г муки и 2 стаканов воды. Если немного теста у вас осталось, можете его заморозить. Чтобы тесто для мантов было эластичным, хорошо раскатывалось в тонкий пласт и не порвалось при готовке, его надо тщательно вымесить руками в течение 15 минут и дать 30 минут для отдыха.

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 208 ккал 2424 ккал 303 ккал
Белки 6,8 гр. 79,1 гр. 9,9 гр.
Жиры 1,2 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Углеводы 41,4 гр. 482,7 гр. 60,3 гр.
Вода 46,2 гр. 538,7 гр. 67,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 24,5 гр. 3,1 гр.
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Готовить тесто для мантов на 1 кг фарша легко! Отмеренное количество муки пару раз просейте на мелкое сито и пересыпьте в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Затем к муке насыпьте соль и ложкой перемешайте.
шаг 3 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
В большую кружку разбейте куриное яйцо, желательно домашнее, налейте 2 стакана воды и хорошо размешайте.
шаг 4 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Затем воду с яйцом перелейте к муке.
шаг 5 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Деревянной ложкой муку с жидкостью перемешайте, пока тесто не соберется в большой ком.
шаг 6 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Затем тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
шаг 7 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Руки смажьте растительным маслом и хорошо в течение 15 минут вымесите тесто до однородного состояния.
шаг 8 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Замешенное тесто скатайте в колобок.
шаг 9 из 9
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Затем положите его в полиэтиленовый пакет и на 30 минут поместите в холодильник. За это время оно станет эластичным и будет хорошо раскатываться в тонкий пласт. Можете приступать к формированию мантов с любой начинкой.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 1.36%
Витамин В1 7.03%
Витамин В2 2.49%
Витамин В4 8.62%
Витамин В5 4.83%
Витамин В6 5.44%
Витамин В9 4.15%
Витамин В12 0.82%
Витамин С 0%
Витамин D 1.04%
Витамин E 6.2%
Биотин 4.31%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 9.56%
Калий 3.2%
Кальций 1.81%
Кремний 8.01%
Магний 2.68%
Натрий 26.21%
Сера 10.45%
Фосфор 7.67%
Хлор 23.14%
Алюминий 0%
Железо 4.8%
Йод 1.23%
Кобальт 15.62%
Литий 0%
Марганец 17.33%
Медь 6.65%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 9.19%
Фтор 1.25%
Хром 3.02%
Цинк 3.98%
Бор 1.85%
Ванадий 270.39%
Молибден 13.27%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 81.9%
Витамин В2 29%
Витамин В4 100.41%
Витамин В5 56.3%
Витамин В6 63.35%
Витамин В9 48.39%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 72.2%
Биотин 50.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 111.4%
Калий 37.28%
Кальций 21.11%
Кремний 93.33%
Магний 31.2%
Натрий 305.33%
Сера 121.76%
Фосфор 89.39%
Хлор 269.58%
Алюминий 0%
Железо 55.94%
Йод 14.33%
Кобальт 182%
Литий 0%
Марганец 201.87%
Медь 77.52%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 107.08%
Фтор 14.61%
Хром 35.2%
Цинк 46.42%
Бор 21.58%
Ванадий 3150%
Молибден 154.57%
Витамин A 1.99%
Витамин В1 10.24%
Витамин В2 3.63%
Витамин В4 12.55%
Витамин В5 7.04%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 6.05%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0%
Витамин D 1.51%
Витамин E 9.03%
Биотин 6.28%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 13.93%
Калий 4.66%
Кальций 2.64%
Кремний 11.67%
Магний 3.9%
Натрий 38.17%
Сера 15.22%
Фосфор 11.17%
Хлор 33.7%
Алюминий 0%
Железо 6.99%
Йод 1.79%
Кобальт 22.75%
Литий 0%
Марганец 25.23%
Медь 9.69%
Никель 0.96%
Рубидий 0%
Селен 13.39%
Фтор 1.83%
Хром 4.4%
Цинк 5.8%
Бор 2.7%
Ванадий 393.75%
Молибден 19.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 1.4 2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 10.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 3.6
Витамин В4 502.1 мг 500 мг 8.6 12.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.8 7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 7.9
Витамин В9 193.6 мкг 400 мкг 4.2 6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 10.8 мг 15 мг 6.2 9
Биотин 25.1 мг 50 мг 4.3 6.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 9.6 13.9
Калий 931.9 мг 2500 мг 3.2 4.7
Кальций 211.1 мг 1000 мг 1.8 2.6
Кремний 28 мг 30 мг 8 11.7
Магний 124.8 мг 400 мг 2.7 3.9
Натрий 3969.3 мг 1300 мг 26.2 38.2
Сера 608.8 мг 500 мг 10.5 15.2
Фосфор 715.1 мг 800 мг 7.7 11.2
Хлор 6200.4 мг 2300 мг 23.1 33.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 4.8 7
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 15.6 22.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 17.3 25.2
Медь 775.2 мкг 1000 мкг 6.7 9.7
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.9 мкг 55 мкг 9.2 13.4
Фтор 584.5 мкг 4000 мкг 1.3 1.8
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3 4.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 4 5.8
Бор 259 мкг 1200 мкг 1.9 2.7
Ванадий 630 мкг 20 мкг 270.4 393.8
Молибден 108.2 мкг 70 мкг 13.3 19.3
Похожие рецепты

Комментарии 1

Лилия 16-12-2022 17:52 по мск.
Масса получившегося теста идеально подходит под 1 кг мяса, очень вкусное тесто, рецепт 10/10
Администрация сайта
Спасибо, Лилия, за положительный отзыв!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля