Рубрики
Окрошка

Мягкое тесто для мантов на кипятке

0
10540

Манты – одно из вкуснейших блюд из мяса и теста. Несомненно, что их вкус зависит от теста. А приготовленное тесто именно по нашему рецепту получается не только мягким, но и очень вкусным. Стоит отметить, что наш рецепт теста подойдет не только для приготовления мантов. Его также можно использовать для приготовления пельменей и вареников! 

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 380 ккал 1695 ккал 339 ккал
Белки 9,0 гр. 39,9 гр. 8,0 гр.
Жиры 15,6 гр. 69,8 гр. 14,0 гр.
Углеводы 49,5 гр. 220,9 гр. 44,2 гр.
Вода 19,2 гр. 85,5 гр. 17,1 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 11,2 гр. 2,2 гр.
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Начинаем приготовление вкусного и мягкого теста для мантов на кипятке с просеивания муки. Для этого 1.5 стакана муки просеиваем через сито в миску. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, тогда тесто получается особенно мягким.
шаг 2 из 6
Мягкое тесто для мантов на кипятке
После того, как просеяли муку, делаем в ней небольшое углубление, куда вливаем растительное масло и всыпаем соль. Тщательно примешиваем смесь ложкой.
шаг 3 из 6
Мягкое тесто для мантов на кипятке
В мучную смесь небольшими порциями вливаем кипяток и одновременно перемешиваем тесто ложкой так, чтобы тесто стало однородным. Затем, накрываем тесто и оставляем его остывать до того момента, пока тесто не перейдет от горячего состояния в теплое.
шаг 4 из 6
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Когда тесто стало теплым, в него добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем, вмешивая яйцо в тесто с помощью ложки.
шаг 5 из 6
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Оставшуюся муку добавляем к тесту. Руками замешиваем мягкое, но в то же время плотное тесто. Тесто для мантов необходимо замешивать минимум 15 минут. Такое время устанавливается для того, чтобы тесто получилось достаточно эластичным, а при приготовлении мантов, мясной сок не вытекал из них. После чего из теста формируем шар, накрываем полотенцем и ставим его в тихое место на 1 час.
шаг 6 из 6
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Тесто готово! С таким тестом можно уверенно лепить манты и не волноваться за то, что оно может порваться в процессе готовки! Приятного Вам аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 3.88%
Витамин В1 11.76%
Витамин В2 7.6%
Витамин В4 13.67%
Витамин В5 7.51%
Витамин В6 10.59%
Витамин В9 5.41%
Витамин В12 2.14%
Витамин С 0.05%
Витамин D 2.71%
Витамин E 47.13%
Биотин 7.85%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 12.62%
Калий 6.57%
Кальций 4.12%
Кремний 9.57%
Магний 8.7%
Натрий 68.24%
Сера 15.19%
Фосфор 10.92%
Хлор 59.65%
Алюминий 0%
Железо 9.02%
Йод 2.36%
Кобальт 27.17%
Литий 0%
Марганец 20.91%
Медь 8.81%
Никель 0.79%
Рубидий 0%
Селен 14.71%
Фтор 0.57%
Хром 4.14%
Цинк 5.44%
Бор 2.21%
Ванадий 322.87%
Молибден 17.39%
Витамин A 17.3%
Витамин В1 52.43%
Витамин В2 33.89%
Витамин В4 60.96%
Витамин В5 33.5%
Витамин В6 47.25%
Витамин В9 24.12%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.23%
Витамин D 12.1%
Витамин E 210.2%
Биотин 35.02%
Витамин К 7.64%
Витамин РР 56.3%
Калий 29.31%
Кальций 18.39%
Кремний 42.67%
Магний 38.81%
Натрий 304.34%
Сера 67.76%
Фосфор 48.69%
Хлор 266.03%
Алюминий 0%
Железо 40.22%
Йод 10.53%
Кобальт 121.2%
Литий 0%
Марганец 93.25%
Медь 39.28%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 65.63%
Фтор 2.52%
Хром 18.48%
Цинк 24.25%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 77.57%
Витамин A 3.46%
Витамин В1 10.49%
Витамин В2 6.78%
Витамин В4 12.19%
Витамин В5 6.7%
Витамин В6 9.45%
Витамин В9 4.82%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 0.05%
Витамин D 2.42%
Витамин E 42.04%
Биотин 7%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 11.26%
Калий 5.86%
Кальций 3.68%
Кремний 8.53%
Магний 7.76%
Натрий 60.87%
Сера 13.55%
Фосфор 9.74%
Хлор 53.21%
Алюминий 0%
Железо 8.04%
Йод 2.11%
Кобальт 24.24%
Литий 0%
Марганец 18.65%
Медь 7.86%
Никель 0.7%
Рубидий 0%
Селен 13.13%
Фтор 0.5%
Хром 3.7%
Цинк 4.85%
Бор 1.97%
Ванадий 288%
Молибден 15.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 3.9 3.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.8 10.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.6 6.8
Витамин В4 304.8 мг 500 мг 13.7 12.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 7.5 6.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10.6 9.5
Витамин В9 96.5 мкг 400 мкг 5.4 4.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 1.9
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.7 2.4
Витамин E 31.5 мг 15 мг 47.1 42
Биотин 17.5 мг 50 мг 7.9 7
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.7 1.5
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 12.6 11.3
Калий 732.9 мг 2500 мг 6.6 5.9
Кальций 183.9 мг 1000 мг 4.1 3.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 9.6 8.5
Магний 155.2 мг 400 мг 8.7 7.8
Натрий 3956.4 мг 1300 мг 68.2 60.9
Сера 338.8 мг 500 мг 15.2 13.6
Фосфор 389.5 мг 800 мг 10.9 9.7
Хлор 6118.8 мг 2300 мг 59.6 53.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 9 8
Йод 15.8 мкг 150 мкг 2.4 2.1
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 27.2 24.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 20.9 18.6
Медь 392.8 мкг 1000 мкг 8.8 7.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.1 мкг 55 мкг 14.7 13.1
Фтор 100.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 4.1 3.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.4 4.9
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.2 2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 322.9 288
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 17.4 15.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля