Рубрики
Окрошка

Заварное тесто для мантов на кипятке

0
50637

Заварное тесто для мантов отличается от классического. Оно более эластичное, мягкое, легкое, пластичное. После варки манты на таком тесте выглядят слегка прозрачными. На вкус заварное тесто кажется более нежным. Хотя, наверное, все это субъективные наблюдения. Приготовьте, попробуйте и найдите свой идеальный рецепт!

Кухня Азиатская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 244 ккал 1869 ккал 467 ккал
Белки 7,4 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 4,1 гр. 31,6 гр. 7,9 гр.
Углеводы 43,3 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода 14,1 гр. 107,9 гр. 27,0 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Заварное тесто для мантов на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
Как приготовить заварное тесто для мантов на кипятке? В небольшую миску разбиваем яйцо, всыпаем соль. Хорошо взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
шаг 2 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
В широкую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем к ней растительное масло без запаха. Перемешиваем ложкой.
шаг 3 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
Отмеряем нужное количество кипятка.
шаг 4 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
В миску с мукой вливаем его и быстро размешиваем ложкой получающуюся массу.
шаг 5 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
Далее вливаем в заварную массу взбитое яйцо и начинаем месить руками. При необходимости можно подсыпать понемногу муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
шаг 6 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку.
шаг 7 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
Затем формируем из теста колобок.
шаг 8 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
Оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет. Оставляем тесто на столе на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 9 из 9
Заварное тесто для мантов на кипятке
После этого раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты, как обычно.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.14%
Витамин В1 8.04%
Витамин В2 3.73%
Витамин В4 10.14%
Витамин В5 5.63%
Витамин В6 6.54%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 1.25%
Витамин С 0.01%
Витамин D 1.58%
Витамин E 14.23%
Биотин 5.41%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 10.39%
Калий 3.93%
Кальций 2.26%
Кремний 8.37%
Магний 3.83%
Натрий 39.82%
Сера 11.79%
Фосфор 8.6%
Хлор 34.96%
Алюминий 0%
Железо 5.81%
Йод 1.59%
Кобальт 19.19%
Литий 0%
Марганец 18.15%
Медь 7.23%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 10.86%
Фтор 0.44%
Хром 3.34%
Цинк 4.39%
Бор 1.93%
Ванадий 282.35%
Молибден 13.87%
Витамин A 16.36%
Витамин В1 61.5%
Витамин В2 28.56%
Витамин В4 77.55%
Витамин В5 43.1%
Витамин В6 50.05%
Витамин В9 33.98%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.08%
Витамин D 12.1%
Витамин E 108.87%
Биотин 41.42%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 79.5%
Калий 30.07%
Кальций 17.32%
Кремний 64%
Магний 29.34%
Натрий 304.6%
Сера 90.16%
Фосфор 65.79%
Хлор 267.43%
Алюминий 0%
Железо 44.46%
Йод 12.13%
Кобальт 146.8%
Литий 0%
Марганец 138.85%
Медь 55.28%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.08%
Фтор 3.4%
Хром 25.52%
Цинк 33.59%
Бор 14.8%
Ванадий 2160%
Молибден 106.14%
Витамин A 4.09%
Витамин В1 15.38%
Витамин В2 7.14%
Витамин В4 19.39%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 12.51%
Витамин В9 8.49%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.02%
Витамин D 3.03%
Витамин E 27.22%
Биотин 10.36%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 19.88%
Калий 7.52%
Кальций 4.33%
Кремний 16%
Магний 7.33%
Натрий 76.15%
Сера 22.54%
Фосфор 16.45%
Хлор 66.86%
Алюминий 0%
Железо 11.12%
Йод 3.03%
Кобальт 36.7%
Литий 0%
Марганец 34.71%
Медь 13.82%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 20.77%
Фтор 0.85%
Хром 6.38%
Цинк 8.4%
Бор 3.7%
Ванадий 540%
Молибден 26.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 2.1 4.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8 15.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 7.1
Витамин В4 387.8 мг 500 мг 10.1 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.6 10.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.5 12.5
Витамин В9 135.9 мкг 400 мкг 4.4 8.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 16.3 мг 15 мг 14.2 27.2
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.4 10.4
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 10.4 19.9
Калий 751.7 мг 2500 мг 3.9 7.5
Кальций 173.2 мг 1000 мг 2.3 4.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 8.4 16
Магний 117.3 мг 400 мг 3.8 7.3
Натрий 3959.8 мг 1300 мг 39.8 76.2
Сера 450.8 мг 500 мг 11.8 22.5
Фосфор 526.3 мг 800 мг 8.6 16.4
Хлор 6150.8 мг 2300 мг 35 66.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 5.8 11.1
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 19.2 36.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 18.2 34.7
Медь 552.8 мкг 1000 мкг 7.2 13.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.9 20.8
Фтор 136.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.3 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.4 8.4
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 282.4 540
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 13.9 26.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля