Рубрики
Окрошка

Дрожжевое тесто для мантов

0
9172

Манты на дрожжевом тесте в отличие от пельменного имеют несколько иной вкус, ведь такое тесто впитывает весь сок начинки и делает манты похожими на беляши. В дрожжевое тесто не добавляются сдобные ингредиенты (масло, яйца) и замешивается оно только на муке, воде и дрожжах и затем выдерживается 1 час. Манты из него получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Тесто замешивается опарным способом. Готовятся манты на пару под крышкой.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 2049 ккал 341 ккал
Белки 6,3 гр. 65,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,7 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 40,2 гр. 419,6 гр. 69,9 гр.
Вода 46,3 гр. 484,0 гр. 80,7 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
Дрожжевое тесто для мантов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для мантов? Сначала для приготовления опары отмерьте чашку воды, полчашки муки и нужное количество свежих дрожжей.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
В отдельную посуду перелейте немного подогретую воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте свежие дрожжи и муку. Венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
Затем эту смесь перелейте в чистую стеклянную банку или другую посуду, оберните ее полотенцем и на 15 минут поставьте в теплое место, например у батареи.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме в 2–3 раза.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
Поднявшуюся опару перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней остальную муку и руками замесите тесто. Его вымешивайте, пока не будет прилипать к ладони и стенке посуды.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
Затем посуду прикройте салфеткой или пакетом и оставьте тесто на 1 час. За это время поднявшееся тесто 1 раз обомните.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
Через час тесто обомните еще раз и переложите на присыпанную мукою рабочую поверхность стола.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для мантов
Дрожжевое тесто разделите на порционные кусочки, раскатайте скалкой и можете формировать манты.
Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 7.66%
Витамин В2 2.36%
Витамин В4 5.97%
Витамин В5 5.86%
Витамин В6 5.71%
Витамин В9 7.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 5.89%
Биотин 4.02%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.38%
Калий 3.48%
Кальций 1.64%
Кремний 7.66%
Магний 2.81%
Натрий 28.7%
Сера 8.46%
Фосфор 7.7%
Хлор 25.36%
Алюминий 0%
Железо 4.5%
Йод 0.65%
Кобальт 10.62%
Литий 0%
Марганец 22.69%
Медь 6.94%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 6.27%
Фтор 1.27%
Хром 2.53%
Цинк 3.69%
Бор 1.77%
Ванадий 258.37%
Молибден 12.96%
Витамин A 0%
Витамин В1 80%
Витамин В2 24.67%
Витамин В4 62.4%
Витамин В5 61.2%
Витамин В6 59.7%
Витамин В9 81.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 61.6%
Биотин 42%
Витамин К 0%
Витамин РР 108.45%
Калий 36.4%
Кальций 17.11%
Кремний 80%
Магний 29.38%
Натрий 299.92%
Сера 88.4%
Фосфор 80.44%
Хлор 265.05%
Алюминий 0%
Железо 47.05%
Йод 6.8%
Кобальт 111%
Литий 0%
Марганец 237.07%
Медь 72.55%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 65.47%
Фтор 13.31%
Хром 26.4%
Цинк 38.58%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 135.43%
Витамин A 0%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 10.4%
Витамин В5 10.2%
Витамин В6 9.95%
Витамин В9 13.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 10.27%
Биотин 7%
Витамин К 0%
Витамин РР 18.08%
Калий 6.07%
Кальций 2.85%
Кремний 13.33%
Магний 4.9%
Натрий 49.99%
Сера 14.73%
Фосфор 13.41%
Хлор 44.17%
Алюминий 0%
Железо 7.84%
Йод 1.13%
Кобальт 18.5%
Литий 0%
Марганец 39.51%
Медь 12.09%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 2.22%
Хром 4.4%
Цинк 6.43%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 22.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.7 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.4 4.1
Витамин В4 312 мг 500 мг 6 10.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.9 10.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 10
Витамин В9 327.6 мкг 400 мкг 7.8 13.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5.9 10.3
Биотин 21 мг 50 мг 4 7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 10.4 18.1
Калий 910.1 мг 2500 мг 3.5 6.1
Кальций 171.1 мг 1000 мг 1.6 2.9
Кремний 24 мг 30 мг 7.7 13.3
Магний 117.5 мг 400 мг 2.8 4.9
Натрий 3899 мг 1300 мг 28.7 50
Сера 442 мг 500 мг 8.5 14.7
Фосфор 643.5 мг 800 мг 7.7 13.4
Хлор 6096.1 мг 2300 мг 25.4 44.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 4.5 7.8
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 10.6 18.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 22.7 39.5
Медь 725.5 мкг 1000 мкг 6.9 12.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 6.3 10.9
Фтор 532.2 мкг 4000 мкг 1.3 2.2
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.5 4.4
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.7 6.4
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 540 мкг 20 мкг 258.4 450
Молибден 94.8 мкг 70 мкг 13 22.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля