Рубрики
Окрошка

Заварное тесто на воде для мантов

0
4434

Похвала хозяйке, которая умеет приготовить вкусные и красивые манты с тонким тестом и сочной начинкой внутри. Такое супер пластичное тесто можно замесить заварным способом на воде. Оно не порвется во время готовки и манты отлично сохранят форму. Для постных овощных начинок в тесто яйцо не добавляют. 

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 268 ккал 2316 ккал 290 ккал
Белки 7,5 гр. 64,7 гр. 8,1 гр.
Жиры 6,1 гр. 52,4 гр. 6,6 гр.
Углеводы 44,7 гр. 386,2 гр. 48,3 гр.
Вода 13,8 гр. 119,1 гр. 14,9 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 19,6 гр. 2,5 гр.
Заварное тесто на воде для мантов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
Как приготовить заварное тесто на воде для мантов? Пшеничную муку просейте на сито и 2/3 ее количества пересыпьте в посуду для замеса теста. Затем муку ложкой соберите в горку и сделайте в середине ее небольшое углубление.
шаг 2 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
В отдельную чашку разбейте яйцо и насыпьте к нему чайную ложечку соли.
шаг 3 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
Затем к яйцу налейте две столовые ложки растительного масла без запаха.
шаг 4 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
С помощью венчика эти ингредиенты немного взбейте.
шаг 5 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
Полученную масляно-яичную смесь перелейте к муке.
шаг 6 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
Затем тонкой струей налейте к муке крутой кипяток, сразу активно ложкой перемешивая тесто.
шаг 7 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
Замешивайте тесто ложкой, пока мука не заберет всю жидкость. Затем тесто переложите на столешницу и, досыпая остальную муку, руками тесто хорошо вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
шаг 8 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в чистый полиэтиленовый пакет и на 30 минут поместите в холодильник для отдыха.
шаг 9 из 9
Заварное тесто на воде для мантов
По истечении этого времени заварное тесто станет гладким и эластичным и можете его раскатывать и лепить манты красивой фигурной формы.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 1.95%
Витамин В1 8.68%
Витамин В2 4.02%
Витамин В4 9.93%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 7.2%
Витамин В9 4.61%
Витамин В12 1.1%
Витамин С 0.02%
Витамин D 1.4%
Витамин E 20.29%
Биотин 5.16%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 10.53%
Калий 4.34%
Кальций 2.4%
Кремний 8.63%
Магний 4.68%
Натрий 35.24%
Сера 11.72%
Фосфор 8.61%
Хлор 31%
Алюминий 0%
Железо 6.13%
Йод 1.5%
Кобальт 18.45%
Литий 0%
Марганец 18.69%
Медь 7.32%
Никель 0.71%
Рубидий 0%
Селен 10.61%
Фтор 0.44%
Хром 3.36%
Цинк 4.42%
Бор 2%
Ванадий 291.33%
Молибден 13.92%
Витамин A 16.83%
Витамин В1 75.1%
Витамин В2 34.78%
Витамин В4 85.9%
Витамин В5 47.9%
Витамин В6 62.25%
Витамин В9 39.89%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.15%
Витамин D 12.1%
Витамин E 175.53%
Биотин 44.62%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 91.1%
Калий 37.5%
Кальций 20.74%
Кремний 74.67%
Магний 40.47%
Натрий 304.84%
Сера 101.36%
Фосфор 74.44%
Хлор 268.12%
Алюминий 0%
Железо 53.01%
Йод 12.93%
Кобальт 159.6%
Литий 0%
Марганец 161.65%
Медь 63.28%
Никель 6.16%
Рубидий 0%
Селен 91.81%
Фтор 3.84%
Хром 29.04%
Цинк 38.25%
Бор 17.27%
Ванадий 2520%
Молибден 120.43%
Витамин A 2.1%
Витамин В1 9.39%
Витамин В2 4.35%
Витамин В4 10.74%
Витамин В5 5.99%
Витамин В6 7.78%
Витамин В9 4.99%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0.02%
Витамин D 1.51%
Витамин E 21.94%
Биотин 5.58%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 11.39%
Калий 4.69%
Кальций 2.59%
Кремний 9.33%
Магний 5.06%
Натрий 38.1%
Сера 12.67%
Фосфор 9.3%
Хлор 33.52%
Алюминий 0%
Железо 6.63%
Йод 1.62%
Кобальт 19.95%
Литий 0%
Марганец 20.21%
Медь 7.91%
Никель 0.77%
Рубидий 0%
Селен 11.48%
Фтор 0.48%
Хром 3.63%
Цинк 4.78%
Бор 2.16%
Ванадий 315%
Молибден 15.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 1.9 2.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.7 9.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4 4.3
Витамин В4 429.5 мг 500 мг 9.9 10.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.5 6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.2 7.8
Витамин В9 159.6 мкг 400 мкг 4.6 5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 1.5
Витамин E 26.3 мг 15 мг 20.3 21.9
Биотин 22.3 мг 50 мг 5.2 5.6
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 10.5 11.4
Калий 937.5 мг 2500 мг 4.3 4.7
Кальций 207.4 мг 1000 мг 2.4 2.6
Кремний 22.4 мг 30 мг 8.6 9.3
Магний 161.9 мг 400 мг 4.7 5.1
Натрий 3962.9 мг 1300 мг 35.2 38.1
Сера 506.8 мг 500 мг 11.7 12.7
Фосфор 595.5 мг 800 мг 8.6 9.3
Хлор 6166.8 мг 2300 мг 31 33.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 6.1 6.6
Йод 19.4 мкг 150 мкг 1.5 1.6
Кобальт 16 мкг 10 мкг 18.5 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 18.7 20.2
Медь 632.8 мкг 1000 мкг 7.3 7.9
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.5 мкг 55 мкг 10.6 11.5
Фтор 153.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 14.5 мкг 50 мкг 3.4 3.6
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.4 4.8
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 2 2.2
Ванадий 504 мкг 20 мкг 291.3 315
Молибден 84.3 мкг 70 мкг 13.9 15.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля